-

-

01-11-2015 | FÚTBOL - TERCERA DIVISIÓN  | GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)
-
El San Fernando solventa con autoridad el derbi con el San Roque (2-0) y sigue firme en el liderato

Ñoño abrió el marcador en el 27, al transformar un penalti sobre Tati donde debió ser expulsado el meta Iván Villanueva, y Solano certificó el triunfo, de cabeza en el minuto 71

Solano, Gabi (tapado), Ñoño y Tati Maldonado le reclaman al árbitro la expulsión del meta Iván en el penalti.

-

Los jugadores del San Fernando felicitan a Ñoño tras marcar el 1-0.

-SAN FERNANDO CD 2
-SAN ROQUE 0
-
San Fernando Club Deportivo: David Zamora, Sergio Ceballos, Gabi, Solano, Amarito; Jorge Herrero, Pablo Vázquez, Francis, Dani Martínez (Mario 84'), Tati Maldonado (José Mari 87') y Ñoño (Edgar 52').
-
San Roque: Iván Villanueva, Maki, Dani Gallardo, Pablo Castro, Cheíto (Ñito 65'), Corrales, Samu, Antonio Cintas (Miguelito 46'), Jorge (Cristian 46'), Stoichkov y Luisma.
-
Goles: 1-0 (25') Ñoño (p); 2-0 (71') Solano.
-
Árbitro: González Rojas, del colegio de Huelva y de sólo 21 años. Amonestó a Tati Maldonado, Solano, Dani Gallardo, Pablo Castro, Antonio Cintas, Ñito, Stoichkov y el meta Iván Villanueva, al que debió haber expulsado en el penalti.
-
Incidencias: Partido de la 13ª jornada de Liga, jugado este domingo con unas 800 personas, que se concentraron en la Tribuna al facilitar la directiva el paso a la misma de los aficionados de Preferencia para impedir que se mojaran. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de José Picardo, de la Venta de Vargas.
-

El San Fernando Club Deportivo volvió a la competición con un claro triunfo ante el San Roque (2-0) en el estadio Bahía Sur, que le mantiene como líder en solitario del grupo décimo de Tercera. La jornada trece no fue gafe para el San Fernando. Al contrario, resultó muy fructífera, ya que el empate que se dio en El Palmar entre el Sanluqueño y el Córdoba B (1-1) permite aumentar la ventaja sobre ambos equipos, a la espera de la jornada del miércoles en Conil (20 h) ante un rival herido tras el duro varapalo (7-0) en Utrera.

Amarito volvió al once y Mario se quedó en el banquillo

En las filas del San Fernando se confirmaba la vuelta a la titularidad de Amarito al lateral izquierdo, lo que supuso la suplencia del joven Mario a pesar de estar a un gran nivel en las cuatro últimas jornadas, ya que Sergio Ceballos retornaba a la banda derecha. El resto del equipo fue el que ya anunciaba deportedelaisla.com en la previa del sábado, con Tati Maldonado por Edgar, que finalmente jugó casi todo el segundo tiempo.

El partido estuvo marcado por el pésimo estado del césped de Bahía Sur tras las lluvias caídas al mediodía, lo que perjudicó notablemente al San Fernando al ser el equipo obligado a construir. Ello hizo que el equipo isleño no estuviera a gusto, que no lograra hilvanar tres pases seguidos y que no disparara a puerta hasta el minuto 22, cuando Tati Maldonado remató desviado.

Sin embargo, una acción de Tati Maldonado en el minuto 25 le aclaró el panorama al San Fernando. El diez isleño robó un balón y se internó en solitario en el área, donde superó por alto la salida de Iván Villanueva, pero el meta del San Roque fue a cazarlo y cometió un penalti clamoroso que no dudó en señalar el novel colegiado onubense. Sin embargo, sólo le mostró la tarjeta amarilla cuando era una roja de libro y tras el intervalo de un par de minutos, para atender al meta visitante, Ñoño transformó el penalti colocando el balón en la escuadra. Era el minuto 27 y el San Fernando mandaba por 1-0.

El San Fernando mejoró su imagen en la segunda parte

De ahí y hasta el descanso ya no hubo nada más que reseñar, ya que el partido era muy malo y los aficionados azulinos, resguardados todos en Tribuna por el gran detalle de la directiva de facilitar el paso a los de Preferencia, se aburrían de lo lindo por lo poco que le estaba ofreciendo su equipo.

El técnico del San Roque hizo dos cambios de un tirón al iniciarse el segundo tiempo, dando entrada a Miguelito y Cristian, mientras Masegosa retiró en el minuto 52 a Ñoño por Edgar, que se pudo recuperar a tiempo de las molestias musculares que pusieron en duda su participación en el encuentro.

El San Fernando mejoró notablemente su imagen en la segunda parte y pudo ampliar su ventaja en dos ocasiones de Tati Maldonado. En el minuto 61 conectó un bonito cabezazo que atajó Iván Villanueva y en el 65 no acertó a aprovechar una indecisión del meta en la salida y su golpeo se le marchó junto al poste.

Tras dos avisos del San Roque llegó la sentencia de Solano

El San Roque no se arrugó y en apenas un minuto (entre el 68 y 69) dispuso de dos buenas ocasiones, en remates de Miguelito y Stoichkov, que desbarató David Zamora. El partido ganó entonces en emoción, pero el San Fernando acertó a dar el mazazo definitivo en el minuto 71. Francis botó una falta desde la altura del banquillo de su equipo y Solano, prácticamente de espalda a la portería, acertó a peinar el balón de cabeza y sorprendió a Iván Villanueva para colocar el 2-0 en el marcador.

En los últimos minutos Masegosa metió en el campo a los jóvenes Mario y José Mari por Dani Martínez y Tati Maldonado, aunque ambos cambios llegaron un poco tarde, pensando sobre todo en el encuentro del miércoles en Conil y haber jugado sobre un campo muy pesado.

El San Roque no tiró la toalla y ya en el descuento pudo recortar distancias en una internada del pichichi del grupo, Stoichkov, pero su remate lo despejó David Zamora, en una nueva demostración del buen estado de forma del cancerbero isleño, que sólo ha encajado dos goles en seis partidos de Liga.