-

-

18-01-2017 | FÚTBOL BASE (17ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS
-
El San Fernando CD 'B' 'espera' al segundo tiempo para golear y seguir como líder en solitario (4-1)

En la Segunda Juvenil, el SFCD 'A' sigue en alza y logró ante el Sanluqueño 'B' (4-1) su cuarto triunfo consecutivo. El Atlético ganó en Conil (1-2) antes de recibir al líder Algeciras

Sergio Romero concretó la remontada del filial azulino.
  Segunda Andaluza Senior (19ª jornada)

San Fernando CD 'B', 4 Espera, 1

San Fernando CD 'B': Toni, Ángel Escalón, Cristian, Juan Alberto (Lolo Cocerria 75'), Pablo, Manu, Álex Niño, Cristian Cebada (Pedro Mariño 46'), Sergio Jiménez, Blanco (Israel 65') y Johny (Sergio Romero 46').

Espera: Miguel, José Manuel, Alberto, Lozano, Diego, César Manuel (Valverde 81'), Sergio (Gómez 54'), Domingo (Romero 46'), Alejandro Garrido, Alejandro Bazán y Garrido.

Árbitro: Jairo Muñoz Jiménez. Mostró 11 amarillas y expulsó al azulino Pablo, con roja directa (75').

Goles: 0-1 (24') Álvarado; 1-1 (36') Pablo; 2-1 (53') Sergio Romero; 3-1 (85') Pedro Mariño, de penalti; 4-1 (89') Sergio Jiménez.

Comentario: El líder San Fernando CD reaccionó a tiempo y después de un mal primer tiempo, donde el Espera se adelantó por medio de Álvaro y que acabó con 1-1 tras el empate del central Pablo, todo cambió en la segunda parte. El filial azulino, ya con Pedro Mariño y Sergio Romero, se transformó por completo y en el minuto 53 hizo el 2-1, tras una jugada de Sergio Jiménez que culminó Sergio Romero. Sin embargo, ese resultado tan ajustado se mantuvo hasta el minuto 85, cuando Pedro Mariño sentenció desde el punto de penalti y en el 89 fue Sergio Jiménez quien cerró el marcador tras una buena jugada individual.

Otro resultado: Torrecera, 4 Cañorrera, 1

Segunda Andaluza Juvenil (19ª jornada)   San Fernando CD 'A', 4 At. Sanluqueño 'B', 1

San Fernando CD 'A': Navas, Juan Benítez, Gayo (Fopiani 26'), Fran Utrera (Raúl González 60'), Juanan, Ismael, Álvaro León (Javi Romero 70'), Amedey, Pablo García, Iván y Migue de Alba (Borja Sabajanes 75').

Atco Sanluqueño B: Valle, Pablo, Miguel Ángel, Rivero (Agu 75'), Rafa, Javi, Jaime (Diego 66'), Ríos, Alo (Gerardo 59'), Prado (Jous 66') y Dani.

Árbitro: Daniel Franco Montiel. Amonestó a los visitantes Rivero y Dani.

Goles: 1-0 (34') Álvaro León; 2-0 (56') Iván; 3-0 (70') Amedey; 4-0 (78') Borja Sabajanes.

Comentario: El juvenil A del San Fernando Club Deportivo sigue en alza y con su goleada al Sanluqueño B demostró estar en gran forma. El equipo que dirige Roberto Rodiel lleva cuatro victorias consecutivas y siete jornadas invicto, donde ha sumado 17 puntos de los 21 posibles, y ello le ha situado en el tercer puesto.

El San Fernando CD 'A' rayó a gran altura y en el minuto 34 logró perforar el marcador con un bonito gol de Álvaro León, con el que se llegaría al descanso. En la segunda mitad se desató el equipo azulino, que pasó por encima del Sanluqueño B. Iván marcó en el minuto 56, tras un espectacular pase de Pablo García. El 3-0 llevó la firma de Amedey, que marcó un golazo de falta directa, y Borja Sabajanes, que acababa de entrar en el campo, cerró el contundente triunfo al culminar una buena jugada personal de Javi Romero.

La galería contiene 35 fotos, repartidas en 10 del Sanix La Isla-Chiclana CF (Segunda Prebenjamin), 15 del San Fernando Atlético-San Fernando CD 'B' (Tercera Benjamín) y 10 del Águila-Géminis (Tercera Infantil)

Segunda Andaluza Juvenil (19ª jornada)               Conil CF, 1 San Fernando Atlético 'A', 2

Conil CF: García, Moreno (Amar 80'), Morales, Benítez, Santos, Ruiz, Sánchez (Pedro José 70'), Amaya (Alba 44'), Fernández, Narváez (Caravaca  82') y Quintero.

San Fernando Atlético 'A': Rubén Ramos, Dani Tirado (Álex Periano 61'), Kuku, Chanivet, Emilio Gómez (Pacheco 82'), Otero, José Luis Romero, Fernando Martín (Adama Waniane 52'), Ismael García, Bryan Belgrano (Ilde 63') y Sergio Fierro.

Árbitro: Kilian Cortés Requejo. Amonestó únicamente a Bryan Belgrano, del Atlético 'A'.

Goles: 0-1 (16') Sergio Fierro; 1-1 (63') Narváez; 1-2 (85') Ismael García.

Comentario: Un gol de Ismael García, a falta de cinco minutos, le dio un importante triunfo al juvenil A del San Fernando Atlético en Conil y ello le permite no perder de vista al líder Algeciras, que le saca cinco puntos y al que recibirá el domingo a las 12 en el complejo Gómez Castro.

Baena, por las numerosas bajas que tenía, tuvo que echar mano de cinco jugadores del B como Emilio Gómez, Chanivet, Álex Periano, Pacheco y Peña, de los cuales los dos primeros fueron titulares y Periano y Pacheco salieron en la segunda mitad. El Atlético fue superior en la primera mitad y se adelantó con un golazo de Sergio Fierro por toda la escuadra, llegándose al descanso con el 0-1.

En la segunda mitad el Conil apretó de lo lindo, lo que le permitió empatar en el minuto 63 y disponer de numerosas ocasiones de gol para llevarse la victoria. Sin embargo, el San Fernando Atlético aguantó el tirón y en el minuto 85 dio el golpe de mano tras un contragolpe que finalizó Ismael García.

Tercera Andaluza Juvenil (17ª jornada)                          Loluba, 2 San Fernando CD 'B', 3

San Fernando CD 'B': Lorenzo Sánchez, Enrique Muñoz (Manuel Camacho 79'), Álvaro Rodríguez, Ismael Granado, Borja Sabajanes, Miguel De Alba (Alejandro Olmo 89'), Juan Manuel Castañeda (Daniel García 8'), Agustín Nafria (Abraham Richarte 86'), Fran Utrera, Francisco Cíes (Manuel Orihuela 40') y José Luis Rojo.

Árbitro: Palomares Gutiérrez. Expulsó a los locales Gutiérrez (89'), por doble amarilla, y Martínez (89'), con roja directa, y al isleño Lorenzo Sánchez, con roja directa en el minuto 7.

Goles: 0-1 (1') Miguel De Alba; 1-1 (9') David; 2-1 (20') Fernando; 2-2 (22') Álvaro Rodríguez; 2-3 (44') Borja Sabajanes.

Comentario: El juvenil A del San Fernando CD se reencontró con la victoria, después de seis derrotas consecutivas, al ganar al Loluba en Algeciras. El triunfo del equipo de José Ángel Bernal tiene mucho mérito ya que, tras adelantarse en el marcador con un gol de Miguel De Alba en el primer minuto, sufrió la expulsión del meta Lorenzo Sánchez y el Loluba remontó para ponerse 2-1 en el minuto 20.

Sin embargo, el juvenil azulino demostró su entereza y empató poco después, con un gol de Álvaro Rodríguez, y al borde del descanso logró Borja Sabajanes en el minuto 44. El San Fernando supo mantener esa ventaja en la segunda parte y anotarse una victoria que le vendrá muy bien en todos los sentidos.

Cuarta Andaluza Juvenil (17ª jornada)                               Sanix La Isla, 3 Olímpico 'A', 2

Sanix La Isla: José Eutimio Domínguez, Roberto Romero (Sergio Pérez 46'), José Antonio Barroso, Jaime Rodríguez, Jaime Collantes, Antonio Sánchez, Miguel Ángel Guerrero, Adrián Valverde (Raúl González 84'), Roberto Cózar (Pablo Vázquez 46'), Gonzalo Sánchez (Eduardo Barquín 87') e Ismael Ben Abdellah,

Árbitro: Aguilar Molina. Mostró dos tarjetas amarillas a cada equipo.

Goles: 0-1 (19') Luis Priego. 0-2 (45') Luis Priego; 1-2 (59') Miguel Ángel Guerrero; 2-2 (64') Ismael Ben Abdellah; 3-2 (67') Miguel Ángel Guerrero.

Comentario: El Sanix La Isla juvenil sigue embalado y logró un nuevo y meritorio triunfo, ya que en la segunda parte remontó la ventaja de 0-2 con que llegó el Olímpico de Cádiz al descanso. El Sanix La Isla recortó distancias en el 59 y en el intervalo de sólo ocho minutos logró darle la vuelta al encuentro con el doblete de Miguel Ángel Guerrero y el gol de Ismael Ben Abdellah.

Primera Andaluza Cadete (17ª jornada)                     Taraguilla, 3 San Fernando CD 'A', 2

Taraguilla: Antonio, Dani, Jorge, Carlos, Barragán, Alejandro, Rubén, Niels, Iván, Sato y Pecino. También jugaron Marcos, Natera, Galán y Sergio.

San Fernando CD 'A': Luis, Diego, Sebas, Agus, Pedro Solchaga, Jesús Gutiérrez, Dani, Fran, Cerejido, Mateo y Pedro. También jugaron Carlos, Álex, Migue, Juli y Pablo.

Árbitro: Adrián Ruiz Ruiz. Amonestó a los locales Galán y Barragán y los isleños Agus, Jesús Gtez y Fran.

Goles: 1-0 (27') Carlos; 2-0 (48') Sato; 2-1 (70') Mateo; 3-1 (76') Rubén; 3-1 (89') Pablo.

Comentario: El cadete A del San Fernando CD sufrió una injusta derrota en San Roque, donde el Taraguilla demostró ser un gran equipo, pero su meta Antonio salvó a los suyos con intervenciones de mucho mérito que impidieron que el conjunto de Paco Martínez se llevara algún punto.

Tercera Andaluza Cadete (g1) 19ª jornada                           Isla de León, 10 Raúl Navas, 0

Isla de León: Juan Valderrama, Manuel Hernández, Manuel Márquez, Gonzalo Román, Cristian Bauti, David Muñoz, Pablo Rodríguez, Álvaro Gámez, Antonio Gutiérrez, Pablo Bustillo y Manuel Serván. También jugaron Pablo De Gomar y José Manuel Ramírez.

Árbitro: María Beatriz García Aibar.

Goles: 1-0 (3') Pablo Bustillo; 2-0 (9') Pablo Bustillo; 3-0 (35') Álvaro Gámez; 4-0 (36') Manuel Márquez;   5-0 (41') Álvaro Gámez; 6-0 (41') José Manuel Ramírez; 7-0 (57') Pablo Bustillo; 8-0 (65') José Manuel Ramírez; 9-0 (75') Pablo Bustillo; 10-0 (85') José Manuel Ramírez.

Comentario: Festival goleador del Isla de León cadete ante el colista Raúl Navas y donde Pablo Bustillo marcó 4 goles, José Manuel Ramírez logró un hat trick, Álvaro Gámez un doblete y Manuel Márquez completó la lista realizadora del quinto clasificado en el grupo primero.

Tercera Andaluza Cadete (g1) 19ª jornada                            Santamaría, 3 Junior, 4

Junior: Juan Manuel Torrente, José Luis Magallanes, Francisco Javier Abril, Juan Carlos Pavón, Óscar Herrera, Pedro Vázquez, Rafael Pérez, Mario Sierra, Mario Urri, Antonio Vargas y José Carlos Félix. También jugaron Daniel García y Pablo Ortega.

Árbitro: Castaño Carbú. Mostró dos amarillas al Santamaría y tres al Junior.

Goles: 0-1 (32') Mario Sierra; 0-2 (42') Daniel García; 0-3 (56') José Carlos Félix; 0-4 (69') Juan Carlos Pavón; 1-4 (70') Alberto Fuertes; 2-4 (80') Francisco Javier Sánchez; 3-4 (85') Francisco Javier Sánchez.

Comentario: El Junior cadete se consolida en mitad de la tabla tras ganar al Santamaría en Cádiz, donde llegó a tener una ventaja de 0-4 a falta de veinte minutos. Los gaditanos recortaron hasta el 2-4, pero el Junior no se dejó sorprender y puso las cosas en su sitio con un doblete de Francisco Javier Sánchez.

Tercera Andaluza Cadete (g2) 19ª jornada      Pastora 1966, 0 San Fernando CD 'B', 10

Pastora 1966: Esteban Altero, Jesús Ruiz, Sergio Bozo, Yeray Marín, David Domínguez, Francisco Javier Sánchez, José Juan Roldán, Raúl Ramos, Mario Roldán, Miguel Lavirgen y Antonio García. También jugaron Adrián Valencia, Javier Coronilla y Álvaro Seoane.

San Fernando CD 'B': Jesús Carrión, Javier Suárez, Antonio Sandubete, Pedro Cosano, Alejandro Fernández, Óscar Rodríguez, Germán Ruiz, Raúl Mancera, Manuel González, Mario Landi y David Traverso. También jugaron Raúl Atencia, Abel Millán, Christian Yuani, Miguel Pereyra y Antonio Aragón.

Árbitro: Abraham Domínguez Cascales.

Goles: 0-1 (1') Pedro Cosano; 0-2 (9') Alejandro Fernández; 0-3 (11') Alejandro Fernández; 0-4 (14') Manuel González; 0-5 (16') Pedro Cosano; 0-6 (20') David Traverso; 0-7 (23') Javier Suárez; 0-8 (27') Germán Ruiz; 0-9 (30') Alejandro Fernández; 0-10 (34') Pedro Cosano.

Comentario: Arrollador triunfo del cadete B del San Fernando CD sobre el Pastora, al que le hizo 19 goles, aunque oficialmente el partido acabó con 0-10, que llegaron en la primera media hora de juego.

Tercera Andaluza Cadete (g2) 19ª jornada                   Olímpico 'B', 1 Escuela Bahía 'A', 8

Escuela Bahía 'A': Carlos Cobos, Pablo Painseiras, Samuel Gutiérrez, Álvaro Alcántara, Miguel Garrido, Alejandro Collantes, Mario Bernal, Miguel Ángel Romero, Alejandro Hernández, Roberto Peña y Miguel Bermejo. También jugaron Eduardo Pérez, Raúl Patrón, José Carlos Rodríguez y Pablo José Lubián.

Árbitro: Araceli Colón Naranjo. Mostró dos amarillas a cada equipo.

Goles: 0-1 (7') Alejandro Collantes; 0-2 (10') Pablo Panseiras; 0-3 (15') Alejandro Collantes; 0-4 (21') Pablo José Lubián; 1-4 (36') Antonio Granado; 1-5 (40') Raúl Patrón; 1-6 (57') Alejandro Hernández; 1-7 (60') Eduardo Pérez; 1-8 (62') José Carlos Rodríguez.

Comentario: El cadete B de la Escuela Bahía vapuleó al Olímpico 'B' en Cádiz, al que ganaba 0-3 en el primer cuarto de hora y por 1-5 al descanso. En la segunda mitad remató la faena con tres tantos más.

Primera Andaluza Infantil (17ª jornada)                 Taraguilla, 1 San Fernando CD 'A', 5

San Fernando CD 'A': Óscar Sánchez, Álvaro Castilla, Ignacio López, Jesús Fernández, Francisco Javier García, Antonio José Castañeda, Alberto Sánchez, Yerai Dávila, Mariano Jurado, Marcos Herrera y Raúl González. También jugaron Enrique Rodríguez, José Miguel Pereira, Mario Ugochukwu, Álvaro Macías y Antonio Herrera.

Árbitro: Cristóbal Ruiz Correro. Amonestó al local Celso Bermejo.

Goles: 0-1 (15') Raúl González; 0-2 (19') Antonio José Castañeda; 0-3 (30') Raúl González; 0-4 (48') Alberto Sánchez; 1-4 (65') Daren Malia; 1-5 (70') Raúl González.

Comentario: El infantil A del San Fernando CD prolonga su buen momento y, ante el Taraguilla en San Roque, logró su tercera victoria consecutiva que le aleja de la zona de peligro. Un arrollador comienzo le puso con una clara ventaja de 0-2 en el minuto 19 y de 0-3 a la media hora.

Tercera Andaluza Infantil (g1) 19ª jornada                             Águila, 6 Géminis, 1

Águila: Jesús Castro, Álvaro Cortés, Mario Cachón, Daniel Tréllez, Mario Muñoz, Isidro González, Cristian López, Juan Manuel Conejero, Abraham Galván, José Manuel Torres y Pedro Márquez. También jugaron Abraham Sánchez y Andrés López.

Árbitro: Abraham Rego García. Amonestó al visitante Molina.

Goles: 1-0 (20') Mario Muñoz; 2-0 (25') Juan Manuel Conejero; 3-0 (27') Andrés López; 4-0 (49') Pedro Márquez; 4-1 (55') Carlos Kuhn; 5-1 (59') Abraham Galván; 6-1 (68') Daniel Tréllez.

Comentario: El Águila infantil goleó al Géminis y se coloca cuarto y como el mejor equipo isleño en el grupo primero de la Tercera Andaluza. El equipo de Tréllez y Rico solventó el encuentro con tres goles antes de la primera media hora de juego, pero en la segunda mitad no se relajó y le hizo tres goles más a los gaditanos.

Tercera Andaluza Infantil (g2) 17ª jornada               Sanix La Isla, 1 Escuela Bahía 'A', 4

Sanix La Isla: Rubén Hoffman, Álvaro Roncero, Adán Hernández, Pablo García, Javier Gómez, Roberto Gutiérrez, Mario González, Nael López, Alejandro Roca, Pedro Rosa y Raúl Barreiro. También jugaron Álvaro Macarro, Pablo Benítez y Antonio Jaén.

Escuela Bahía 'A': Rafael Baturone, Diego Gutiérrez, Francisco J. Blanco, Francisco J. Brea, Alejandro Rodríguez, Rubén García, Manuel Robledo, Manuel García, Luis Miguel Peña, Daniel Iglesias y Natanael Cano. También jugaron Pedro Quintero, Alejandro Torres, Mario Pedregosa, Óscar Ruz y Jaime Hernández.

Árbitro: Celia Valero Bea. Expulsó en el 57 a Juan Carlos Álvarez y Nael López, técnicos del Sanix La Isla.

Goles: 1-0 (5') Antonio Jaén; 1-1 (9') Alejandro Rodríguez; 1-2 (13') Alejandro Rodríguez; 1-3 (22') Alejandro Rodriguez; 1-4 (52') Óscar Ruz,

Comentario: El infantil A de la Escuela Bahía goleó al Sanix La Isla y se mantiene a sólo cinco puntos del líder Sporting Conil 'A' y a tres del segundo, Sancti Petri 'B'. El Sanix se adelantó muy pronto, con un gol de Antonio Jaén, pero Alejandro Rodríguez marcó la diferencia y, con tres goles, le dio la victoria a la Escuela.