-

22-11-2016 | FÚTBOL BASE (11ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS          FOTOS: CARLOS PICÓN y G.C.
-
El San Fernando CD 'B' sigue firme en el liderato y gana en Sanlúcar y el Cañorrera es goleado en casa

Espectacular triunfo del juvenil A del San Fernando Atlético ante la Balona (4-3) tras una enorme remontada en Gómez Castro y nueva derrota del San Fernando CD 'A' en Arcos

Segunda Andaluza Senior (12ª jornada)

J. Sanluqueña, 1 San Fernando CD 'B', 2

Juventud Sanluqueña: Serrano, Jiménez, Hella, Hernández, Ibáñez (Buzón 74'), Hermoso (Gutiérrez 78'), Rodríguez, Manuel, Moisés (Sánchez 85'), Jiménez (Rodríguez 66') y Gómez.

San Fernando CD 'B': Toni, Ángel Escalón, Pablo, Valentín, Lolo Cocerria, Pedro Mariño, Álex Niño, Antonio Fuster (Blanco 85'), Sergio Jiménez (Juan Alberto 88'), Sergio Romero (Johny 46') e Israel (Sergio Cortina 88').

Pedro Mariño marcó el gol del triunfo del filial azulino.

Árbitro: Chacón Beato. Muy mal. Expulsó a los isleños Johny (72'), con roja directa, y Álex Niño (89'), por doble amarilla. También amonestó a los locales Ibáñez, Manuel y Jiménez y los visitantes Valentín, Sergio Cortina, Toni y Antonio Fuster.

Goles: 1-0 (5') Gómez, de penalti: 1-1 (33') Ángel Escalón; 1-2 (70') Pedro Mariño.

Comentario: El San Fernando CD 'B' logró un triunfo de mucho mérito en Sanlúcar, donde salió airoso de una auténtica batalla donde el triste protagonista fue el colegiado Chacón Beato, que no supo cortar el juego duro, que a veces fue hasta violento, y machacó a faltas y tarjetas al filial azulino, que jugó con diez desde el minuto 72, por la expulsión de Johny con roja directa, y acabó con nueve por la roja a Álex Niño.

El partido se le torció pronto al SFCD 'B', ya que la Sanluqueña se adelantó en el minuto 5 con un gol de penalti marcado por Gómez, pero el filial cogió las riendas del partido, lo dominó a su antojo y tuvo varias ocasiones, pero sólo pudo empatar con un golazo de Ángel Escalón desde unos 25 metros.

En la segunda parte se mantuvo la igualdad en el marcador hasta que Pedro Mariño, en el 70, enganchó un certero disparo desde fuera del área que suponía el 1-2. Dos minutos después el filial sufría la expulsión de Johny, pero supo aguantar el tirón y amarrar una victoria que le mantiene líder invicto y en solitario.

Segunda Andaluza Senior (12ª jornada)                           Cañorrera, 0 Rayo Sanluqueño, 4

Cañorrera: Pablo Espigado, Juanma, Benzo (Luis 67'), Martín Fariñas (Piti 46'), Lermo, Orduña, Chico, Mika, Picón (Fran 53'), Rubén (Parada 86') y Manu (Alvarito 75').

Rayo Sanluqueño: García, Caro (Gonzalvez 82'), Montaño, Díaz, Rodríguez, Gallero, Romero (Casal 67'), Caraballo (Aznar 76'), Rodríguez, Castellano (González 84') y Vidal.

Árbitro: Ramírez Lahera. Amonestó al isleño Lermo y los visitantes Rodríguez y Aznar.

Goles: 0-1 (25') Castellano; 0-2 (31') Castellano; 0-3 (73') Casal; 0-4 (89') Casal.

Comentario: El Cañorrera no levanta cabeza y cosechó su cuarta derrota consecutiva al ser goleado por el Rayo Sanluqueño, uno de los gallitos de la categoría, en Gómez Castro. El técnico Antonio Martín Murialdo tuvo que afrontar el partido con numerosas bajas por lesiones y sanciones y se vio obligado a alinear al defensa juvenil Juanma y a Benzo, que no había debutado y al que hubo que tramitarle la ficha de forma urgente, aunque en la segunda parte tuvo que retirarse por lesión. Todo ello fue demasiada ventaja para un equipo con mucho oficio con el Rayo Sanluqueño y que, incluso, se vio beneficiado por el colegiado, que no se atrevió a mostrarle -en la primera mitad- la segunda amarilla a un visitante por una entrada muy violenta.

Resultados de la jornada 12 y clasificación en la Segunda Andaluza Senior

Cañorrera, 0 Rayo Sanluqueño, 4; Juventud Sanluqueña, 1 San Fernando CD 'B', 2; Ubrique, 3 Barbate, 1; La Salle de Puerto Real, 2 UP El Puerto, 1; Tarifa, 4 Juventud Prado del Rey, 1; UD Torrecera, 3 Espera, 3; Conil CF 'B', 0 Puerto Real, 2 Federico Mayo, 1 San Bernardo, 5

Clasificación: San Fernando CD 'B', 28 puntos; Puerto Real, 26; Rayo Sanluqueño, 24; Vejer Balompié, 22; San Bernardo, 20; UP El Puerto, 18; Prado del Rey, 18; Federico Mayo, 17; Ubrique, 14; La Salle, 14; Tarifa, 13; Barbate, 13; Juventud Sanluqueña, 12; Cañorrera, 10; Juventud Torrecera, 10; Espera, 7 y Conil CF 'B', 3

En la próxima jornada, el San Fernando CD descansará por la retirada del Atlético San Roque y el Cañorrera visitará al Juventud Prado del Rey, donde jugará el domingo a las 12 horas.

La galería contiene 48 fotos, repartidas en 10 del Águila-Novo (2ª Andaluza Prebenjamín), 11 del San Fernando CD 'B'-Chiclana Industrial (3ª Andaluza Cadete), 9 del Escuela Bahía-Burreños (4ª Andaluza Juvenil), 9 del San Fernando Atlético B-Vejer (4ª Andaluza Juvenil) y 9 del Sanix La Isla B-Isla de León B (4ª Andaluza Infantil)

Segunda Andaluza Juvenil (12ª jornada)               San Fernando Atlético 'A', 4 Balona, 3

El San Fernando Atlético juvenil se mantiene arriba.

San Fernando Atlético 'A': Rubén Ramos, David Pipio (Miguel Ángel Guerrero 46'), Daniel Tirado, Juan José Vela (Alejandro Arévalo 78'), Raúl Alías, Jesús Pérez, Fernando Martín (Ildefonso Guirado 71'), Álvaro Otero, Sergio Fierro (Adama Waniane 81'), José Luis Romero (Bryan Belgrano 83') e Ismael García.

Balona Balompié: Rodríguez, Méndez (Rojas 58'), Parra (Ledesma 75'), Alconchel, Blazhev, Rico, Fernández, Jiménez (Cruz 56'), Navas, Pacheco (Castro 53') y Sánchez.

Árbitro: Rendón Marín. Mostró seis amarillas.

Goles: 0-1 (29') Sánchez; 0-2 (32') Fernández; 1-2 (52') Fernando Martín; 1-3 (57') Cruz; 2-3 (62') Miguel Ángel Guerrero; 3-3 (79') Sergio Fierro, de penalti; 4-3 (95') Ismael García.

Comentario: Impresionante triunfo del juvenil A del San Fernando Atlético ante un gran rival como la Balona Balompié, que se fue al descanso con ventaja de 0-2 y que, a falta de media hora, ganaba 1-3. Baena se la jugó al inicio de la segunda parte al salir con tres defensas, con tres delanteros y un mediapunta, lo que desarboló a los linenses. Fernando Martín hizo el 1-2, pero la cosa se volvió a complicar con el 1-3 del equipo visitante. El Atlético recortó poco después con un golazo de volea de Miguel Ángel Herrero, que hizo ver al San Fernando Atlético que la remontada era posible. Sergio Fierro empató, de penalti en el minuto 79, y en el descuento se concretó la enorme gesta con el 4-3 de Ismael García. La afición del Atlético, que llenó la grada del Gómez Castro, vibró como nunca y despidió con una ovación de gala a su equipo y a su técnico Baena.

Artículo de opinión del San Fernando Atco-Balona con la firma de Salvador Gómez

"La vida en 90 minutos. Es una frase puesta de moda por un locutor de fútbol actual y sirve perfectamente para ilustrar este partido. ¡Y qué partido! San Fernando Atlético y Balona, llegaban en un momento álgido. Varios triunfos consecutivos, mucha confianza, buen juego, goles y deseos de mostrar su buen estado sobre el terreno de juego. Imagino también que tenían su punto de incertidumbre ¿serían suficientes esas virtudes?

El partido, fiel a las expectativas, empezó intenso, peleón, con los equipos muy juntos, como si las áreas fueran terreno acotado. La Balona sabía muy bien la lección. Su imponente nueve era un faro que alumbraba. Cazaba balones como el que caza palomas. Y luego los distribuía. Sus compañeros se servían de ese escudo para desplegarse por dentro y por fuera. Fruto de ello fueron dos goles.

Los isleños estaban noqueados, aunque no perdían la cara. Lo intentaban, pero no era suficiente. Momentos de zozobra. No sabían si era un ¿vamos? o ¡vamooos!. Habría que esperar al segundo acto.

Fue un ¡VAMOOOS! con mayúscula. La idea de su técnico fue suicida. Todo o nada. Pocos defensas, muchos atacantes y fuego cruzado. Imaginen un asedio de balones por arriba, por los flancos, en carreras al límite, en balones ganados al cielo. Y jugadores ciegos de fe, rabiosos, pero con la cabeza saturada de una única idea. Atacar una vez y otra vez y otra más. Hasta la extenuación. Si uno cogía aire, otro lo sustituía. Sin tregua.

Se consigue el 1-2, pero el fútbol es de lo más impredecible. En un corner y, cuando el cerco contra los linenses era total, llegaría el 1-3, que parecía definitivo. Pues no. La grada llevaba tiempo encendida, abrumada por aquella valentía y esfuerzo generoso. Eso ayudó a que el plan no decayera. Comunión lo llaman.

Así que allá que fueron ese puñado de jugadores desatados. Lograron el 2-3. Y poco después el 3-3. Su rival hacía tiempo que intentó protegerse. De nada sirven unas tablas cuando se te viene encima un huracán. Y el punto final fue el 4-3 en el tiempo de descuento. El asedio y conquista estaban consumados.

Quedaba tiempo pero la mecha de las energías estaba casi consumida. Qué dos grandes equipos. Qué tarde de épica. Como dijo aquel, gracias Dios por el fútbol y por algunas lágrimas de emoción, que también las hubo".

Segunda Andaluza Juvenil (12ª jornada)                       Arcos CF, 2 San Fernando CD 'A', 1

Arcos CF: Michael, Palacios (Galvis 70'), Barranco, Ernesto, Pedro Muñoz, Luisma, Scrabis (Álvaro 73'), David, Pérez, Gabri (Vilchez 73') y Lozano (Domingo 57').

San Fernando CD 'A': Navas, Juan Benítez, Rojo (Juanan 86'), Raúl González, Fopiani, Óscar (Yeray 60'), Amedey, Galindo (Gayo 66'), Eloy Escandón, Javi Romero (Miguel De Alba 75') y Luis García.

Árbitro: De los Ríos Ruiz. Se mostró muy permisivo, ya que apenas señalizó faltas y no mostró ninguna tarjeta cuando tuvo motivos para hacerlo en varias ocasiones. Además, no descontó ningún minuto.

Goles: 1-0 (59') Scrabis; 1-1 (67') Eloy Escandón; 2-1 (73') Pedro Muñoz.

Comentario: El juvenil A del San Fernando CD sufrió una nueva derrota en Arcos, donde se jugó bajo la lluvia y en un terreno de reducidas dimensiones como es el Antonio Camacho. A pesar de que el juego no fue combinativo, por las circunstancias del encuentro, el equipo isleño fue superior en la primera mitad, pero volvió a evidenciar una falta de gol alarmante y que viene evidenciando durante toda la temporada.

En la segunda parte, el Arcos se adelantó tras un contragolpe culminado por Scrabis y ello obligó al San Fernando a jugar contra el reloj, pero logró empatar poco después con un gol de Eloy Escandón. Sin embargo, una jugada de infortunio con varios rebotes en el área propició el 2-1 del Arcos, que ya fue inalterable a pesar de que el equipo de Roberto Rodiel lo intentó hasta el final y vio como el colegiado pasó olímpicamente de lo que sucedía en las áreas, además de no mostrar ninguna tarjeta y no aplicar ningún descuento al final.

Resultados de la jornada 12 y clasificación en la Segunda Andaluza Juvenil

Resultados: San Fernando Atlético 'A', 4 Balona Balompié. 3; Arcos CF 'A', 2 San Fernando CD 'A', 1; Wea Sierra de Cádiz, 3 Chiclana CF 'A', 0; Salesianos Algeciras, 4 Guadalcacín, 1; Xerez CD, 1 Divina Pastora, 2; Conil CF, 1 Atlético Sanluqueño B, 0; Algeciras CF 'A', 3 Rvo Portuense, 2; San José Obrero 'A', 1 Xerez Deportivo 'B', 0 y Tarifa, 1 Tiempo Libre 'A', 1

Clasificación: Algeciras CF 'A', 34 puntos; San Fernando Atlético 'A', 32; Salesianos Algeciras, 25; Wea Sierra de Cádiz, 25; Balona Balompié, 25; Guadalcacín, 24; Conil CF, 22; San Fernando CD 'A', 21; Divina Pastora, 19; Arcos CF 'A', 16; Chiclana CF 'A', 16; Atco Sanluqueño 'B', 12; Tiempo Libre, 10; Tarifa, 9; San José Obrero, 7; Xerez CD, 5; Xerez Deportivo 'B', 5 y Recreativo Portuense 'A', 1

En la próxima jornada, el San Fernando CD 'B' se enfrentará al San José Obrero de Jerez, el sábado a las 17:30 horas en el campo de Sacramento y el San Fernando Atlético 'A' visitará al Divina Pastora Sanluqueña, el domingo a las 14:30 horas en el campo Quinta de la Paz.

Cuarta Andaluza Juvenil (11ª jornada)                      San Fernando Atlético 'B', 2 Vejer, 1

San Fernando Atlético 'B': Alberto Gutiérrez, Daniel Cano (Alejandro Rodríguez 61'), Miguel Vázquez, Samuel Pérez, Alejandro Periano, Emilio Gómez (Antonio Guerrero 60'), José Carlos Jiménez, Jorge Juan Pérez (Emilio Gavira 87'), Carlos Picón (Alejandro Martínez 72'), Miguel Ángel Pacheco y Juan Francisco Martín (Javier Varela 71').

Árbitro: Gil Ramírez. Expulsó a Daniel Cano (67') por doble amarilla y al entrenador del Vejer, Francisco José Serrano, con roja directa en el minuto 86.

Goles: 1-0 (23') Jorge Juan Pérez; 2-0 (25') Carlos Picón; 2-1 (50') Enrique Guerra.

Comentario: El juvenil B del San Fernando Atlético doblegó al Vejer Balompié, que llegó a Gómez Castro como líder en solitario del grupo 1 y con pleno de 21 puntos, pero se vio superado por el buen juego de los isleños, que encarrilaron el triunfo con dos goles de Jorge Juan Pérez y Carlos Picón antes de cumplirse la primera media hora de juego. Al inicio de la segunda parte recortó diferencias el Vejer, pero el Atlético supo amarrar una valiosa victoria que le permite compartir el liderato con el Río San Pedro.

Cuarta Andaluza Juvenil (11ª jornada)              La Salle B de Puerto Real, 3 GE Bazán, 1

Grupo Empresa Bazán: Aitor Junquera, Álvaro García, Antonio Pareja, Álvaro Castañeda (Mohamed Raoudi 46'), Antonio Martínez, Diego Manuel Vera, Raúl Rosano, Antonio García (Juan Manuel García 76'), Jorge Quijano, Adrián Martínez y Daniel González.

Árbitro: Moreno Llimas. Amonestó a los locales Soria y Bermejo y el isleño Jorge Quijano.

Goles: 1-0 (7') Pérez; 1-1 (59') Daniel González; 2-1 (78') Domínguez; 3-1 (86') Beardo.

Comentario: El GE Bazán cayó ante La Salle B en Puerto Real en la recta final de un partido muy igualado hasta entonces, ya que Daniel González igualó el tanto inicial del local Pérez. El 2-1 de los lasalianos a falta de doce minutos fue un mazazo para los isleños y La Salle remató la faena con el 3-1 de Beardo.

Cuarta Andaluza Juvenil (11ª jornada)                Sporting Puerto Real, 1 Sanix La Isla, 3

Sanix La Isla: José Eutimio Domínguez, Jaime Collantes, Miguel Sánchez (Ismael Ben Abdellah 46'), Jaime De la Cruz, Francisco Javier Periñán, Antonio Sánchez, Roberto Cózar (Pablo Vázquez 55'), Gonzalo Sánchez (Roberto Romero 46'), Sergio Pérez (Raúl González 64'), Adrián Valverde y Mario Domínguez (Eduardo Barquín 67').

Árbitro: Temblador Perdigones. Expulsó al portero local Canca con roja directa en el minuto 37.

Goles: 0-1 (37') Adrián Valverde; 1-1 (44') Belizón; 1-2 (60') Adrián Valverde; 1-3 (89') Adrián Valverde.

Comentario: Tercera victoria consecutiva del Sanix La Isla juvenil, que se adelantó en el minuto 37 con un gol de Adrián Valverde tras ser expulsado el meta local Canca, aunque el Sporting logró el empate instantes antes de llegarse al descanso. En la segunda parte Adrián Valverde marcó la diferencia sobre el terreno de juego y completó su particular hat trick para darle el triunfo al Sanix La Isla, que remonta el vuelo.

Primera Andaluza Cadete (11ª jornada)      San Fernando CD 'A', 1 Deportivo Córdoba, 1

San Fernando CD 'A': Carlos Valeriano, Dani Fernández, Sebas Trelle, Pedro Solchaga, Jesús Gutiérrez, Migue Delgado, Julián Llamas, Pablo del Castillo, Juan Carlos Cerejido, Álvaro Martínez y Pedro Cabeza. También jugaron Fran Lobo, Luis Cebada, Luis Fuentes, Micky Martin y Nando Gallardo.

Deportivo Córdoba: Sergio, Adri, Carlos, Ignacio, Godino, Rafa, Diego, Mario, Miguel Ángel, Jesús y José Carlos. También jugaron Isidoro, Cantos, Cañete y Calvo.

Árbitro: José Óscar Coto Reyes. Amonestó al azulino Dani Fernández y el cordobés Ignacio.

Goles: 0-1 (72') José Carlos; 1-1 (89') Pablo del Castillo.

Comentario: Un gol de Pablo del Castillo en el último suspiro evitó la derrota del cadete A del San Fernando Club Deportivo en el campo de Sacramento, donde su técnico Paco Martínez denuncia la escasa iluminación y que los vestuarios estaban muy sucios. "Las condiciones en las que jugamos en casa son lamentables".

El partido no fue nada brillante, con exceso de centrocampismo en los dos equipos, pero el equipo isleño estuvo negado ante el gol y desaprovechó ocasiones clarísimas. El Deportivo Córdoba se encontró con un gol a falta de 18 minutos para el final, pero el San Fernando igualó en el 89 y puso un empate final que no dejó satisfecho a ninguno de los dos equipos.

Tercera Andaluza Cadete (g 1) 12ª jornada     San Fernando Atlético, 7 Río San Pedro, 1

San Fernando Atlético: Álvaro, Salva, Gómez, Mota, Adri, Fran, Manu, Sergio, Miguel, Álex y Riki. También jugaron Alfaro, Peri, Carlos y Dani.

Árbitro: Sánchez Márquez. Amonestó a Manu, del San Fernando Atlético, y el visitante Adrián Claret.

Goles: 1-0 (13') Riki; 2-0 (40') Dani; 3-0 (49') Mota; 3-1 (56') Merino, de penalti; 4-1 (63') Miguel; 5-1 (83') Riki; 6-1 (84') Adri; 7-1 (86') Ricki.

Comentario: El San Fernando Atlético cadete sigue de líder en solitario tras vapulear al Río San Pedro. El equipo de Salva Gómez abrió el marcador en el minuto 13, por medio de Riki, y amplió su ventaja al filo del descanso con un gol de Dani. Los de Puerto Real acortaron distancias, de penalti, pero el Atlético siguió como un martillo pilón llegando al área continuamente. Miguel puso el 4-1 y en los últimos minutos hubo tres goles, dos con la firma de Riki y otro de Adri, que colocaron un 7-1 que, incluso, se antoja corto.

Tercera Andaluza Cadete (g1) 12ª jornada                        Isla de León, 4 Junior, 0

Isla de León: Manuel Jesús Barrios, Manuel Hernández, Manuel Márquez, Pablo de Gomar, David Muñoz, Álvaro Gámez, Luis Gamero, Álvaro López, Pablo Bustillo, Manuel Serván y Jacinto Collado. También jugaron Pablo Rodríguez, Pablo Jesús López, José Manuel Ramírez, Vicente Alba y Juan Valderrama.

Junior: Juan Pedro Carrasco, José Luis Magallanes, Juan Carlos Pavón, Rubén Tripiana, Óscar Herrera, Pedro Vázquez, Rafael Pérez, Daniel García, Mario Urri, Antonio Vargas y José Carlos Félix. También jugaron Vicente García, Carlos Maura, Daniel Castañeda, Ramón Lebrón y Adrián Menocal.

Árbitro: José Manuel Díaz Mota. Amonestó a Juan Carlos Pavón y Óscar Herrera, ambos del Junior.

Goles: 1-0 (2') Pablo Bustillo; 2-0 (6') Pablo Bustillo; 3-0 (38') Pablo Bustillo; 4-0 (80') Pablo Bustillo.

Comentario: El derbi cadete del grupo primero no tuvo color, ya que el Isla de León fue tremendamente superior y fulminó al Junior con dos goles de Pablo Bustillo en los primeros seis minutos. El mismo jugador marcó el 3-0, que llegó antes del descanso, y también el 4-0 que redondeaba su magistral actuación.

Tercera Andaluza Cadete (g1) 12ª jornada                      Chiclana CF 'B', 1 GE Bazán, 2

GE Bazán: José Ángel Pavón, Jonathan Martín, Guillermo Álvarez, Pedro Expósito, Jaime Martínez, Marcos Suárez, Rafael Palmero, David Castillo, Adrián Fuentes, Álvaro Saucedo y Álvaro Conesa. También jugaron Ángel Antón, Daniel Castillo, Jaime Pacheco, Adrián López y Manuel Jesús Gutiérrez.

Árbitro: Ángel Rodríguez Díaz. Amonestó al chiclanero Adrián y el isleño Ángel Antón.

Goles: 1-0 (44') Terrero; 1-1 (70') Ángel Antón; 1-2 (89') Ángel Antón.

Comentario: El GE Bazán cadete supo reaccionar tras el descanso, al que se llegó con victoria momentánea del Chiclana CF 'B', y se llevó los tres puntos merced a un doblete de Ángel Antón.

Tercera Andaluza Cadete (g2) 12ª jda       San Fernando CD 'B', 12 Chiclana Industrial, 1

San Fernando CD 'B': Jesús Carrión, Javier Suárez, Antonio Sandubete, Alejandro Fernández, Óscar Rodríguez, Mauro Pastor, José María Tizón, Manuel González, Jonathan Vela, Mario Landi, David Traverso, Abel Millán, Pedro Cosano, Germán Ruiz, Raúl Mancera y Antonio Aragón.

Goles: 1-0 (19') Javier Suárez; 2-0 (28') Pedro Cosano; 2-1 (30') Antonio Jiménez; 3-1 (31') Alejandro Fernández; 4-1 (40') David Traverso;   5-1 (48') Manuel González; 6-1 (51') Alejandro Fernández; 7-1 (57') David Traverso; 8-1 (65') Óscar Rodríguez; 9-1 (70') Óscar Rodríguez; 10-1 (73') Javier Suárez; 11-1 (78') Pedro Cosano; 12-1 (89') Jonathan Vela.

El cadete B del SFCD celebró una docena de goles.

Comentario: Abrumador triunfo del cadete B del San Fernando CD ante un flojo rival como el Chiclana Industrial. De ese modo, el equipo que dirige Juan Pérez se desquitó de la inesperada derrota de la jornada anterior ante la Escuela Bahía y comparte el liderato con el Conil CF, que tiene un partido menos disputado.