-

-

03-02-2013 | FÚTBOL - SEGUNDA B (23ª jornada) |   GABY CUMBRERAS
-
Germán y Pedro Carrión hacen posible otra gesta del San Fernando para doblegar al final al Betis B

El filial bético se adelantó en el minuto 5 tras una polémica falta que transformó Ariday Cabrera y se quedó con diez hombres en el 69 por la expulsión de Tienza. Verdú falló el penalti, pero Germán y Pedro Carrión lo arreglaron con sendos cabezazos en el 73 y 83

-
-SAN FERNANDO CD 2
-REAL BETIS 'B' 1
-
San Fernando Club Deportivo: David Valle, Cristian Pecci (Pallarés 55'), Germán, Polaco, Verdú (Cristian Terán 73'); Adri Cuevas, Iván Guerrero, Ñoño, Carlitos, Juanse (Álvaro García 46') y Pedro Carrión.
-
Real Betis B: Antonio Ayala, Caro, Álvaro Tejedor, Manu Herrera (Querol 85'), Varela; Carlos García, Tienza, Ariday Cabrera, Eneko (Borja Navarro 75'), Álvaro Garrido (Edu Alarte 65') y Álex Alegría.
-
Goles: 0-1 (5') Ariday Cabrera; 1-1 (73') Germán; 2-1 (83') Pedro Carrión.
-
Árbitro: Hernández Maeso, del colegio de Extremadura. Mal. Amonestó a los isleños Iván Guerrero, Polaco, Carlitos, Álvaro García y Ñoño y el bético Tienza (2), expulsado en el minuto 69.
ue
Incidencias: Partido de la jornada 23 en el grupo IV de Segunda B, disputado este domingo en el estadio Bahía Sur ante 2.000 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el reciente fallecimiento de Rodríguez Alvariño, que fuera secretario general de la Federación Andaluza.
-

El San Fernando sigue tercero, y ahora con una brecha de cuatro puntos sobre el Écija, Albacete, Melilla y Balona -perseguidores de los cuatro primeros- tras superar al Betis B en Bahía Sur. El equipo isleño se vio con el marcador en contra en el minuto 5 y Verdú desperdició un penalti en el minuto 69, tras quedarse el filial en inferioridad numérica por la roja al debutante Fausto Tienza. Sin embargo, la fe en sus propias posibilidades le permitió darle la vuelta al marcador con dos goles de cabeza de Germán y Pedro Carrión.

Un arranque frenético con el gol bético y varias ocasiones del San Fernando

El partido se le puso muy pronto cuesta arriba al San Fernando por una decisión harto polémica del joven colegiado extremeño Hernández Maeso (24 años). En el minuto 4 pitó una falta al borde del área isleña e interpretó que el balón golpeó en la mano de Iván Guerrero, al que amonestó, aunque la barrera estaba fuera del área. Y en el nuevo lanzamiento a balón parado Ariday Cabrera batió a David Valle, que pudo hacer algo más, aunque el viento a favor que el Betis B tenía entonces también le pudo jugar una mala pasada.

El San Fernando respondió con un remate de cabeza de Pedro Carrión, que pegó en el interior del palo y cuando parecía colarse un defensa bético sacó bajo los palos. Y acto seguido hubo una colada de Ñoño que abortó el meta Antonio Ayala con una mano providencial para sacar el remate raso del isleño.

El encuentro era trepidante y el peligro se sucedía en una y otra área, ya que las defensas daban muchas facilidades, lo que permitió que el canario Ariday Cabrera -recién fichado del Gerona- dispusiera de una gran ocasión para hacer el 0-2, pero su remate se marchó cerca del palo derecho de David Valle.

El Betis B tenía entonces la pelota, pero el San Fernando llegaba con mucho peligro y tras un remate en semifallo de Ñoño (11') que atajó el meta bético dispuso de una clarísima ocasión. Fue un centro perfecto de Verdú desde la izquierda al segundo palo, donde Pedro Carrión la tocó de cabeza para Carlitos, pero el chiclanero no pudo rematar al cogerle la jugada a contrapié. El intenso acoso del San Fernando acabó con una salida en falso de Antonio Ayala que no supo aprovechar Carlitos.

Masegosa hizo debutar al joven Álvaro García de salida en la segunda parte

Tras esos veinte minutos iniciales de un ritmo fulgurante llegó la calma y el partido se convirtió en un puro bostezo para los aficionados. Y a la vez en todo un sufrimiento para los jugadores, ya que el fuerte viento le complicaba la vida y hacía imposible dar un par de pases seguidos.

El primer tiempo acabó con una monumental bronca del público de Tribuna al colegiado y sus asistentes por la jugada que originó el 0-1. El trío arbitral, por consejo de la Policía para evitar males mayores al ver que la gente estaba calentita, quiso entrar en los vestuarios por la puerta que se encuentra más próxima al vestuario del San Fernando, pero se la encontraron cerrada a cal y canto.

De salida en la segunda parte, Masegosa dio entrada al joven Álvaro García, que debutaba en partido oficial con el San Fernando, por Juanse. Y nada más reanudarse el juego tuvo Pedro Carrión una ocasión clarísima, pero con todo a favor mandó el balón fuera de forma increíble.

En el minuto 55 quitó Masegosa a Cristian Pecci, pasando Iván Guerrero al lateral derecho, y metió a Pallarés para intentar dar más mordiente al ataque. Pero fue Pedro Carrión quien rozó de nuevo el gol, cuando en el minuto 59 remató de cabeza un centro de Verdú y Ñoño no pudo remachar en el segundo palo.

El Betis B se quedó con diez en el minuto 69 y Verdú falló el penalti, pero lo arreglaron Germán y Pedro Carrión con sendos cabezazos

La jugada clave del choque llegó en el minuto 69 cuando Fausto Tienza golpeó el balón con la mano dentro del área. El árbitro no dudó en pitar el claro penalti y en mostrarle la segunda amarilla al centrocampista bético, que dejaba a su equipo con diez hombres. El especialista Verdú no estuvo acertado y golpeó mal y flojo al balón, lo que permitió que Antonio Ayala le parara el lanzamiento.

Ese error de Verdú, que poco después fue sustituido por Cristian Terán, podía pasarle factura al San Fernando en el aspecto moral, pero lo arregló Germán, que en el minuto 73 remató magistralmente de cabeza un corner que Carlitos botó desde la izquierda. El isleño lo festejó por todo lo alto y se lo dedicó a su sobrina, que nació el pasado jueves, llevándose el dedo pulgar a la boca.

El San Fernando tenía contra las cuerdas al Betis B y el 2-1 se veía llegar. Lo tuvo Pallarés en el 78, cuyo disparo no pudo atajarlo Antonio Ayala y tuvo que meter la manopla como bien pudo para evitar el remate de Pedro Carrión y fue el malagueño el que encontró por fin el premio a su buen partido en el minuto 83. Adri Cuevas protagonizó una brillante internada por la izquierda y centró al área chica, donde Carrión fue más listo que nadie y marcó de cabeza el tanto del triunfo.

CONSULTE LOS RESULTADOS DE LA JORNADA Y LA CLASIFICACIÓN (pinche)