-

-

07-09-2014 | FÚTBOL - TERCERA DIVISIÓN |   CRÓNICA y FOTOS: ÁLVARO GARCÍA (EL DECANO DEL CORREO)
-
El San Fernando Club Deportivo consigue una valiosa victoria en San Juan de Aznalfarache y rompe una racha de 18 meses sin ganar a domicilio

El CMD San Juan plantó cara a los isleños, que se llevaron la victoria con un gol del central Ale Granado en el minuto 71, que le costó la expulsión al técnico local Juan Carlos Menudo por sus protestas. El sevillano Carlos Salgado estrelló poco después un tiro en el larguero

El central Ale Granado, al fondo a la derecha, en el momento que cabecea el centro de Ñoño para poner el 0-1.

-

La peña Orgullo Isleño se dejó notar en San Juan de Aznalfarache.

-CMD SAN JUAN 0
-
CMD San Juan:  Tomás Romero, Navarro, Gamero, Nerva, Fran Delgado (Cortés 25') (Alvarete 87'), Noé, Joaquín, Fran Diaz, Andresito (Stanly 78'), Carlos Salgado y Suanes.
-
San Fernando CD: David Zamora, Nano Cavilla, Ale Granado, Héctor, Ezequiel; Jorge Herrero, Casabella, Carlitos (Javi Forján 59'), Ñoño (Adrián Rodríguez 80'), Pablo Aguilera (Tati Maldonado 52') y Dani Martínez.
-
Goles: 0-1 (71') Ale Granado, de cabeza.

Árbitro: Mayorga Ruiz, del colegio de Málaga. Amonestó a Fran Díaz, Noé, Navarro y Carlos Salgado. Expulsó al técnico del San Juan, Juan Carlos Menudo, tras el gol del San Fernando.
ue
Incidencias: Encuentro de la 2ª jornada de Liga jugado este domingo a las 11 en el polideportivo 1º de Mayo de San Juan de Aznalfarache con la presencia de unos 150 seguidores azulinos que no cesaron de animar a su equipo.
-

El San Fernando Club Deportivo consiguió este mediodía una importante victoria en su visita a San Juan de Aznalfarache (0-1), donde no jugaba desde hace 18 años, que le consolida en los puestos de privilegio del grupo décimo y, además, rompe una nefasta racha de año y medio sin ganar a domicilio. La última victoria lejos de Bahía Sur se produjo el 24 de marzo de 2013, cuando goleó en Loja (1-4).

Al San Fernando le costó mucho meterse en el partido

Masegosa puso en liza de inicio el equipo que ya adelantó deportedelaisla.com, con las novedades de Nano Cavilla en el lateral derecho y Casabella y Carlitos en la zona ancha, aunque el técnico azulino también devolvió a Héctor al eje de la zaga y dejó a Gabi en el banquillo, al igual que a Tati Maldonado y Adrián.

Sin embargo, al San Fernando le costó meterse en el partido y en los primeros veinte minutos se vio superado por el CMD San Juan, que presionaba bien en la zona ancha y no dejaba que Carlitos y compañía cogieran las riendas del encuentro. Además, dispuso de una clara ocasión en las botas de Andresito, tras pared con el ariete Suanes, para colocarse por delante en el marcador.

El San Fernando no encontraba la manera de elaborar juego en la medular y tuvo que recurrir al juego directo, con centros desde las bandas que no encontraban rematador, ya que Pablo Aguilera no tenía su día y ello hacía que el meta Tomás Romero fuera un espectador más.

El CMD San Juan perdió por lesión en el minuto 25 a su lateral izquierdo Fran Delgado y entró en su lugar Cortés, pero el equipo sevillano notó sobremanera esa ausencia. El San Fernando supo aprovecharlo llevando mucho peligro por esa banda y el partido cambió por completo en la recta final del primer tiempo.

En la segunda parte mejoró mucho y resolvió el choque con un gol de Ale Granado

En el minuto 27, Nano Cavilla se coló por su banda y su centro no acertó a rematarlo Jorge Herrero. Pasada la primera media hora fue Ezequiel quien montó un rápido contragolpe y, ante la ausencia de acompañantes en la jugada, lo culminó con un remate que sacó el meta Tomás Romero. Y en el minuto 39 Dani Martínez asistió a Ñoño, pero no acertó a controlar el balón y dejó escapar una gran oportunidad.

En la segunda mitad, el San Fernando apretó muchísimo en busca de la victoria y la primera ocasión la tuvo Nano Cavilla, que remató fuera en el 48. La entrada de Tati Maldonado por Pablo Aguilera y de Javi Forján por Carlitos cambió el partido, ya que el ex-bético demostró la calidad que le llevó a jugar en Primera y el joven delantero le creó muchos problemas a la zaga sanjuanera.

Sin embargo, el San Juan resistía bien el asedio de los isleños e, incluso, pudo marcar en el minuto 63 en una gran ocasión de Andresito, poco antes de que Tati Maldonado rematara de volea cerca del palo. Fue el preludio del gol del San Fernando, que llegó en el minuto 71 y cuando llovía sobre San Juan. Ñoño botó una falta desde el lateral y la puso de maravilla en el área, donde Ale Granado marcó de cabeza. La jugada fue muy protestada por el técnico local Juan Carlos Menudo, que reclamó falta, y ello le costó la expulsión.

El San Juan no tiró la toalla y poco después pudo lograr el empate en un precioso disparo de Carlos Salgado que pegó en el larguero. Los sevillanos apretaron y lograron encerrar en su área al San Fernando, pero su insistencia no encontró recompensa y los tres puntos se marcharon para La Isla de León.