-

-

31-03-2013 | FÚTBOL - SEGUNDA B (31ª jornada) |   GABY CUMBRERAS
-
El San Fernando tropieza en la misma piedra y deja escapar ante la Balona otros dos puntos vitales que le apartan de los puestos de 'play off' de ascenso

El equipo isleño ganaba 2-0 en el minuto 83, con goles de Sambruno y Cristian Terán, y tras desperdiciar varias claras ocasiones. Pero no supo sentenciar y tras el 2-1 de la Balona le entró el miedo escénico, el que tenían sus rivales hace bien poco, y terminó pagándolo caro

-
-SAN FERNANDO CD 2
-BALOMPÉDICA LINENSE 2
-
San Fernando Club Deportivo: David Valle, Cristian Pecci,  Sambruno, Polaco, Verdú; Germán, Adri Cuevas (Rodiel 87'), Cristian Terán, Carlitos (Iván Guerrero 76'), Álvaro y Pedro Carrión (Pallarés 86').
-
Balona: Mateo; Joe (Copi 61'), Mario, Carlos Guerra, Javi Gallardo, Ismael Chico, Alberto Merino (Rafa Villén 80'); Salvi (Ezequiel 80'), Rubén Cuesta, Bello y David Hernández.
-
Goles: 1-0 (41') Sambruno; 2-0 (57') Cristian Terán; 2-1 (83') David Hernández; 2-2 (87') David Hernández.
-
Árbitro: Pablo Fernández Brito, del colegio de Tenerife. Muy mal. Pitó en demasía, no señaló un claro penalti sobre Carlitos en el primer tiempo y no aplicó bien la ley de la ventaja. Amonestó a Germán, Cristian Pecci y Carlitos, por el San Fernando, y los linenses Carlos Guerra, Ismael Chico, Bello, Rubén Cuesta y Javi Gallardo.
ue
Incidencias: Partido de la jornada 31 en el grupo IV de Segunda B, celebrado en el estadio Bahía Sur ante 1.500 espectadores y declarado como medio día del club. Antonio Iriondo vio el partido desde el palco junto a Canito.
-

La historia de hace quince días ante el Sanluqueño se repitió lamentablemente y el San Fernando ha vuelto a dejar escapar ante la Balona una victoria que, en el minuto 83, parecía tener a buen recaudo con el 2-0 y que se antojaba corto para las ocasiones que tuvo el equipo isleño. Sin embargo, el gol de David Hernández en ese instante transformó el partido por completo. El San Fernando se puso hecho un flan y le entró el miedo escénico, el mismo que sus rivales acusaban en Bahía Sur hace bien poco con esas remontadas gloriosas, y la Balona supo sacar tajada para llevarse un punto y que deja a los de Masegosa fuera del play off.

La Balona tuvo la pelota, pero el San Fernando dispuso de las ocasiones

En la primera mitad la Balona tuvo la posesión del balón y estuvo mucho tiempo en el campo rival, pero fue el San Fernando quien tuvo más y mejores ocasiones. La primera llegó en el minuto 6 cuando el veinteañero Álvaro García le ganó la partida por fuerza y velocidad al veteranísimo Alberto Merino y su centro golpeó en el larguero ante la sorpresa de Mateo.

El San Fernando se dejaba querer y sabía buscarle las cosquillas a la contra a la Balona, lo que le permitió disponer de otra clarísima ocasión en el minuto 17. Pedro Carrión recibió un pase en profundidad, encaró al meta Mateo y le regateó, pero se quedó sin ángulo de tiro y optó por buscar a Carlitos, que remató fuera.

Ahí ya empezaba a hacer de las suyas el colegiado tinerfeño Fernández Brito, que no estaba dispuesto a pasar desapercibido en Bahía Sur y con sus decisiones empezó a calentar el cotarro. Mientras tanto la Balona seguía controlando territorialmente el partido y empezó a generar peligro. Primero en una falta que Rubén Cuesta lanzó cerca de la escuadra (19'). Y luego en una falta que no blocó David Valle y el veterano central Carlos Guerra remató alto cuando tenía todas las papeletas para marcar (34').

El colegiado tinerfeño no pitó un clamoroso penalti sobre Carlitos en el minuto 35 y cinco después Sambruno abría el marcador con un golazo de cabeza

Fernández Brito terminó por liarla en el minuto 35 cuando Carlitos se internó en el área y fue agarrado por el lateral Joe de forma clamorosa y lo tiró al césped, pero pasó olímpicamente del tema.

El cabreo era generalizado entre los jugadores y aficionados del San Fernando por esa jugada cuando en el minuto 40 Carlitos botó una falta del laboratorio de Masegosa. El balón llegó a los pies de Álvaro, que hizo un control magistral, se giró y centró para que Sambruno metiera la cabeza y marcara un auténtico golazo, el segundo que consigue en la temporada, ya que el primero también se lo hizo a la Balona en La Línea.

La Balona salió con otro talante en la segunda mitad y con mayor vocación ofensiva, lo que hizo que en los primeros minutos llegara con peligro en dos ocasiones a la portería del San Fernando. El veloz Antonio Bello se internó por la izquierda y David Valle despejó su peligroso centro con los pies. Y David Hernández, tras un regate en el área chica, no se decidió a rematar a puerta.

Tras dos claras ocasiones fallidas llegó el 2-0 de Cristian Terán, pero el San Fernando se vio sorprendido de nuevo en los minutos finales con un doblete de David Hernández

El equipo de La Línea había adoptado un mayor riesgo sobre el campo y ello le pudo costar muy caro, ya que el San Fernando llevó mucho peligro a la contra gracias a un soberbio Carlitos, que rompió la defensa de la Balona con sus pases verticales y dio una auténtica exhibición.

En el minuto 48 asistió a Adri Cuevas, que se coló por la banda derecha y dio un pase perfecto a Cristian Terán, que se durmió en los laureles y propició que el meta Mateo despejara su remate cuando el gol parecía hecho. En el 56 encontró a Pedro Carrión, pero el malagueño se empachó de balón y optó por rematar a puerta en una difícil posición cuando tenía a compañeros desmarcados.

Un minuto después se repitió la escena. Carlitos mandó en profundidad a Pedro Carrión, que esta vez sí conectó con Cristian Terán y éste  fusiló por bajo a Mateo. Era el 2-0 que parecía definitivo, pero Masegosa retiró del campo a Carlitos, tras pedirle el chiclanero el cambio, y ahí se vino abajo el San Fernando.

La Balona recortó en el minuto 83 tras un centro de Ezequiel que remató David Hernández anticipándose a la zaga isleña. Ahí aparecieron los fantasmas en el San Fernando, que no supo mantener su ventaja y la Balona empató en el 87 tras un primer disparo de Copi que pegó en un jugador isleño, la defensa no acertó a despejar y, al tercer intento, David Hernández marcó el 2-2 que dejó con la cara de tonto al San Fernando y a sus seguidores, que no se explicaban lo sucedido a pesar de que la película la habían visto quince días antes.