-

-

04-11-2012 | FÚTBOL - SEGUNDA B (11ª jornada) |   GABY CUMBRERAS
-
El San Fernando se coloca a dos puntos del play off de ascenso tras doblegar al Loja en Bahía Sur (2-1)

Los isleños, donde marcaron Pedro Carrión, de penalti en el 22, y Ñoño en el 65, pudieron golear a un rival que jugó con diez durante 68 minutos y que al final rozó incluso el empate

-
-SAN FERNANDO CD 2
-LOJA 1
-
San Fernando: David Valle, Eder, Sambruno, Paco Borrego, Verdú; Germán, Carlitos, Adri Cuevas (Pecci 51'), Ñoño, Pedro Carrión (Antoñito 74') y Pallarés (Iván Guerrero 66').
-
Loja: Tejera, Gabi Ramos, Rubén Peces, Oli, Benja (Sillero 19'), Darío Ruiz, Nino, David Gámiz, Gato (Javi Salmerón 46'), Ramiro y Pedro Corral (Dani González 69').
-
Goles: 1-0 (22') Pedro Carrión, de penalti; 2-0 (65') Ñoño; 2-1 (80') Dani González, de penalti.
-
Árbitro: Raúl Chavet García, de Sevilla. Mal. Mostró tarjeta amarilla a los locales Carlitos, Germán, Eder y Pecci y los granadinos Rubén Peces y el técnico Fernando Estévez. Expulsó al visitante Sillero con roja directa en el minuto 21.
-
Incidencias: Partido de  la 11ª jornada en el grupo IV de Segunda B celebrado en el estadio Bahía Sur ante 1.500 espectadores. En el minuto 27 de la primera mitad se anunció por megafonía que los aficionados de Preferencia podían desplazarse a Tribuna para resguardarse de la lluvia que caía sobre el estadio.
-

El San Fernando Club Deportivo aprobó la asignatura pendiente que tenía en la presente temporada, como era ganar en casa, tras derrotar al Loja (2-1) en un partido donde mereció golear a los granadinos, que se quedaron con diez hombres en el minuto 21, y en el que terminaron sufriendo tras el gol de Dani González que apretó el marcador con el 2-1 ya que, incluso, David Gámiz pudo conseguir el empate en el minuto 86.

El triunfo ante el Loja coloca al equipo de Masegosa en el séptimo puesto, a sólo dos puntos de los puestos de play off de ascenso, y le convierte tras esta undécima jornada como el mejor equipo de la provincia, algo que tiene un mérito enorme al tratarse de un equipo recién ascendido.

Ñoño entró finalmente en el once inicial y Pecci se quedó en el banquillo

Masegosa se decidió finalmente por sacar de inicio a Ñoño y dejó a Cristian Pecci en el banquillo, mientras que Adri Cuevas también retornó al once y se movió en la banda derecha del ataque isleño. Por su parte, el técnico del Loja, Fernando Estévez, incluyó en el once a Ramiro, que lució un turbante en la cabeza debido a los 17 puntos que le aplicaron en la ceja en la pasada jornada, e hizo debutar al recién fichado Gabi Ramos.

El San Fernando salió mordiendo y en los tres primeros minutos ya había creado dos ocasiones de gol, pero Pallarés cabeceó alto y luego Pedro Carrión y el valenciano se estorbaron en el remate. El Loja enseñó los dientes en ataque a través de una incursión de Gato, que no prosperó por el acierto de la defensa local.

Pedro Carrión, que se fajó por todo el campo como es habitual en él, protagonizó una soberbia jugada en el minuto 16 y tras internarse en el área fue derribado por Oli, pero el colegiado Chavet García se comió el claro penalti sobre el delantero malagueño.

Sillero, que llevaba sólo dos minutos sobre el campo tras suplir al lesionado Benji, fue expulsado tras cometer el penalti sobre Pallarés que transformó Pedro Carrión

El San Fernando, con el aliento de su afición, que acudió al estadio Bahía Sur en mayor número que en los últimos partidos, llevaba muchísimo peligro al marco de Tejera. En el minuto 20 Pedro Carrión volvió a penetrar, esta vez por la izquierda, conectó con Pallarés, que cedió de tacón a Adri Cuevas y el disparo del jerezano encontró la formidable respuesta de Tejera.

El Loja se vio obligado a realizar un cambio prematuro por la lesión en un tobillo de su lateral izquierdo Benji, pero su sustituto Sillero apenas duró dos minutos sobre el terreno de juego. Y es que en el minuto 22 cometió penalti tras derribar a Pallarés cuando éste iba a rematar y el colegiado le mostró la tarjeta roja. Pedro Carrión fue el encargado de lanzar la pena máxima y puso por delante al San Fernando (1-0).

El San Fernando pudo abrir mayor brecha en el marcador, ya que dispuso de dos buenas ocasiones por medio de Ñoño, que remató cerca del palo a la media hora, y Pallarés, cuyo disparo atajó Sillero en el 35. Sin embargo, el Loja supo venirse arriba y en los diez últimos minutos de la primera mitad pasó a dominar con claridad y David Valle tuvo que despejar en dos ocasiones con los pies en el área pequeña. Para entonces, los aficionados de Preferencia ya se habían acomodado en la Tribuna, en un excelente detalle de la directiva para que se protegieran de la lluvia, que tampoco quiso perderse el primer triunfo en casa.

El San Fernando tuvo múltiples ocasiones para golear tras el descanso y Ñoño marcó el 2-0 cuando Masegosa iba a sustituirlo, pero el técnico aceptó la petición del jugador de que no lo hiciera y pudo seguir en el campo

En la segunda mitad, el San Fernando le dejó terreno al Loja, pero tuvo numerosas ocasiones para golear al Loja. Nada más reanudarse el juego fue Adri Cuevas, completamente sólo en el punto de penalti, quien no acertó a batir a Tejera, que pudo blocar el balón cuando ya había superado la línea de meta. En el 53 surgió de nuevo el meta lojeño para hacerle un paradón a Pedro Carrión y en el 63 Ñoño protagonizó una espléndida jugada por la izquierda, pero falló con el estoque y mandó el balón por encima del larguero.

Tras esa jugada, Masegosa había decidido retirar a Ñoño, pero el isleño respondió marcando un golazo de vaselina en el minuto 65, tras un gran pase de Pedro Carrión. Tras celebrar su gol (el primero en la Liga) como la ocasión merecía hizo claros gestos a Masegosa pidiéndole que no le cambiara. El delegado de campo ya había mostrado incluso el cartel con el dorsal ocho, pero el técnico aceptó la petición de Ñoño y optó por retirar del campo a Pallarés, que no había estado nada afortunado.

El partido olía entonces a goleada, pero el San Fernando desaprovechó otras tres ocasiones clarísimas, a cargo de Carlitos (67'), Pedro Carrión (72'), tras sendos servicios de Cristian Pecci, y Antoñito (74'), nada más entrar en el terreno de juego por Carrión, que se llevó la ovación de la tarde.

Un penalti infantil de Eder le dio vida al Loja, que pudo empatar en el minuto 86

El Loja estaba contra las cuerdas y pidiendo la hora a gritos, pero un penalti infantil de Eder sobre David Gámiez permitió que Dani González acortara distancias en el minuto 81 e hiciera soñar a los granadinos con el empate, que pudo llegar en el 86 en un disparo de Darío Ruiz que pegó en un defensa y se marchó muy cerca del palo derecho de David Valle. El San Fernando también pudo aumentar su ventaja en el tiempo de prolongación tras un centro de Antoñito que remató Ñoño a bocajarro y salvó de nuevo Tejera, que evitó que el Loja se llevara un saco de goles en el viaje de vuelta.