-

06-09-2015 | FÚTBOL - TERCERA DIVISIÓN  | ANTONIO MARÍN (crónica)    Fotos: JOSÉ CABEZA
-
El San Fernando se exhibe en el San Juan Bosco de Utrera y se agarra con firmeza al liderato del grupo

Pablo Vázquez estuvo colosal en defensa y fue decisivo en ataque con dos goles de cabeza, que abrieron el marcador en el 17 y supuso el 1-3 en el 74. Dani Martínez puso el 0-2 con que se llegó al descanso y Juan Delgado remató la faena en el último suspiro del choque

El valenciano Pablo Vázquez festeja su segundo gol del partido y que suponía la tranquilidad con el 1-3.

-

Gabi, que tapa a un contrario, estuvo a una gran altura como central.

-CD UTRERA 1
-SAN FERNANDO CD 4
-
CD Utrera: Juan, Peque, Manu Doblado, Jony, Leal, Juanjo, Romero, Cruz (Edu Calderón 51'), Salvi (Pichón 75'), Israel y Orozco.
-
San Fernando Club Deportivo: Fran, Sergio Ceballos, Gabi, Pablo Vázquez, Amarito; Jorge Herrero, Francis (Mario 86'), Dani Martínez, Tati Maldonado, Edgar Agudo (Juan Delgado 51') y Ñoño (Carlitos 58')
-
Goles: 0-1 (17') Pablo Vázquez; 0-2 (26') Dani Martínez; 1-2 (61') Edu Calderón; 1-3 (74') Pablo Vázquez; 1-4 (90') Juan Delgado.
-
Árbitro: Alejandro Quintero González, del colegio de Huelva. Amonestó a los locales Jony y Salvi y los isleños Ñoño, Tati Maldonado, Jorge Herrero y Dani Martínez.
-
Incidencias: Partido correspondiente a la 3ª jornada de Liga en el grupo décimo de Tercera División, jugado este domingo a las 12 horas en el campo San Juan Bosco de Utrera con una buena entrada y una elevada presencia de seguidores del San Fernando CD.
-

El San Fernando CD sigue intratable en este inicio liguero tras conseguir en Utrera (1-4) su tercer triunfo consecutivo y que le mantiene firme en el liderato del grupo décimo. El equipo isleño encarriló el partido en la primera media hora, con goles de Pablo Vázquez en el 17 y Dani Martínez en el 26, y se fue al descanso con una renta de 0-2. El Utrera recortó en el 61 por medio de Edu Calderón, pero el San Fernando era muy superior y solventó el choque con otro testarazo del valenciano Pablo Vázquez en el 74 y un gol de Juan Delgado (90'), que previamente había fallado tres ocasiones.

El San Fernando encarriló el partido antes de la primera media hora con un golazo de cabeza de Pablo Vázquez, en el minuto 17, y un tanto de Dani Martínez en el 26

El Utrera arrancó el partido presionando arriba y puso en algunos apuros al San Fernando, pero el equipo isleño no se dejó sorprender y se hizo con el mando del choque. Los azulinos, con Dani Martínez acompañando a Francis en la mediapunta, empezaron a generar fútbol y ocasiones de gol. La primera fue en el minuto 9, en un disparo lejano de Tati Maldonado que atajó el veterano meta Juan Martínez.

El San Fernando se adelantó en el marcador en el minuto 17, y en jugada de estrategia. Fue en un saque de esquina que botó Francis y Pablo Vázquez, con un poderoso salto, sorprendió entrando desde atrás y colocó el balón en la escuadra con un espléndido cabezazo. Era el 0-1.

El Utrera no tuvo capacidad de reacción, ya que el San Fernando se lo impedía y, además, ampliaba su renta en el San Juan Bosco con el 0-2 en el minuto 26. Dani Martínez enganchó un remate desde la frontal del área y el balón pareció tocar en un defensa, haciendo un extraño en su trayectoria y sorprendiendo a Juan.

En el inicio de la segunda mitad perdió fuelle y el Utrera recortó distancias

El centenar largo de aficionados desplazados hasta Utrera disfrutaban de lo lindo con el juego de su equipo y, sobre todo, con la cómoda ventaja en el marcador, que pudo ampliar Tati Maldonado en el minuto 28, tras un centro de Ñoño, pero su remate de cabeza se marchó fuera.

El Utrera no dio señales de vida en ataque hasta el minuto 36, cuando Israel remató desde lejos, pero sin acertar con la portería. El San Fernando se dedicó entonces a nadar y guardar la ropa, pensando en el segundo tiempo y donde el sofocante calor podía hacer mella por el esfuerzo realizado.

En la segunda mitad, el San Fernando no salió con la misma intensidad y ello le pudo costar caro, ya que el Utrera recortó distancias en el minuto 60. Fue un lanzamiento de falta a cargo de Johny que el meta Fran rechazó, pero el balón suelto lo cazó Edu Calderón, recién incorporado al partido, y puso el 2-1.

Durante unos minutos el Utrera le complicó la vida al San Fernando, pero los isleños demostraron su fortaleza defensiva y frenaron en seco al equipo sevillano. Además, al contragolpe pudo sentenciar por medio de Juan Delgado, que había entrado por Edgar al inicio de la segunda mitad, pero no acertó a conectar con Tati Maldonado cuando tenía todo a favor para sacar petróleo de la jugada.

Pablo Vázquez volvió a marcar en el 74 y Juan Delgado sentenció en el 90

El 1-3 llegó en el minuto 74 y de nuevo a balón parado y con Pablo Vázquez como protagonista, ya que el pivote reconvertido a central conectó otro gran remate de cabeza para ponerle la guinda a su soberbio partido, tanto en defensa, donde demostró una gran jerarquía, como en ataque con el doblete.

A partir de ahí fue una exhibición del San Fernando, que dispuso de dos grandes ocasiones en las botas de Juan Delgado y Carlitos, aunque el Utrera no se entregó nunca y Romero puso a prueba a Fran en el minuto 84, respondiendo el meta utrerano con una enorme intervención. El capitán Juanjo también lo intentó poco después, pero su disparo lejano no encontró portería.

En el último suspiro llegó el definitivo 1-4, tras un gran pase de Carlitos a Juan Delgado, que en primera instancia no pudo batir al meta Juan, pero sí acertó a la segunda y estrenaba su cuenta goleadora en partido oficial con el San Fernando CD, que sigue imparable y a la espera de la visita del Gerena.