-

-

21-10-2012 | FÚTBOL - SEGUNDA B (9ª jornada) |   GABY CUMBRERAS
-
El San Fernando se muestra incapaz de ganar a un Lucena que estuvo con diez durante 80 minutos

Los isleños tuvieron ante su rival cordobés algunas fases de buen juego, dispusieron de ocho ocasiones de gol, pero siguen con la pólvora mojada en Bahía Sur, donde cedieron su cuarto empate en cinco jornadas y en las que sólo han marcado un gol y fue de penalti

-
-SAN FERNANDO CD 0
-LUCENA CF 0
-
San Fernando CD: David Valle, Eder (Cristian Pecci 46'), Sambruno (Adri Cuevas 75'), Paco Borrego, Verdú; Germán, Carlitos; Ñoño, Cristian Terán (Antoñito 63'), Pedro Carrión y Pallarés.
-
Lucena CF: Limones; Cruz (Sergio Aibiol 80'), Curro Vacas, Gavilán, Germán; Sarmiento, Óscar (Carlos Martínez 72'), Alfonso, Jesús Lanza, Fede y Fernando (Pineda 87').
-
Goles: Tampoco hubo en esta ocasión.
-
Árbitro: Santos Pargaña, del colegio de Sevilla, que expulsó con roja directa al visitante Germán en el minuto 10 y amonestó a Sambruno, por parte del San Fernando, y los cordobeses Sarmiento, Alfaro, Limones y Curro Vacas.
-
Incidencias: Partido de  la 9ª jornada en el grupo IV de Segunda B jugado en Bahía Sur ante 1.300 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por los ex-jugadores del San Fernando, Antonio Alías y Raúl Valencia.
-

El San Fernando Club Deportivo sigue sin encontrar la fórmula para ganar en el estadio Bahía Sur, donde cedió ante el Lucena (0-0) su cuarto empate en cinco jornadas como local y que llegó ante un rival en inferioridad numérica desde el minuto 10 por la expulsión de Germán.

La afición isleña esperaba con ilusión este encuentro para ver si se rompía por fin ese maleficio y conseguía festejar una victoria como local, pero la historia se repitió una vez más. El San Fernando tuvo fases de buen juego, gozó de varias ocasiones, pero fue incapaz de perforar el marco del Lucena, que nunca perdió el sitio en el terreno de juego pese a jugar con diez durante 84 minutos, incluyendo el descuento.

Adri Cuevas se cayó del once y Germán ocupó su sitio, mientras que el Lucena se quedó en inferioridad numérica por la expulsión de Germán en el minuto 10

Masegosa no pudo contar de inicio con Adri Cuevas debido a que la gastroenteritis que sufrió el jueves y viernes le pasó factura y se decidió por Germán para ocupar el pivote junto a Carlitos. El resto del equipo fue el mismo que ganó la pasada jornada en Écija. Por su parte, el técnico del Lucena sorprendió con cuatro cambios respecto al equipo habitual y que también jugó la Copa el miércoles con el Cacereño.

El Lucena comenzó metiendo al San Fernando en su área y forzó dos corners consecutivos, pero tras botarse el segundo de ellos llegó un fulminante contragolpe llevado por Cristian Terán y que conectó con Ñoño, que se coló por la izquierda y su remate cruzado lo sacó Limones con los pies.

El San Fernando estaba más a gusto dejándose querer para sorprender a la contra y así llegó la jugada del minuto 10, cuando Cristian Terán, que estuvo muy activo y acertado en la primera mitad, se escapó por velocidad y al borde del área fue derribado por detrás por el lateral zurdo Germán, que vio la tarjeta roja y dejó a su equipo con diez y un mundo por delante. El técnico Falete reajustó el equipo retrasando al pivote Sarmiento al eje de la defensa y situando a Gavilán de lateral.

Pallarés y Ñoño pudieron marcar y David Valle evitó que lo hiciera Jesús Lanza

El San Fernando no terminaba de coger las riendas del partido pese a su superioridad numérica, pero a pesar de ello dispuso de dos buenas ocasiones en un remate de Pallarés que sacó con acierto Limones (22') y en otro contragolpe, que condujo Eder tras un robo en defensa y terminó con un cabezazo de Ñoño fuera.

Sin embargo, el Lucena no se encerró en ningún momento sabiendo que ello podía ser su perdición y también tuvo una ocasión muy clara en una falta que botó Jesús Lanza y David Valle evitó el gol con su estirada. El San Fernando perdió gas en el último cuarto de hora de la primera mitad y donde no llegó al área rival.

En el descanso, Masegosa dejó en la caseta a Eder, que durante la semana había arrastrado unos problemas físicos, y dio entrada a Cristian Pecci buscando también una mayor profundidad por la banda derecha y en la primera internada del chiclanero, en el minuto 54, sirvió un buen pase atrás que remató Cristian Terán, pero sin demasiada fuerza y Limones detuvo sin mayores problemas.

El Lucena pasó a jugar con cinco atrás y nunca perdió la compostura sobre el césped

En este segundo tiempo, Falete ya adoptó mayores precauciones en defensa y pasó a jugar con cinco atrás, ya que se vio obligado a retrasar la posición del interior Fede. Los minutos pasaban y el gol no llegaba, lo que hizo que Masegosa tirara del recurso Antoñito para intentar derribar la puerta.

En el intervalo de apenas cuatro minutos el San Fernando tuvo tres ocasiones muy claras, como fueron un gran disparo de Pedro Carrión que pegó en el larguero (66'), un cabezazo de Sambruno que estuvo a punto de sorprender a Limones (67') y un fuerte lanzamiento de Carlitos (70') que rozó el poste.

Sin embargo, el Lucena no perdió la compostura y supo pararle los pies a su rival, echando mano de todas las artimañas posibles para detener el partido y perder tiempo. Masegosa recurrió por último a Adri Cuevas y quitó a Sambruno, pero fue el Lucena quien pudo marcar en el minuto 82 en una vaselina de Jesús Lanza que obligó a David Valle a emplearse a fondo para evitar el desastre.

El último cartucho del San Fernando llegó en el minuto 84, en el lanzamiento de una falta al borde del área que botó Verdú con maestría y el meta Limones apareció de nuevo para ponerle el colofón a su gran actuación y mandar el balón a corner. Ahí se acabó todo, porque incluso el colegiado Santos Pargaña le echó un cablecito al Lucena al alargar el partido sólo en cuatro minutos, cuando sólo por la lesión de Cruz estuvo el partido detenido durante más de tres minutos.

Consulte los resultados de la 9ª jornada y la clasificación actual en el grupo cuarto