-

-

21-02-2016 | FÚTBOL - TERCERA DIVISIÓN  | CRÓNICA: M. O.          FOTOS: INMA FLORES (EL CORREO DE ANDALUCÍA)
-
El San Fernando CD no reacciona y se descuelga al cuarto puesto tras dejar escapar la victoria en San Juan ante un rival que empató con nueve jugadores

Ñoño adelantó a los isleños, de penalti en el 57, tras quedarse el San Juan con diez, pero poco después era expulsado Solano. A falta de un cuarto de hora los sevillanos se quedaron con nueve, pero fueron capaces de empatar con un penalti inexistente que marcó Espada

Edgar, que fue una de las cinco novedades en el once azulino, supera por alto a un defensa del San Juan.

-

Ñoño celebra el gol que marcó de penalti y que adelantaba a su equipo,

-CMD SAN JUAN 1
-
CMD San Juan de Aznalfarache: Tomás Romero, Navarro, Chavero (Noé 61'), Camero, Nerva, Rober, Zapata, Moya, Espada, Fran (Pavón 83') y Antoñito (José Mari 58').
-
San Fernando Club Deportivo: David Zamora, Sergio Ceballos, Solano, Pablo Vázquez, Gabi, Amarito; Lolo Garrido, Óscar Oliva, Ñoño, Edgar Agudo (Pepe Carmona 82') y Tati Maldonado (Dani Martínez 69').
-
Goles: 0-1 (57') Ñoño (p)i; 1-1 (82') Espada (p)
-
Árbitro: Pulido Campos, de Linares. Pésimo. Expulsó a los locales Moya (55') y Zapata (76'), por doble amarilla, y al isleño Solano (62'), con roja directa. Amonestó a Tomás Romero, Navarro, Chavero, Solano, Gabi, Amarito, Lolo Garrido y Pablo Vázquez.
-
Incidencias: Partido de la 30ª jornada en el grupo décimo de Tercera que se ha jugado en el polideportivo 'Primero de Mayo' de San Juan de Aznalfarache con  presencia de medio centenar de seguidores del San Fernando CD.
-

El San Fernando Club Deportivo sigue sin reaccionar y este domingo sólo ha sido capaz de empatar en San Juan de Aznalfarache (1-1), lo que le cuesta además perder el tercer puesto en beneficio del Alcalá, que goleó al Arcos (4-0). Un penalti sobre Amarito dejó al San Juan con diez y Ñoño marcó la pena máxima en el 57. Poco después el San Fernando también se quedaba con diez hombres por la expulsión de Solano. En el minuto 77 era expulsado el local Zapata por doble amarilla y el San Juan se quedaba con nueve jugadores, pero fue capaz de empatar en el minuto 82, con un penalti inexistente, por medio de Espada.

El San Fernando presentó hasta cinco novedades en el once inicial. En la portería volvía David Zamora y  Antonio Méndez apostaba, con la vuelta de Pablo Vázquez, por un trío de centrales que completaban Solano y Gabi, mientras que Sergio Ceballos y Amarito tenían más libertad para incorporarse al ataque. En la zona ancha Lolo Garrido ocupaba el pivote, mientras Óscar Oliva jugaba de titular después de hacerlo por última vez ante el Coria. En el ataque volvían Ñoño y Edgar Agudo junto a Tati Maldonado.

En la primera mitad no hubo ni juego ni ocasiones...

En el primer tiempo no hubo un dominador claro, ya que el San Fernando y el San Juan se repartieron el control del juego y los porteros Tomás Romero y David Zamora tuvieron poco trabajo. La primera ocasión llegó en el minuto 7, con un lanzamiento lejano de Ñoño que se le marchó desviado. Y hasta diez minutos después no disparó el San Juan y lo hizo por medio del pequeño Antoñito, que remató fuera.

Los dos equipos se profesaban mucho respeto y evitaban, sobre todo, cometer algún error que les pudiera el partido cuesta arriba y les obligara a jugar contrarreloj. De ese modo, las ocasiones de gol se hacían de rogar más de la cuenta. Hasta el minuto 28 no llegó otra jugada de peligro. Un pase de Tati Maldonado (que se mostró muy activo), habilitó a Ñoño, pero el capitán le pegó flojo con la izquierda y atajó Tomás.

El San Juan lo intentó a la media hora por medio de Espada, pero tampoco acertó con los tres palos, y poco después el equipo local y sus aficionados reclamaron un penalti por manos de Solano, pero lo cierto es que el balón fue a la mano del defensa azulino, que no tuvo ninguna intención.

...y tras el descanso hubo dos penalties y tres jugadores expulsados

En la segunda mitad ocurrió todo lo que faltó en la primera y donde el árbitro fue el gran protagonista, ya que pitó dos penalties y expulsó a tres jugadores. En el minuto 55 Amarito entró como una bala en el área y en el vértice del área fue derribado por Moya, que veía la segunda amarilla y dejaba al San Juan en inferioridad numérica con más de media hora por delante. Ñoño se encargó de lanzar el penalti y poner el 0-1 ya en el 57.

Sin embargo, el desequilibrio numérico apenas duró cuatro minutos, ya que Solano veía también la tarjeta roja y dejaba al San Fernando con diez. El partido se transformó por completo en la recta final. En el minuto 72 el San Juan pudo empatar en una doble ocasión de Neva y Espada, que sacaron primero Sergio Ceballos y luego David Zamora. El San Fernando salió al contragolpe, llevado por Edgar y el ariete asistió a Ñoño, que no supo batir a Tomás Romero en el mano a mano y dejó escapar la sentencia del encuentro.

En esa misma jugada el árbitro señaló un libre indirecto por cesión al meta Tomás Romero, pero Ñoño y luego Óscar no pudieron marcar. El partido se le ponía más favorable aún al San Fernando cuando el árbitro expulsaba a Zapata, también por doble amarilla, y el San Juan se quedaba con nueve efectivos en el 77.

En el minuto 81 llegó lo inesperado, cuando el colegiado decidió señalar como penalti una acción de Pablo Vázquez sobre Espada que, a nuestro juicio, fue inexistente y que supo a compensación. El propio Espada no desaprovechó el regalo arbitral y puso el 1-1 que ya no se movería a pesar del empuje final del San Fernando, que tampoco fue capaz de crear ninguna ocasión ante un rival que se defendió como gato panza arriba y sacó un punto que le sabe a gloria. Todo lo contrario que al San Fernando, que no remonta el vuelo.