-

26-10-2016 | BALONCESTO - PRIMERA NACIONAL y COPA DE ANDALUCÍA | G.C./L.E.
-
Distinta suerte para las seniors y cadetes de la Sociedad Deportiva Candray en sus visitas a Cádiz

Las seniors perdieron claramente con el Gades (76-52) y las cadetes vencieron 53-56 a un rival directo por los primeros puestos. El junior del Candray Amarillo ganó en El Puerto

Primera Nacional (4ª jornada)

Gades (76): Cala (7), Berciano (11), Lozano (10), Mejías (13), Olarte (2) -de inicio-, Ruiz T. (11), Reiné (2), Cánovas (13),  González (1), Granda (6), Ruiz L. y Panadero.

SD Candray (52): Belén Odero (3), Virginia Pájaro (11), Rocío Ramírez (6), Inma Muñoz (13), Carmen Morales -de inicio-, Raquel Blázquez (9), Paula Nolasco (5), Sheila Valencia (2), Pilar García (2), Lidia Polo (1), Alicia Rodríguez y Lucía García.

Árbitros: Alcaraz y Rodríguez.

Marcador: Primer cuarto (22-19); Descanso (39-29); Tercer cuarto (63-38); Final (76-52).

Comentario: La SD Candray dejó buenas sensaciones pese a la amplia derrota (76-52) sufrida en Cádiz, en partido de la cuarta jornada de la Primera Nacional. Las isleñas no le perdieron la cara al partido, excepto en el tercer periodo, donde cometió numerosas imprecisiones y, a la vez, el Gades cuajó sus mejores minutos, con un gran acierto de cara a canasta y echando por tierra todas las opciones del equipo de Carlos Yeray.

El encuentro  comenzó con dominio del Gades, que mandaba por 12-3, pero reaccionaron bien las cañaillas y en el minuto 4 del segundo cuarto, con un triple de Belén Odero, se acercaron a solo cinco puntos (23-18). En ese momento, las de la capital, lideradas por Paula Cánovas, con ocho puntos consecutivos, cogieron una renta de trece puntos (33-20), que se redujo solo a diez, cuando se llegó a la media parte (39-29).

En el tercer cuarto, el Gades cuajó sus mejores minutos, que coincidieron con un bajón de las isleñas, y logró romper el partido al alcanzar una ventaja de 25 puntos (63-38) que dejaba el partido casi sentenciado. A pesar de ello, la SD Candray no tiró la toalla y llegaron a colocarse a 18 puntos, pero finalmente cayeron 76-52.

El Candray amarillo junior logró un abultado triunfo en El Puerto (52-71)

El Puerto (52): Pinto, García de Quirós, Albert, Romero, Segura, Neva, Andrade, Pino, Riqué y Castanedo.

SD Candray (71): Lucía Mellado, Andrea García, Carmen Morales, Paula Nolasco, Marta Enríquez, Sheila Valencia, Raquel Muñoz, Aurora Arrones, Marta López, Ana Noya y Ana Toro.

Árbitros: González y Morales.

Marcador: Primer cuarto (11-14); Descanso (20-24); Tercer cuarto (42-50); Final (52-71)

Comentario: Las juniors del Candray Amarillo lograron un contundente triunfo en El Puerto (52-71), donde tuvieron un buen inicio y cogieron una renta de ocho puntos, pero cinco puntos seguidos de la portuense Pinto redujeron las diferencias al 11-14 al final del primer cuarto.

Las locales reaccionaron en el segundo periodo y lograron mantener esa mínima desventaja cuando se llegó al descanso con 20-24 y todo por decidir. En el tercer cuarto, el Portuense llegó a colocarse a sólo un punto con el 42-43, a falta de sólo un minuto, pero ahí llegó un parcial de 0-7 del Candray para colocar el 42-50.

Fue en el último cuarto donde las chicas de Dani Naranjo desplegaron todo su potencial y lograron un parcial de 1-8 que rompió el partido (43-58). A pesar de ello no se relajaron lo más mínimo y consiguieron ampliar esa ventaja para conseguir un excelente triunfo en la cancha portuense.

Las cadetes del Candray ganaron en Cádiz a un rival directo por los primeros puestos

Gades (53): Rojas, Fuentes, Enríquez, Fernández, Jiménez, Calvo, Morilla, Narváez, González, Posada, Rodríguez y Guillén.

SD Candray (56): Lucía Mellado, Ana Martínez, Sofía Rozados, María Miranda, Alba Rey, Lucía García, Raquel Muñoz, Marta López, Andrea Jaén, Lucía Amor, Nuria Guerra y Elena Enríquez.

Árbitros: Olid y F. Bohórquez.

Comentario: Las cadetes de la SD Candray vencieron en Cádiz (53-56) a un Gades en un duelo de favoritos para las primeras posiciones de la categoría. Las isleñas afrontaron el encuentro con mucho respeto, dado el buen equipo de las gaditanas, y ello hizo que salieron muy enchufadas a la cancha. Una agresiva defensa, junto a su gran acierto en ataque (dos triples) le dieron una ventaja de 7-17 al cierre del primer cuarto.

La reacción del Gades llegó en el segundo cuarto y logró colocarse a sólo cinco puntos, llegándose al descanso con un 23-29 y con la sensación de que podía ocurrir cualquier cosa. El tercer cuarto fue emocionante y las gaditanas protagonizaron una enorme remontada que les llevó a ponerse cinco puntos arriba (41-36), aunque el Candray supo frenar la sangría y acabar el cuarto con una mínima desventaja (45-44).

En el último cuarto, las chicas de Enrique Pájaro alcanzaron una renta de cuatro puntos (47-51), pero el Gades no dio su brazo a torcer y volvió a colocarse por delante (52-51). Fue en esos difíciles momentos cuando las isleñas tiraron de raza y, al contrario que otras veces, pudieron con la presión y con un gran rival para hacerse con una brillante victoria, que vale su peso en oro.