-

07-12-2016 | FÚTBOL BASE (13ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS          FOTOS: CARLOS PICÓN, LITO CUMBRERA y G.C.
-
El San Fernando CD 'B' pincha en casa con el San Bernardo y el Cañorrera sale goleado en Ubrique

El juvenil A del San Fernando Atlético salda la doble jornada ganando al Guadalcacín (1-0) y goleando al Wea en Bornos (2-5) y el SFCD 'A' ganó en Tarifa y se le volvió a escapar la victoria ante el Tiempo Libre en el 94. Quinto triunfo seguido del Sanix La Isla juvenil

Segunda Andaluza Juvenil (14ª jornada)

San Fernando Atlético, 1 Guadalcacín, 0

San Fernando Atlético: Rubén Ramos, David Pipio, Dani Tirado, Raúl Alías (Chanivet 87'), Juan José Vela, Jesuli, Fernando Martín (José Luis Romero 87'), Otero, Bryan Belgrano (Ilde 67'), Álex Ramírez  (Adama 80') e Ismael.

Guadalcacín: Jon, Leru, Joselito (Calve 57'), Jony, Pesca, Maqueira, Yul, Carlitos, Rueda, Yuyo (Calve 78') e Isma (Edu 66').

Árbitro: Ismael Listán, de Sanlúcar, Muy mal. Se lesionó y en el minuto 74 uno de sus asistentes continuó dirigiendo el partido. Fueron amonestados Tirado, Otero, Bryan Belgrano y los visitantes Joselito y Edu.

Goles: 1-0 (38') Ismael, de penalti por manos de un defensa visitante.

Comentario: El San Fernando Atlético juvenil derrotó al Guadalcacín gracias a un penalti, por manos de un defensa jerezano, que transformó Ismael en el minuto 38. Hasta entonces, el Atlético acusó las ausencias de Sergio Fierro y José Luis Romero y encontró serias dificultades para superar al Guadalcacín que, incluso, en el minuto 23 dispuso de una ocasión muy clara, por medio de Rueda, que disparó fuera a puerta vacía.

Tras el gol el Atlético se liberó y Fernando Martín tuvo el 2-0 en dos ocasiones, pero falló en el mano a mano con el meta jerezano y luego disparó flojo tras una buena maniobra dentro del área. En la segunda mitad Ismael enganchó una preciosa chilena que estuvo a punto de colarse por la escuadra. En los últimos diez minutos, ya con un linier dirigiendo el partido por lesión del pésimo colegiado Ismael Listán, el San Fernando Atlético pudo golear al disponer tuvo seis ocasiones clarísimas, pero también pudo llegar el empate del Guadalcacín en un peligrosísimo centro chut de Calve que estuvo a punto de colarse.

Esta primera galería contiene 38 fotos, con 21 del San Fernando Atlético-Guadalcacín (Segunda Juvenil) y 17 del San Fernando CD 'A'-Don Bosco de Córdoba (Primera Cadete)

Segunda Andaluza Juvenil (14ª jornada)                       Tarifa, 0 San Fernando CD 'A', 2

Tarifa: Antonio, Peralta, Cárdenas (Salva 60'), Araujo, Pablo, Clinton (Miguel Ángel 63'), Pelayo, Jesús Muñoz, Víctor (Vaca 36'), Torres y Juan Antonio.

San Fernando CD 'A': Lorenzo, Juan Benítez, Fran Utrera (Rojo 78'), Raúl González, Fopiani, Álvaro León (Óscar 70'), Pablo García, Iván (Migue 75'), Eloy Escandón, Javi Romero y Luis García (Javi Pérez 52').

Árbitro: Rodríguez Moreno. Expulsó al local Pablo, por doble amarilla, en el minuto 47 y también amonestó a Peralta, Vaca y los azulinos Javi Romero y Óscar.

Goles: 0-1 (46') Fopiani; 0-2 (56') Eloy Escandón.

Comentario: El juvenil A del San Fernando CD se reencontró con la victoria en Tarifa tras un nefasto mes de noviembre, donde sumó sólo 4 de los 12 puntos. El equipo de Roberto Rodiel fue muy superior y, como le viene ocurriendo cada jornada, dispuso de numerosas ocasiones, pero no pudo abrir el marcador hasta el primer minuto de la segunda parte, cuando marcó el lateral Fopiani.

Un minuto después se quedaba el Tarifa en inferioridad numérica por la expulsión de Pablo y, a renglón seguido, llegó el 0-2 de Eloy Escandón que cerró el marcador. Destacar la reaparición de Javi Pérez, que regresaba después de estar lesionado desde la pasada temporada y que rayó a un buen nivel.

Segunda Andaluza Juvenil (15ª jornada)             San Fernando CD 'A', 1 Tiempo Libre, 1

San Fernando CD 'A': Navas, Juanan, Raúl González, Rojo (Fran Utrera 74'), Fopiani; Amedey, Javi Pérez (Álvaro León 65'), Álvaro Galindo (Juan Benítez 84'), Iván (Migue De Alba 57'), Javi Romero y Eloy Escandón.

Tiempo Libre: Sánchez, El Harrak, Martínez, Roldán, Berraquero (Cisneros 69'), García, Pérez, Baldomero (Dávila 54'), González (Morales 60'), Ferrando y Usal (Granados 71').

Árbitro: Cristian Román Rubiales. Amonestó al azulino Javi Romero.

Goles: 1-0 (63') Álvaro Galindo; 1-1 (94') Ferrando.

Comentario: Se repitió la historia de otros tantos días y al juvenil A del San Fernando CD se le escapó la victoria ante el Tiempo Libre en el minuto 94 del partido jugado este martes en Sacramento. El equipo azulino fue superior y, tras desaprovechar varias ocasiones, se adelantó en el marcador con un gol de Álvaro Galindo en el minuto 63 y, cuando todo apuntaba a que lograría su segunda victoria seguida, llegó el mazazo de gol de Ferrando en el 89 que le daba un punto al Tiempo Libre de Cádiz. Otra vez con la miel en los labios.

Esta segunda galería presenta 30 fotos, con 10 del Nueva Isla-Sanix La Isla (Tercera Benjamín), 9 del Águila A-Sanix La Isla (Tercera Alevín) y 11 del Águila-Cañorrera (Tercera Infantil)

Segunda Andaluza Juvenil (15ª jda)      Wea Sierra de Cádiz, 2 San Fernando Atco 'A', 5

Wea Sierra de Cádiz: Zarzuela, Pedro, Cañas (Porras 66'), Aurelio, Ramos, Durán (Lozano 84'), Olid (Gracia 78'), Álvarez (Navarro 78'), García, Diego (Aguilar 74') y Gálvez.

San Fernando Atlético 'A': Rubén Ramos, David Pipio (Chanivet 54'), Dani Tirado (Álex Ramírez 46'), Juan José Vela, Raúl Alías, Jesuli, Fernando Martín, Álvaro Otero, Adama Waniane (José Luis Romero 67'), Ilde (Bryan Belgrano  59') e Ismael.

Árbitro: Cantalejo Pérez. Amonestó a Cañas, Fernando Martín, David Pipio, Álex Ramírez y Chanivet.

Goles: 0-1 (9') Adama Waniane; 1-1 (11') Durán; 1-2 (32') Fernando Martín; 2-2 (46') Ramos; 2-3 (51') Fernando Martín; 2-4 (78') Ismael; 2-5 (84') Ismael.

Comentario: El San Fernando Atlético juvenil A dio una auténtica exhibición en Bornos y ante el Wea Sierra de Cádiz, tercer clasificado. En la primera mitad fue dos veces por delante en el marcador, con goles de Adama Waniane y Fernando Martín, y se fue al descanso con ventaja. El Wea empató nada más arrancar la segunda parte, pero el Atlético no se inmutó y pasó por encima de su rival haciéndole tres goles, a cargo de Fernando Martín y de Ismael Messi, que hizo un doblete para concretar la manita del equipo de Baena.

Clasificación: Algeciras CF 'A', 43 puntos; San Fernando Atlético, 41; Wea Sierra de Cádiz, 31; Balona, 31; Guadalcacín, 28; San Fernando CD 'A', 26; Conil CF, 26; Salesianos Algeciras, 25; Arcos CF 'A', 20; Chiclana, 19; Divina Pastora, 19; Tiempo Libre, 17; Sanluqueño B, 15; Tarifa, 12; San José Obrero, 11; Xerez Deportivo 'B', 8; Xerez CD, 5 y Recreativo Portuense, 2

Segunda Andaluza Senior (15ª jornada)             San Fernando CD 'B', 1 San Bernardo, 1

San Fernando CD 'B': Toni, Ángel Escalón, Sergio Cortina (Blanco 77'), Valentín, Pablo, Pedro Mariño, Sergio Jiménez, Álex Niño (Tati Maldonado 75'), Israel Nuchett, Fuster  (Jony 64') y Sergio Romero.

San Bernardo: Jiménez, Cantero, Del Águila, Díaz, Ruiz, Jiménez, Ndiaye (García 85'), Heredia, Horas (Lozano 89'), Ruiz y Llaves (Moreno 44').

Árbitro: Panal Marín. Amonestó por el San Fernando CD 'B' a Sergio Cortina, Pedro Mariño, Ángel Escalón, Sergio Jiménez y su técnico Jesús Pecci y a los visitantes Jiménez, Del Águila y Ruiz.

Goles: 1-0 (42') Sergio Cortina; 1-1 (68') Heredia.

Comentario: El filial del San Fernando CD se dejó dos importantes puntos ante el San Bernardo en el partido jugado este martes en el campo de Sacramento. En la primera mitad tuvo el control del juego, pero apenas creó peligro ante el marco visitante, aunque Sergio Cortina marcó al filo del descanso. En la segunda parte, los pupilos de Jesús Pecci pudieron sentenciar, pero no aprovecharon sus ocasiones y, además, se vio sorprendido con un gol de corner directo del San Bernardo que ya no pudo superar.

Clasificación: Puerto Real, 30 puntos (14); Rayo Sanluqueño, 30 (15); San Fernando CD 'B', 29 (13); Vejer, 26 (13); Juventud Prado del Rey, 25 (15); San Bernardo, 22 (13); UP El Puerto, 21 (12); La Salle, 20 (14); Juventud Sanluqueña, 19 (14); Barbate, 18 (14); Ubrique, 17 (14); Federico Mayo, 17 (13); Tarifa, 16 (14); Torrecera, 11 (13); Cañorrera, 10 (13); Espera, 8 (14) y Conil CF 'B', 4 (14).

Cuarta Andaluza Juvenil (13ª jornada)               San Fernando Atlético 'B', 7 GE Bazán, 0

San Fernando Atlético 'B': Peña, Miguel (Álex Martínez 71'), Dani (Antonio 73'), Samu, Periano, Álex Rodríguez (Javi Varela 56'), José Carlos (José Manuel 70'), Jorge, Picón, Pacheco y Juanfran (Emilio 72').

Grupo Empresa Bazán: Aitor (Junquera 46'), Ahines, Pareja, Nani, Álvaro, Castañeda (Diego 58'), García, Dani, Conesa, Felipe y Cote.

Árbitro: El Hajji Lakroune. No mostró ninguna tarjetas.

Goles: 1-0 (7') Álex Rodríguez; 2-0 (9') Juanfran; 3-0 (20') Juanfran; 4-0 (41') Picón; 5-0 (67') Pacheco;   6-0 (85') Javi Varela; 7-0 (87') Jorge.

Comentario: El juvenil B del San Fernando Atlético apabulló al GE Bazán y le hizo un siete en un partido espléndido de los chavales de Juan Manuel Baena, que en el minuto 9 ya mandaban por 2-0 y al descanso tenían la victoria a buen recaudo con el 4-0. En la segunda parte siguió el festival de goles y ello permite al San Fernando Atlético mantenerse en el tercer puesto y a sólo un punto del líder Río San Pedro.

Cuarta Andaluza Juvenil (13ª jornada)                       Tiempo Libre 'B', 1 Sanix La Isla, 2

Sanix La Isla: Francisco Fernández, Roberto Romero, Miguel Sánchez (Francisco Javier Periñán 60'), Pablo Vázquez, Jaime Rodríguez, Antonio Sánchez, Roberto Cózar (Miguel Fernández 66'), Gonzalo Sánchez (José Luis Saiz 46'), Adrián Valverde, Ismael Ben Abdellah y Sergio Pérez (Mario Domínguez 54').

Árbitro: Jiménez Muñoz. Mostró cuatro tarjetas amarillas.

Goles: 0-1 (12') Adrián Valverde; 1-1 (16') Igartuburu; 1-2 (37') Moradela (pp).

Comentario: El Sanix La Isla prolonga su formidable reacción y logró su quinto triunfo consecutivo al vencer al Tiempo Libre 'B' en Cádiz. Esa fenomenal racha le ha situado ya en el quinto puesto del grupo.

Cuarta Andaluza Juvenil (13ª jornada)                La Salle 'B' Puerto Real, 0 Cañorrera, 0

Cañorrera: José Alberto Menacho, José Manuel Lebrero, Iván Richarte, Agustín Misa (Fernando López 46'), Jesús García, David Silva, Álvaro Cruzado, Juan José Panzuela, Enrique Saiz Bustamante, Francisco Javier Santiago y Adrián Díaz.

Árbitro: Monje Garrido. Expulsó al puertorrealeño Bermejo, por doble amarilla, en el minuto 83.

Comentario: El Cañorrera juvenil protagonizó la sorpresa de la jornada al puntuar en Puerto Real ante La Salle 'B', cuarto clasificado del grupo, y al que supo frenar de principio a fin del partido.

Primera Andaluza Cadete (13ª jornada)                    San Fernando CD 'A', 2 Don Bosco, 0

San Fernando CD 'A': Carlos Valeriano, Diego Barroso, Sebas Trelle, Álex Hedrera, Pedro Solchaga, Jesús Gutiérrez, Dani Fernández, Pablo del Castillo, Pedro Cabeza, Pablo Mateos y Luis Cebada. También jugaron Nando, Fran Lobo, José Sánchez, Julián Llamas y Migue Delgado.

Don Bosco: Padilla, Ignacio, Tinajero, Fran Carrillo, David Leiva, Jiménez, Francisco Javier, Guti y Carlos. También jugaron Aguilar, Blanque, Vera y Rodrigo.

Árbitro: Núñez González. Mostró 4 amarillas.

Goles: 1-0 (40') Pedro Cabeza; 2-0 (81') Julián Llamas.

Comentario: El cadete A del San Fernando CD logró un valioso triunfo para consolidarse en la zona cómoda de la clasificación de la Primera Andaluza. Fue un bonito partido y donde ambos equipos tuvieron ocasiones de gol, pero los chavales de Paco Martínez estuvieron más acertados y se adelantaron, al filo del descanso, con un gol de Pedro Cabeza. Ese gol le dio mucha moral a los azulinos para afrontar la segunda vuelta y donde se mantuvo la incertidumbre hasta que Julián Llamas sentenció con el 2-0 en el minuto 81.

Clasificación: Real Betis, 31 puntos; Sevilla FC, 30; Peloteros, 29; Alcalá de Guadaira, 28; Taraguilla, 24; Utrera, 21; Don Bosco, 19; San Fernando CD 'A',18; Siempre Alegres, 17; Sanluqueño, 13; Deportivo Córdoba, 13; Recreativo de Huelva, 13; Córdoba CF, 12; Atlético Séneca, 8; Nuevo Molino, 6; Huelva Atlético, 6

Segunda Andaluza Cadete (g1) 15ª jornada                Junior, 2 San Fernando Atlético, 3

Junior: Juan Pedro Carrasco, Ramón Lebrón, Francisco Javier Abril, Vicente García, Óscar Herrera, Pedro Vázquez, Rafael Pérez, Mario Sierra, Mario Urri, Rubén Tripiana y José Carlos Félix. También jugaron Adrián Menocal, Daniel Castañeda y Pablo Ortega.

San Fernando Atlético: Álvaro Benítez, Alejandro Pérez, Salvador Gómez, Samuel Barroso, Manuel Pérez, Mario Alfaro, Ricardo Salvador, Francisco Javier Pérez, Miguel Ángel Torrejón, Juan Carlos Mota y Adrián Ahumada. También jugaron Daniel Ruiz, Johny Dekker, Roberto Revuelta, Pedro Periñán y Sergio Ramírez.

Árbitro: Benítez Escolar. Amonestó a Óscar Herrera, Pablo Ortega, Pedro Vázquez y Juan Carlos Mota.

Goles: 1-0 (29') Mario Sierra; 1-1 (43') Francisco Javier Pérez; 2-1 (45') Samuel Barroso; 2-2 (69') Francisco Javier Pérez; 2-3 (89') Ramón Lebrón.

Comentario: El San Fernando Atlético sufrió de lo lindo para doblegar al Junior, que dio una gran imagen y llegó a igualar en dos ocasiones la ventaja del Atlético. El 2-2 parecía el resultado final, pero en el minuto 89 apareció Ramón Lebrón para decidir el derbi cadete, celebrado este martes en Gómez Castro, y le dio una importante victoria al equipo de Salva Gómez para mantener sus opciones de alcanzar el liderato.

Segunda Andaluza Cadete (g1) 15ª jornada                          Cañorrera, 3 Chiclana CF 'B', 2

Cañorrera: Adrián Callealta, Wainer Granados, Antonio Jesús Silva, Rafael Ramírez, Adrián Garrido, Juan Carlos Delgado, Raúl Avelendo, Francisco Javier Rodríguez, Fernando López, Mario Cuesta y Adolfo de los Reyes. También jugaron Andrés Carrillo, José Azogue, Roberto Carlos Díaz, José Cabilla y Adrián Botana.

Árbitro: Ángel Rodríguez López. Expulsó a Francisco Javier Rodríguez, del Cañorrera, con roja directa (84')

Goles: 0-1 (27') Chaouay; 1-1 (37') Fernando López; 2-1 (81') Adolfo de los Reyes; 3-1 (87') Fernando López; 3-2 (89') Adrián Reyes.

Comentario: El Cañorrera cadete, que venía de sufrir el sábado un duro correctivo (13-0) ante el San Fernando Atlético, logró el martes su segundo triunfo de la temporada ante el Chiclana CF 'B'. El partido llegó con empate (1-1) al minuto 81 y en esa recta final se impuso el Cañorrera.

Segunda Andaluza Cadete (g1) 15ª jornada                        Géminis, 5 Isla de León, 2

Isla de León: Manuel Jesús Barrios, Manuel Jesús Hernández, Cristian Bauti, Pablo De Gomar, David Muñoz, Pablo Jesús López, Álvaro Gámez, Luis Gamero, Álvaro López, Pablo Bustillo y Manuel Serván. También jugaron Pablo Rodríguez, Manuel Antonio Márquez, Gonzalo Román, José Manuel Ramírez y Jacinto Collado.

Árbitro: Abraham Casado Odero. Expulsó con roja directa en el minuto 44 a los locales Carrera, por doble amarilla, y al entrenador Cornejo y en el 67 al isleño Álvaro López, también con roja directa.

Goles: 0-1 (1') Pablo Bustillo; 1-1 (21') Pablo Otero; 1-2 (23') Pablo Bustillo; 2-2 (31') Moreno; 3-2 (50') Díaz; 4-2 (73') Moreno; 5-2 (85') Díaz.

Comentario: El Isla de León cadete fue goleado por el Géminis en Cádiz después de tener ventaja en dos ocasiones con los tantos de Pablo Bustillo. Al descanso se llegó con 2-2 y en la segunda mitad el Géminis, con uno menos, se puso por delante y luego le hizo dos goles más al Isla de León cuando ya estaba con diez.

Clasificación grupo 1: Olímpico, 38 puntos; Géminis, 36; San Fernando Atlético, 36; Isla de León, 32; Tiempo Libre, 27; Rvo Portuense, 25; Lagunense, 23; Sanix La Isla, 23; La Salle 'B', 21; Santamaría, 19; Junior, 17; Río San Pedro, 13; GE Bazán, 10; Puertorrealeña, 7; Chiclana CF 'B', 6; Cañorrera, 6; Raúl Navas, 3

Tercera Andaluza Cadete (g2) 15ª jornada   San Fernando CD 'B', 6 Sporting Chiclana, 0

San Fernando CD 'B': Jesús Carrión, Javier Suárez, Álvaro Romero, Mauro Pastor, José María Tizón, Christian Yuani, Germán Ruiz, Manuel González, Jonathan Vela, Mario Landi y Antonio Aragón. También jugaron Raúl Atencia, Antonio Sandubete, Pedro Cosano, Alejandro Fernández y Miguel Pereyra.

Árbitro: Martínez Foncubierta. Amonestó al azulino Germán Ruiz.

Goles: 1-0 (22') Alejandro Fernández; 2-0 (36') Raúl Atencia; 3-0 (44') Mario Landi; 4-0 (63') Antonio Sandubete; 5-0 (66') Christian Yuani; 6-0 (72') Manuel González.

Comentario: El cadete B del San Fernando CD goleó al Sporting Chiclana en el duelo que se jugó este martes en el campo de Sacramento y, de ese modo, sigue tercero y a un punto del líder Medina A. Los chiclaneros mantuvieron el 0-0 hasta el minuto 22, pero los azulinos solventaron el partido al descanso con un 3-0.