-

-

07-06-2015 | FÚTBOL - FASE DE ASCENSO A SEGUNDA B - 2ª Eliminatoria (Ida)  | GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)
-
El San Fernando CD le da todo un baño al Pobla tras el descanso, pero saca una mínima renta para afrontar el decisivo partido de vuelta en Tarragona

El equipo catalán fue superior en la primera parte, pero en la segunda se vio arrollado por los isleños, que dispusieron de ocho ocasiones claras, pero sólo marcó Sergio Castillo (66')

El central Sergio Castillo se dispone a festejar su gol, que le dio la victoria al San Fernando CD ante el Pobla.

-

Carlitos pisa el balón ante la presión de Marcelo y Kike Tortosa.

-CF POBLA DE MAFUMET 0
-
San Fernando Club Deportivo: David Zamora, Gabi, Ale Granado, Sergio Castillo, José Mari (Chapi 67'); Jorge Herrero, Carlitos (Adrián 82'), Ezequiel, Ñoño, Dani Martínez y Tati Maldonado (Sergio Iglesias 86').
-
Pobla de Mafumet: Ayala, Mía Guasch, Marcelo, Denis Coch, Joaqui, Marc Vadillo (Miravent 63'), Bertomeu (Álvaro 51'), Bicho, Kike Tortosa, Alfons (Gabi López 77') y Emaná.
-
Goles: 1-0 (66') Sergio Castillo.
-
Árbitro: Dris Ahmed Amgait, del colegio de Ceuta. No quiso saber nada en el área del Pobla, donde pudo haber un par de penalties. Mostró tarjeta amarilla a Dani Martínez, Ñoño, Jorge Herrero, Sergio Castillo, Denis Coch y Emaná.
-
Incidencias: Partido de ida de la segunda eliminatoria de la fase de ascenso a Segunda B celebrado este domingo a las 20:30 horas en el estadio Bahía Sur con 3.000 espectadores.
-

El San Fernando Club Deportivo viajará al partido de vuelta en la localidad tarraconense de La Pobla de Mafumet con la ventaja del gol de Sergio Castillo, que le permitió ganar (1-0) el choque de ida de la segunda ronda por el ascenso disputado este domingo en el estadio Bahía Sur. Una renta que se antoja muy corta para los merecimientos del equipo isleño en la segunda parte, donde fue tremendamente superior al cuadro catalán y dispuso de ocho ocasiones claras para haber dejada sentenciada la eliminatoria.

El Pobla controló el partido en la primera parte y dejó una gran impresión

Masegosa apostó de inicio por el mismo equipo que goleó al Onteniente, y donde Dani Martínez se mantenía en la mediapunta y Ezequiel en la banda izquierda. Por su parte, Martin Posse optó por dejar en el banquillo de inicio a su máximo goleador, Álvaro Fernández, y a otro habitual titular como Gabi López y reforzar la zona ancha con Marc Vadillo y Víctor Bertomeu, dejando solo arriba al camerunés Emaná.

El Pobla de Mafumet demostró desde el principio que es un equipo que quiere la pelota en su poder y que juega bien al fútbol, lo que le llevó a tener el mando del partido en gran parte de la primera parte. El gaditano Bicho y Kike Tortosa llevaban la manija en la zona ancha y el San Fernando no sabía como meterle mano a un rival duro de pelar, con una enorme intensidad en el juego y con hechuras de gran equipo.

Por todo ello, el San Fernando no logró estar a su nivel y apenas dispuso de una ocasión en el primer tiempo, aunque fue clamorosa. En el minuto 19 Ñoño se coló por la izquierda y su centro lo remató Tati Maldonado a bocajarro, pero el meta Ayala (suplente toda la temporada) hizo una parada de antología.

Emaná se bastaba y sobraba, con su velocidad, para tener en jaque a la zaga isleña y dispuso de dos grandes ocasiones. En el minuto 32 se escapó por la banda derecha y enganchó un tremendo disparo que dejó helados a los aficionados isleños. Y en el 39 se aprovechó de un error de Carlitos y rozó el gol con un envenenado lanzamiento que se marchó muy cerquita del palo.

La segunda parte fue un auténtico recital del San Fernando

La segunda parte fue diametralmente distinta. Masegosa le leyó la cartilla a su equipo en el vestuario y el San Fernando ofreció una magnífica imagen. Los isleños llevaron el peso del partido, superaron en todo al Pobla, pero el gol se resistía más de la cuenta. Ale Granado en el 50, remató mal de cabeza con todo a favor y sin nadie que le estorbara. En el minuto 51 hubo un penalti bastante claro sobre Carlitos que el ceutí Dris Ahmed no se atrevió a pitar y, encima, amonestó a Dani Martínez por las protestas del madrileño.

El técnico del Pobla, Martin Posse, dio entrada a su goleador Álvaro Fernández por Bertomeu, pero el San Fernando dominaba a su antojo y las ocasiones se sucedían en las botas de Ñoño, que en el 55 conectó un durísimo remate que se escapó junto al poste y en el 56 disparó fuera tras un contragolpe marca de la casa.

Al San Fernando sólo le faltaba el gol. En el 61 Carlitos le puso un gran pase a Ezequiel, que centró de primera para Tati Maldonado, pero éste no llegó al remate. La recompensa llegó en el 66. Tati Maldonado botó una falta, el balón rozó en la barrera, el meta Ayala no acertó a despejar y el balón terminó pegando en Sergio Castillo, que entró como una exhalación al remate, para alojarse en el fondo de las mallas.

Tati Maldonado falló un gol cantado y Ñoño se encontró con un soberbio Ayala

En el campo sólo había entonces un equipo. El San Fernando se comía materialmente a un rival que acusaba el generoso esfuerzo realizado en la primera mitad . Ñoño, con un remate que se marchó fuera, y Jorge Herrero, con un soberbio disparo que obligó a Ayala a emplearse a fondo, volvieron a rozar el gol.

Más claras aún fueron las ocasiones de Tati Maldonado en el 72, cuando a pase de Ñoño remató alto cuando el gol parecía hecho, y de Ñoño, que en el 79 protagonizó una fantástica jugada y remató a bocajarro, pero el sevillano Ayala volvió a salvar al Pobla con una intervención de escalofrío.

En los últimos diez minutos fue cuando el Pobla estiró las líneas y se mostró algo en ataque, pero sin crear verdadero peligro, ya que su bagaje ofensivo en esta segunda parte se limitó a un remate de Álvaro Fernández que no llegó a buen puerto por un cruce providencial de Ale Granado. Al final, una corta victoria del San Fernando y que nos dejó con la sensación de que dejó escapar vivo al Pobla de su visita a Bahía Sur.