-

-

28-01-2016 | BALONCESTO - LIGA PROVINCIAL y COPA DE ANDALUCÍA | G.C. y L.E.
-
El CB San Fernando senior cierra la primera vuelta con una contundente victoria en Alcalá (52-81)

El junior B ganó en Jerez (35-55), el cadete B y el mini A vapulearon al Chiclana (24-92) y al Arcos (16-56) y el mini B doblegó al invicto Grazalema (69-75), mientras el infantil A cayó en Algeciras (68-53) y el mini de primer año no tuvo su día y perdió en La Línea

Liga Provincial Senior (9ª jornada)

CB Alcalá, 52 CB San Fernando, 81

CB Alcalá (52): Cordero (13), A. Duarte (11), Gallego, M. Duarte (7), Almagro (3), Pérez (2), Fernández, Gutiérrez, Vera (9) y Del Río (8).

CB San Fernando (81): Pablo Junquera (5), Juan Pérez (13), Jaime Macías (5), Sergio Otero, Fofi Quirós (7), Álex Rodríguez, Mohamed Yacoubi (11), Javi Casermeiro (4), Guille García (9), Rial (2), Javi Pardo (12), Johny Enríquez (13).

Árbitros: García y Romero.

Marcador: Primer cuarto (9-22); Descanso (21-42); Tercer cuarto (39-63); Final (52-81)

Comentario: El Club Baloncesto San Fernando acabó la primera vuelta en la Liga Provincial senior con una contundente victoria (52-82) en una cancha siempre difícil como la del Alcalá y ante un rival que no puso las cosas fáciles en ningún momento, a pesar de lo que pueda indicar el marcador.

El equipo de José Martín Pecci supo sobreponerse a la dura derrota ante la Gymnástica Portuense, que supuso la pérdida de la condición de invicto, y volvió a mostrar esa intensidad defensiva que le caracteriza. A pesar de las bajas, el CB San Fernando demostró que su fuerza reside en el grupo y nadie destaca por encima de los demás, ya que cuatro jugadores estuvieron por encima de los 10 puntos y otros anduvieron cerca.

El CB San Fernando comparte el liderato con la Gymnástica Portuense, que ganó al Cimbis, ambos con siete victorias y una derrota, siendo el equipo isleño el máximo anotador y el que menos puntos recibe. En la jornada de este fin de semana visitará la cancha del CB Sanlúcar, quinto clasificado.

(La crónica y foto del CB San Fernando es de Goyo Iglesias)

Copa de Andalucía Junior 'B' (14ª jornada)                      Jerez, 35 CB San Fernando, 55

Jerez (35): Arnáez (15), Prager (14),  Molina (2),  Silva (2),  Clavijo (2), Sanpalo,  Rodríguez,  Martínez,  Quintela,  Atienza y Saborido.

CB San Fernando (55): Álvaro Lagarde (10),  Victor Costales (2), Javi Carlet (9),   Abraham Álvarez  (15),  Jaime Lorite (2), Sergio Aisa (3), Manuel Molina (13), Pablo Salas,  Manuel Brea.

Árbitros: González y Maceas.

Marcador: Primer cuarto (15-19); Descanso (19-32); 3º cuarto (28-48); Final (35-55)

Comentario: El junior B del CB San Fernando inició la segunda vuelta con un claro triunfo en Jerez, donde no pudo contar de nuevo con Martin Bravo y tuvo que echar mano de dos cadetes. El primer cuarto deparó un recital de Abraham Álvarez, con 12 puntos, y se cerró con un triple de Javi Carlet para el 15-19.

La buena defensa de los isleños en la segunda parte dejó al Jerez en sólo 4 puntos y ello permitió que la ventaja aumentara al descanso hasta el 19-32. En la segunda parte, el equipo dirigido por Joaquín Ruiz y Juanio Piñero mantuvo la intensidad necesaria y acabó el tercer cuarto con 20 puntos arriba (28-48), una diferencia que se mantuvo al final del partido, donde todos los jugadores estuvieron a un gran nivel.

Copa de Andalucía Cadete 'B' (10ª jda)   Sanix Fisio Chiclana, 24 CB San Fernando, 92

Sanix Fisio Chiclana (24): Mateos (7),  Candón (5), Rios (3), Fernández (4), Izquierdo (4) y García (1).

CB San Fernando (92): Yeray Artiles (28),  Javi Moral (7), Paco de la Llave (11), Iván Oliva (10),  Pablo Massa (1),  Andrés Gil (4), Alex Sanz (13), Pablo Díaz (2), Jaime Parazuelo (12), Pablo Martín (4).

Comentario: Triunfo del cadete B del CB San Fernando en un partido sin historia alguna por la tremenda superioridad del equipo isleño ante un rival que sólo pudo contar con seis jugadores, que dieron la cara en todo momento, pero no pudieron impedir que al descanso estuviera el choque solventado con el 11-42.

Copa de Andalucía Infantil 'A' (7ª jornada)              Algeciras, 68 CB San Fernando, 53

Algeciras (68): Ríos, Reviriego, Barba, Claver, González, Bejarano, Sáez, Rodríguez, Martínez y Tavío.

CB San Fernando (53): José Luis Batista, Dani Aguilar, David Tovar, Hugo Uguchukwu,  Pedro Rodríguez, Fran Castañeira, Dani Gurria, Adrián Óneto, Juan Cosano, Álex Marchante y Mario Peñalva.

Comentario: El infantil A del CB San Fernando salió a la cancha con la idea de no regalar nada y se impuso en el primer cuarto (10-13). En el segundo no logró frenar a los dos mejores jugadores del Algeciras, que logró un contundente parcial de 26-10 para irse al descanso con 36-23. Esa ventaja supo administrarla muy bien el equipo local ante un CB San Fernando que le jugó de tú a tú a un gran rival, que está tercero en la tabla.

Copa de Andalucía Mini 'A' (9ª jornada)                AD Arcos, 16 CB San Fernando, 56

AD Arcos: Téllez, Dorante, Barrios, Orense, Moreno, Jiménez, Hueso, Rosado, Yesa, Rubiales y Tenorio.

CB San Fernando (56): Dani Quijano, Juan Rodríguez, Guillermo Iglesias, Leandro Bozo, David Gómez, Juan Prieto, Alejandro Bulpe, Álex Guerrero, Pedro del Moral y Carlos Varela.

Marcador: Primer cuarto (4-39); 2º cuarto (10-44); Tercer cuarto y final (16-56)

Comentario: El mini A del CB San Fernando cerró la primera vuelta con un nuevo triunfo, que le mantiene líder invicto y con el aval de tener el mejor ataque y la mejor defensa de la competición. En esta ocasión salió muy concentrado y arrasó al Arcos en un primer cuarto espectacular y que acabó 4-39.

El segundo acto fue muy igualado e, incluso, cayó del lado arcense (6-5), pero el partido lo liquidó el CB San Fernando en el tercer cuarto para cerrar el acta. El equipo de Carlos Trinidad e Ismael Mengíbar pondrá en juego su condición de invicto el domingo en Sanlúcar, donde a las 12:30 horas se medirá al Adesa 80, que es su principal adversario y que es segundo clasificado con una sola derrota.

Copa de Andalucía Mini 'B' (5ª jornada)                 Grazalema, 69 CB San Fernando, 75

Grazalema (69): Narváez,  Castro,  Sánchez,  Dianez,  Ramírez,  Chacón, Hidalgo,  Taracena,  Castro,  Bocanegra.

CB San Fernando (75): Dani Páez, Carlos Bravo,  Javi Ruiz,  Pedro Moreno, Pablo Aguilar, David Delgado, Arturo Pons, Alejandro Núñez, Pablo Morillo y Antonio Nieto.

Marcador: 1º cuarto (16-12); 2º (24-22); Descanso (37-38); 4º (51-46); 5º (59-65); Final (69-75)

Comentario: El mini B del CB San Fernando volvió a ganar otro partido de infarto y lo hizo en la cancha de un Grazalema que estaba invicto hasta entonces. El jugador local Sánchez, muy poderoso bajo tableros y autor de 22 puntos, lideró al Grazalema, pero los isleños lograron irse al descanso con un marcador muy apretado (37-38). En el cuarto periodo, el Grazalema abrió una pequeña brecha (51-46), pero el equipo que dirigen Guillermo Montiel y Bartolomé Pons hicieron un quinto cuarto primoroso y con un parcial de 8-19 logró adelantarse en el marcador y mantener esa ventaja hasta el final del choque.

Copa de Andalucía Mini de 1º año (8ª jda)          Unión Linense, 63 CB San Fernando, 48

Unión Linense (63): Ramírez, Horrobín, Romero, Mancilla, Domínguez, Pérez, Mena, Domínguez, Carrión y Pereira.

CB San Fernando (48): Óscar Muñoz, Miguel Sanz, Sergio Lozano, Juan Polo, Dani Rodríguez, Pepe González, Manu Márquez, Luis Sánchez, Óscar Ramírez, Salva Batista y Javi González.

Comentario: El mini de primer año del CB San Fernando se presentó en La Línea con bajas importantes y a ello se unió que no tuvo un buen día, aunque a pesar de ello llegó al descanso con sólo 6 puntos de desventaja (34-28). En la segunda mitad siguió sin estar centrado el equipo verdinegro y ello hizo que el Unión Linense fuera aumentado su ventaja hasta el definitivo 63-48.