-

-

28-04-2013 | FÚTBOL - SEGUNDA B (35ª jornada) |   GABY CUMBRERAS
-
El San Fernando no pudo ofrecerle la victoria a los 7.500 aficionados que acudieron a Bahía Sur tras su pinchazo ante el Arroyo, pero sigue en 'play off'

El equipo isleño cuajó una pésima primera mitad, en la que se quedó con diez en el minuto 39 tras la expulsión de Sambruno, y en la segunda parte mejoró su juego y mereció algún gol, pero Pedro Carrión se encontró con el larguero, como le ocurrió a Adri Cuevas al inicio

-
-SAN FERNANDO CD 0
-CP ARROYO 0
-
San Fernando CD: David Valle, Iván Guerrero,  Sambruno, Polaco, Verdú; Germán, Adri Cuevas, Cristian Terán (Eric 51'), Ocaña, Álvaro García (Pallarés 89') y Pedro Carrión (Antoñito 79').
-
CP Arroyo: Saavedra, José Gutiérrez, Carlos, Garrido, Morillas; Abel Buades, Juanma Morán, Chirri (Ruano 46'), Alfaro, Carlitos e Iván Espadas (59' Edu Espada) (69' Toni).
-
Árbitro: Álvaro Moreno Aragón, de Madrid, que estuvo mal, ya que expulsó a Sambruno por dos amarillas en el minuto 39, pero luego pasó por alto varias acciones del Arroyo merecedoras de amonestación. También vieron la amarilla Iván Guerrero, Ruano, Juanma Morán y Abel Buades.
ue
Incidencias: Partido de la jornada 35 en el grupo IV de Segunda B, celebrado en el estadio Bahía Sur ante 7.500 espectadores en tarde con lluvia, frío y un pequeño vendaval al inicio de la segunda mitad que se llevó por delante el banquillo del Arroyo.
-

El San Fernando Club Deportivo volvió a pinchar en el estadio Bahía Sur, como le ha ocurrido en cuatro de los cinco últimos partidos en casa -en los que dejó escapar 8 puntos-, tras no pasar del empate ante el Arroyo (0-0). Sin embargo, los resultados de sus rivales la permiten seguir ocupando el cuarto puesto y depender de sí mismo para alcanzar el sueño de jugar el play off de ascenso. Por delante le quedan tres duros compromisos, en La Roda y Jaén y entre ambos la visita del Melilla al estadio isleño, para hacerlo realidad.

El San Fernando fue una sombra en la primera mitad a pesar de que Adri Cuevas, en el minuto 3, estrelló un centro chut en el larguero

El estadio Bahía Sur acogió una de las mejores entradas en sus 20 años de historia, ya que unos 7.500 espectadores se dieron cita pese a la adversa climatología, con frío, lluvia y temporal. Sin embargo, el San Fernando no supo estar a la altura esperada, ya que en la primera mitad fue una sombra pese al prometedor arranque porque en el minuto 3 un centro chut de Adri Cuevas se estrelló en el larguero y luego en el poste.

El San Fernando no existió en la primera mitad, donde no dio una a derechas y se vio superado por un Arroyo bien plantado en el campo. Abel Buades llevaba la batuta en la zona ancha, bien secundado por el ex-azulino Juanma Morán, y con Carlitos llevando mucho peligro por la banda izquierda.

El Arroyo mandaba claramente en el partido y dispuso de tres llegadas de peligro. En el minuto 10 Ibán Espadas remató flojo en el área pequeña y en el 16 el mismo jugador peinó de cabeza, tras botarse un corner, y Chirri no acertó a rematar en el segundo palo. Y en el 20 Juanma Morán protagonizó una soberbia jugada por la banda izquierda y su centro se paseó por el área sin encontrar un compañero que lo rematase.

Sambruno fue expulsado en el 39 tras ver dos amarillas en tres minutos

El San Fernando lo pasaba francamente mal, porque el Arroyo era superior en todo, y encima se quedaba con diez jugadores antes de llegarse al descanso por la expulsión de Sambruno. El central vio una primera tarjeta amarilla en el minuto 36 y apenas 180 segundos después recibía otra por unas manos, quedando la incógnita de si fueron voluntarias o involuntarias, y tomaba prematuramente el camino del vestuario.

La primera mitad acabó con una falta botada por Verdú que se escapó muy cerca de la escuadra, pero con la sensación de que el Arroyo iba a ser un rival duro de pelar en la segunda parte. Sin embargo, en los primeros quince minutos de la reanudación fue cuando el San Fernando ofreció su mejor cara y dispuso de tres ocasiones muy claras para ponerse por delante.

A los 23 segundos un centro de Verdú lo cabeceó Pedro Carrión, pero sin la suficiente fuerza para sorprender a Saavedra, y en el 50 el ariete malagueño volvió a rematar con la testa, tras un centro de Iván Guerrero, y el balón se estrelló en el larguero por segunda vez en la portería del Arroyo.

Álvaro García no tuvo su día y Edu Espada se retiró en camilla al sufrir una taquicardia

Masegosa ya había dado entrada a Eric por Cristian Terán y lo situó en la izquierda, pasando Álvaro García a la derecha, pero el chaval no tuvo su día y apenas aportó nada en ataque, lo que notó muchísimo el equipo isleño. Por su parte, una penetración de Eric por el centro acabó con otro centro de Iván Guerrero que el lateral visitante José Gutiérrez despejó de cabeza hacia su marco, pero Saavedra estuvo muy atento y evitó el gol con una gran intervención.

El técnico del Arroyo, Juan Marrero, retiró del campo a su goleador Ibán Espadas y dio entrada a Edu Espada, pero éste apenas estuvo diez minutos sobre el terreno de juego, ya que tuvo que ser retirado en camilla al sufrir una taquicardia que le obligó a ser trasladado al hospital.

La entrada de Toni le dio mayor mordiente al Arroyo en ataque y en el último cuarto de hora llegó con mucho peligro. Carlitos remató al lateral de la red en el 75, Toni enganchó un gran disparo que David Valle rechazó como pudo en el 78 y el propio Toni erró una gran ocasión en el 80 al cabecear fuera.

Masegosa dio entrada a Antoñito en el minuto 79, pero dejó al equipo sin una referencia arriba al retirar del campo a Pedro Carrión

Masegosa se decantó por jugarse la carta de Antoñito, pero a cambio de retirar a Pedro Carrión, lo que hizo que el San Fernando se quedara sin una referencia arriba y, a la vez, hizo más fácil el trabajo de la zaga del Arroyo. En el último minuto rectificó el técnico sevillano al dar entrada a Pallarés, pero al valenciano no le dio tiempo de entrar en juego. El colegiado alargó el partido en cinco minutos motivado por el accidente de Edu Espada, pero el San Fernando no se asomó por el portal de Saavedra, mientras que su rival tuvo un último cartucho, en las botas de Abel Buades, que abortó David Valle.