-

-

26-10-2016 | FÚTBOL BASE (7ª JORNADA) |  GABY CUMBRERAS          FOTOS: GABY CUMBRERAS y LITO CUMBRERA
-
El San Fernando CD 'B' se destaca como líder tras su triunfo ante La Salle y el empate del Cañorrera en casa del San Bernardo, segundo clasificado

El juvenil A del San Fernando Atlético ganó en Cádiz (1-2) y es líder junto al Guadalcacín y el Algeciras y pinchazo del San Fernando CD 'A' (1-1) en casa con el Salesianos de Algeciras   En la 4ª Andaluza Juvenil golearon el Atlético 'B' (0-5), Sanix La Isla (7-1) y GE Bazán (1-5) El Huelva Atlético-SFCD 'A' de Primera Andaluza cadete fue suspendido en el descanso por el estado impracticable del terreno de juego y cuando el equipo azulino vencía por 2-3

Segunda Andaluza Senior (7ª jornada)

San Fernando CD 'B', 4 La Salle P. Real, 2

San Fernando CD 'B': Toni, Ángel Escalón, Juan Alberto, Valentín, Sergio Cortina, Pedro Mariño, Sergio Jiménez, Fuster, Álex Niño, Tati Maldonado (Israel 46') y Sergio Romero.

La Salle Puerto Real: Fernández (Salcedo 79'), García (Gutiérrez 73'), Perea (Villar 46'), Repiso, León, Andrades, Marchante (Vega 61'), Elena, Torres, Chanivet y Milne.

Árbitro: Torres Cuéllar. Muy mal. Expulsó a los jugadores de La Salle de Puerto Real, Milne (17'), Repiso (26') y Torres (44') y al entrenador Pedro García (19'). Ámonestó a los isleños Valentín, Álex Niño, Tati Maldonado e Israel y los visitantes León y Marchante.

Goles: 1-0 (26') Tati Maldonado; 2-0 (30') Sergio Cortina; 2-1 (48') Villar; 3-1 (50') Fuster; 4-1 (55') Fuster; 4-2 (69') Chanivet.

Comentario: El San Fernando CD 'B' que dirige Jesús Pecci (en la foto) se destaca como líder en la Segunda Andaluza tras vencer a La Salle de Puerto Real (4-2), que desde el minuto 19 jugó con nueve futbolistas y afrontó todo el segundo tiempo con ocho jugadores, pero fue capaz de hacerle dos goles a los isleños.

El San Fernando CD 'B' cuajó una gran primera parte y a la media hora ganaba 2-0, con tantos de Tati Maldonado y de Sergio Cortina (un golazo desde 40 metros). Sin embargo, en la segunda mitad quitó el pie del acelerador y ello propició que La Salle recortara pese a estar con sólo ocho jugadores. Antonio Fuster marcó dos goles consecutivos y puso el 4-1, pero Chanivet puso el 4-2 definitivo.

Segunda Andaluza Senior (7ª jornada)                              San Bernardo, 3 Cañorrera, 3

San Bernardo: Valdivia, López, Del Aguila (Merino 79'), Díaz, Ruiz (Gómez 88'), Lozano, Rodríguez, Jiménez, Ndiaye, Ruiz y Moreno (Quirós 73').

Cañorrera: Parada, Juanjo, Abel, Martín Fariñas, Lermo, Chico, Agus (José Manuel Fariñas 42'), Luis (Bosnio 65'), Rubén, Pity y Mika (Fran 75').

Árbitro: García Peralta. Amonestó por el San Bernardo a Rodríguez, Jiménez, Díaz y el técnico David Dolibramento y los isleños Parada, Agus, José Manuel Fariñas y Abel.

Goles: 1-0 (11') Ruiz, de penalti; 2-0 (40') Ndiaye; 2-1 (41') Rubén; 3-1 (61') Abel, en propia puerta; 3-2 (68') Bosnio; 3-3 (78') Bosnio.

Comentario: Valioso y meritorio empate del Cañorrera ante el San Bernardo, segundo clasificado, en la estación de San Roque, donde perdía 2-0 en el minuto 40 y por 3-1 hasta el 68, cuando apareció Bosnio para hacer un doblete y darle un punto al equipo isleño que dirige Antonio Martín Murialdo.

El Cañorrera dominó de salida y tuvo varias ocasiones, pero fue el San Bernardo quien abrió el marcador con un penalti transformado por Ruiz. Los isleños mantuvieron el control del juego, pero se vieron sorprendidos de nuevo con el 2-0 en el 40. Poco después llegó un golazo de Rubén desde fuera del área que le dio vida al Cañorrera para afrontar la segunda parte con todas las de la ley.

El Cañorrera tuvo el infortunio de que Abel se marcara en su propia portería el gol que significó el 3-1 a falta de media hora, pero no se vino abajo. Todo lo contrario, ya que buscó con ahínco la portería rival y Bosnio puso el empate con el doblete que conseguía en los minutos 68 y 78.

Resultados de la 7ª jornada, clasificación y próxima jornada en la Segunda Andaluza

Resultados: San Fernando CD 'B', 4 La Salle Puerto Real, 2; San Bernardo, 3 Cañorrera, 3; Rayo Sanluqueño, 2 Juventud Prado del Rey, 1; Espera, 0 UP El Puerto, 1; Puerto Real, 1 Ubrique UD, 1; Vejer, 0 Tarifa, 0; Federico Mayo, 3 UD Torrecera, 2; Barbate, 5 Juventud Sanluqueña, 0

Clasificación: San Fernando CD 'B', 15 puntos; San Bernardo, 13; Federico Mayo, 13; Vejer Balompié, 12; Puerto Real, 11; Juventud Prado del Rey, 11; Rayo Sanluqueño, 11; Barbate, 10; Cañorrera, 9; El Puerto, 9; Juventud Sanluqueña, 8; Ubrique UD, 7; La Salle, 7; UD Torrecera, 7; Tarifa, 7; Conil CF 'B', 3; Espera, 3

En la próxima jornada, el Cañorrera recibirá al Vejer Balompie, el domingo a las 5 de la tarde en Gómez Castro y el San Fernando CD 'B' jugará el domingo a las 5 en Tarifa.

La galería contiene 48 fotos, con 7 del Águila B-Sporting Chiclana (Cuarta Benjamin), 10 del Cañorrera-Sanix La Isla (Tercera Alevín), 9 del Águila-Puertorrealeña (Tercera Infantil), 14 del Sanix La Isla-Cañorrera (Tercera cadete), 4 del Huelva Atlético-San Fernando CD (Primera Andaluza cadete) y 4 de la presentación de las nuevas camisetas del Nueva Isla Constitución

Segunda Andaluza Juvenil (7ª jornada)                  San Fernando CD 'A', 1 Salesianos, 1

San Fernando CD 'A': Navas, Gayo (Brian 68'), Juanan (Fran Utrera 11'), Raúl González, Fopiani, Amedey, Pablo García (Álvaro León 62'), Galindo, Eloy Escandón (Iván 65'), Javi Romero y Luis García.

Salesianos: Montes, Jesús Torres, Coronil, Mario, Rubio, Quirós (Rondón 70'), Pablo Cañas (Andrés 76'), Serrano, Christian (Alejandro Gutiérrez 59'), Monty y Alejandro López (Naranjo 81').

Árbitro: Rendón Marín. Amonestó por el San Fernando a Eloy Escandón, Gayo y el técnico Roberto Rodiel y a los algecireños Jesús Torres, Monty, Serrano y Rondón.

Goles: 0-1 (35') Alejandro López; 1-1 (53') Luis García.

Comentario: El juvenil A del San Fernando CD no pudo pasar del empate con el Salesianos de Algeciras, con el que está empatado a 13 puntos, en el duelo celebrado en Sacramento. El equipo azulino dominó claramente en la primera mitad y dispuso de numerosas ocasiones, pero no atinó en los últimos metros, mientras que el Salesianos se puso por delante en el minuto 35 con un gol de Alejandro López.

En la segunda mitad, el San Fernando apretó de lo lindo en busca del empate, que llegó en el minuto 53 por medio de Luis García, que aprovechó el rechace de una falta que Amedey lanzó magistralmente y estrelló en el poste. Parecía que el juvenil azulino concretaría la remontada, pero no lo consiguió, ya que se precipitó en más de una ocasión. Incluso el Salesianos pudo llevarse la victoria en alguna ocasión que tuvo a la contra.

Segunda Andaluza Juvenil (7ª jornada)     Tiempo Libre, 1 San Fernando Atlético 'A', 2

Tiempo Libre: Álvarez, Pérez, Del Valle (González 66'), Rodríguez, Berraquero, Martínez, Morales (Dávila 60'), Jiménez (Esteban 74'), Ferrando, Sepúlveda y Garaizar (Granado 60').

San Fernando Atlético 'A': Rubén Ramos, David Pipio, Daniel Tirado (Miguel Ángel Guerrero 56'), Juan José Vela (Álvaro Otero 60'), Raúl Alías (Ildefonso Guirado 70'), Jesús Pérez, Sergio Fierro (Javier Chanivet 75'), Alejandro Arévalo, Adama Waniane (Fernando Martín 55'), José Luis Romero e Ismael García.

Árbitro: Macías Lupión. Amonestó al local Álvaro Granado y el isleño Daniel Tirado.

Goles: 0-1 (55') Ismael; 0-2 (59') Ismael; 1-2 (80') Álvaro Granado.

Comentario: El juvenil A del San Fernando Atlético se mantiene líder, empatado con el Guadalcacín y el Algeciras CF 'A' a 19 puntos, tras obtener una nueva victoria ante el Tiempo Libre en Cádiz.

El equipo isleño no estuvo a la altura habitual, pero le bastó con un cuarto de hora de buen juego para encarrilar el triunfo en la segunda parte. El artífice del triunfo fue Ismael García Messi, que marcó dos golazos de vaselina. El tanto del Tiempo Libre a falta de diez minutos le dio emoción al encuentro, pero el San Fernando Atlético no se dejó sorprender y amarró la importante victoria.

Resultados de la 7ª jornada, resultados y clasificación en la Segunda Juvenil

San Fernando CD 'A', 1 Salesianos, 1; Tiempo Libre, 1 San Fernando Atlético 'A', 2; Balona, 3 Divina Pastora, 1; Atlético Sanluqueño 'B', 1 Guadalcacín, 2; Rvo Portuense, 1 Wea Sierra de Cádiz, 6; Xerez Deportivo 'B', 3 Xerez CD, 2; Tarifa, 1 Conil CF, 1; San José Obrero, 1 Algeciras CF 'A', 6 y Chiclana CF 'A', 5 Arcos CF 'A', 2

Clasificación: Guadalcacín, 19 puntos; San Fernando Atlético 'A', 19; Algeciras CF, 19; Balona, 18; Salesianos, 16; San Fernando CD 'A', 16; Divina Pastora 'A', 13; Wea Sierra de Cádiz, 12; Conil CF, 10; Chiclana CF 'A', 7; Arcos CF 'A', 7; Atlético Sanluqueño 'B', 6; Xerez Deportivo 'B', 5; Tarifa, 5; Tiempo Libre, 3; Xerez CD, 3; San José Obrero 'A', 1 y Recreativo Portuense 'A', 0.

En la próxima jornada, el San Fernando Atlético 'A' recibirá al Xerez Deportivo 'B', el sábado a las 8 de la tarde en Gómez Castro y el San Fernando CD 'A' visitará al Xerez CD, el sábado a las 7 en La Granja.

Tercera Andaluza Juvenil (7ª jornada)                       Barbate, 0 San Fernando CD 'B', 1

San Fernando CD 'B': Daniel García, Enrique Muñoz, Antonio Macías, Álvaro Rodríguez, Ismael Granado, Borja Sabajanes, Alejandro Olmo, Juanma Castañeda (José Antonio Barroso 60'), Miguel De Alba (Emiliano Otañe 67'), Francisco Guerra (José Antonio Carlier  50') y Juan Ignacio Nafría (Manuel Camacho 67').

Árbitro: Pérez Siles. Expulsó con roja directa al azulino Ismael Granado (32') y al barbateño Reyes (83').

Goles: 0-1 (77') Alejandro Olmo.

Comentario: El juvenil B del San Fernando CD logró, en su visita al colista Barbate, su segundo triunfo de la temporada gracias a un gol de Alejandro Olmo en el 77 y tras jugar en inferioridad numérica desde el 32, cuando Ismael Granado fue expulsado. El Barbate también se quedó con diez, pero ya en el minuto 83.

Cuarta Andaluza Juvenil (7ª jornada)       Escuela Bahía, 0 San Fernando Atlético 'B', 5

Escuela Bahía 'A': Francisco Vargas (Juan A. Santos 24'), Pablo Peña, Jorge Sánchez, Alejandro Vázquez (Emilio Puerta 71'), Manuel Jesús Sánchez, Pablo Gálvez (Francisco Galeano 57'), Manuel Sánchez (Juan Carlos Plana 57'), Rafael Suárez, Daniel Brenes, Cayetano Fernández (Víctor Pavón 69') y Pablo Ortega.

San Fernando Atlético 'A': Lorenzo Sánchez, Daniel Cano (Raúl Serrano 76'), Emilio Gómez, Samuel Pérez, Alejandro Periano, Jorge Juan Pérez, José Carlos Jiménez (José Manuel Calviño 73'), Javier Varela (Francisco Boy 60'), Carlos Picón (Alejandro Rodríguez 67'), Miguel Ángel Pacheco y Juan Francisco Martín (Manuel Galeano 71').

Árbitro: Temblador Perdigones. No mostró ninguna tarjeta.

Goles: 0-1 (22') Javier Varela; 0-2 (44') Carlos Picón; 0-3 (68') Jorge Juan Pérez; 0-4 (73') Jorge Juan Pérez; 0-5 (80') Emilio Gómez.

Comentario: El San Fernando Atlético 'B' le dio un soberano repaso a la Escuela Bahía en el derbi de la Cuarta Andaluza juvenil. El equipo de Juan Manuel Baena encarriló el triunfo con dos goles en la primera mitad, obra de Javier Varela y Carlos Picón. En la segunda parte también se mostró tremendamente superior y, con un doblete de Jorge Juan Pérez y un tanto de Emilio Gómez, puso la manita en el marcador y que le permite lograr el pleno de 12 puntos en las cuatro jornadas que ha disputado.

Cuarta Andaluza Juvenil (7ª jornada)                              Sanix La Isla, 7 Burreños, 1

Sanix La Isla: José Eutimio Domínguez, Roberto Romero (Miguel Sánchez 61'), José Manuel Díaz, Jaime Rodríguez de la Cruz, Jaime Rodríguez Collantes, Antonio Sánchez, Mario Domínguez (Pablo Vázquez 50'), Sergio Pérez, Roberto Cózar (Gonzalo Sánchez 62'), Ismael Ben Abdellah y José Luis Saiz.

Árbitro: Gatica Caraballo. Expulsó a Sergio Pérez, del Sanix La Isla, por doble amarilla en el minuto 60.

Goles: 1-0 (7') Roberto Cózar; 2-0 (39') Sergio Pérez; 3-0 (56') Antonio Sánchez; 4-0 (66') Pablo Vázquez;  5-0 (70') Pablo Vázquez; 6-0 (74') Pablo Vázquez; 7-0 (77') Antonio Sánchez; 7-1 (80') Pablo Caravaca.

Comentario: El primer triunfo del Sanix La Isla juvenil llegó tras ofrecer un auténtico recital ante el Burreños de Conil, al que arrolló de principio a fin. Los isleños se fueron al descanso con ventaja de 2-0, que aumentó al inicio de la segunda mitad. Poco después se quedó el Sanix La Isla con uno menos, pero a pesar de ello pasó por encima de los conileños haciéndole cuatro goles más.

Cuarta Andaluza Juvenil (7ª jornada)                            Escuela Paquete 'B', 1 GE Bazán, 5

GE Bazán: Aitor Junquera (Juan Manuel García 46'), Álvaro Pecci (Álvaro Castañeda 71'), Antonio Pareja (Antonio Martínez 59'), Diego Manuel Vera, Jesús Sánchez, Felipe Segundo, Daniel González, José Manuel Delgado (Adrián Martínez 61'), Jorge Quijano, Juan José Carvajal (Abraham Richarte 46') y Antonio García.

Árbitro: Marichalar Villar. Mostró dos tarjetas amarillas a cada equipo.

Goles: 0-1 (8') Antonio García; 0-2 (25') José Manuel Delgado; 0-3 (33') José Manuel Delgado; 1-3 (38') Javier Sánchez; 1-4 (41') Daniel González; 1-5 (86') Abraham Richarte.

Comentario: El Grupo Empresa Bazán juvenil se mantiene invicto tras su goleada al vicecolista Escuela Paquete 'B' en Jerez. Antonio García abrió muy pronto el marcador y ello deparó un vendaval del equipo isleño, que al descanso se fue con 1-4 a su favor y con el partido liquidado.

Primera Andaluza Cadete (7ª jornada)            Huelva Atlético, 2 San Fernando CD 'A', 3

San Fernando CD 'A': Luis Miguel Fuentes, Diego Barroso, Jesús Gutiérrez, Miguel Ángel Delgado, Ángel Requelo, Fernando Gallardo, Pablo Mateos, Pedro Solchaga, Sebastián Trelle, Agustín Pabón y Pablo del Castillo. En el banquillo estaban Carlos Valeriano, Daniel Fernández, Alejandro Hedrera, Rafael Bartel y José Antonio Sánchez.

Árbitro: Mejía García. Amonestó al onubense Gonzalo Martín.

Goles: 1-0 (36') Ignacio Torres; 1-1 (38') Jesús Gutiérrez; 1-2 (39') Pablo Mateos; 2-2 (42') Ignacio Torres;   2-3 (44') Pedro Solchaga.

Comentario: El encuentro de la Primera Andaluza cadete entre el Huelva Atlético y el San Fernando CD fue suspendido en el descanso, con 2-3 para el equipo isleño, al considerar el colegiado que el terreno de juego estaba impracticable, aunque el propio técnico azulino Paco Martínez afirma que "el partido no tenía ni que haber comenzado porque el campo estaba ya imposible". Ello propició que se marcaran cinco goles en el intervalo de sólo ocho minutos y donde el San Fernando remontó un 1-0 y se fue al descanso con 2-3, una ventaja que deberá defender cuando el Comité de Competición decida la fecha para reanudar el partido.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 1) 8ª jornada                 Sanix La Isla, 5 Cañorrera, 1

Sanix La Isla: Adrián Guzmán, Álvaro Valero, Arturo Hernández, Pedro Montero, Isaac Bey, Luis Busto, Julián Marcos, Jaime Otero, Miguel Ángel Montero, Jonathan De Celis y Agustín Usero -de inicio-. Eduardo Hormigo, Manuel Ruiz, Guille Pontiga, Pablo Periñán y Antonio Cantillo.

Cañorrera: Adrián Callealta, Antonio Silva, Adrián Garrido, José Marchante, Rafael Ramírez, Juan Carlos Delgado, Adolfo de los Reyes, Fernando López, Mario Cuesta, Adrián Botana y Andrés Carrillo. También jugaron José Manuel Azogue, Wainer Granados, Roberto Carlos Díaz, Francisco Javier Rodríguez y Fernando García.

Árbitro: Sánchez Jiménez. Expulsó a Rafael Ramírez, del Cañorrera.

Goles: 0-1 (15') Wainer Granados; 1-1 (31') Agustín Usero; 2-1 (38') Agustín Usero; 3-1 (42') Julián Marcos; 4-1 (77') Jonathan De Celis; 5-1 (88') Agustín Usero.

Comentario: El Sanix La Isla cumplió con el pronóstico y goleó al Cañorrera en el derbi isleño, que arrancó con sorpresa al adelantar Wainer Granados al Cañorrera. Sin embargo, el Sanix reaccionó bien y se marchó al descanso con ventaja de 3-1 tras un doblete de Agustín Usero y un tanto de Julián Marcos. En la segunda mitad concretó la goleada con tantos de Jonathan De Celis y de Agustín Usero, en su particular hat trick.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 1) 8ª jornada    Olímpico, 5 San Fernando Atlético, 0

San Fernando Atlético: Álvaro Benítez, Alejandro Pérez, Salvador Gómez, Roberto Revuelta, Manuel Martín, Alejandro Gómez, Ricardo Salvador, Francisco Javier Pérez, Miguel Ángel Torrejón, Manuel Pérez y Adrián Ahumada -de inicio-, Sergio Ramírez, Antonio Cortés, Carlos Heredia, Daniel Ruiz y Rubén Manzano.

Árbitro: Tirado Pantoja. No mostró ninguna tarjeta.

Goles: 1-0 (37') Manuel Fernández; 2-0 (47') Manuel Fernández; 3-0 (51') Manuel Fernández; 4-0 (59') José Antonio Sáez; 5-0 (72') Antonio Benítez.

Comentario: Debacle inesperada del San Fernando Atlético cadete, que fue goleado por el Olímpico en Cádiz y donde perdió su condición de invicto tras un encuentro nefasto y donde se vino abajo tras encajar el 1-0 en el minuto 37. En la segunda parte quedó a merced del Olímpico, que le hizo una manita, aunque a pesar de ello sigue compartiendo el liderato con el Géminis, aunque éste ha disputado un partido más.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 1) 8ª jornada                   Isla de León, 8 GE Bazán, 3

Isla de León: Juan Valderrama, Manuel Jesús Hernández, Pablo de Gomar, Pablo Jesús López, Álvaro Gámez, Vicente Alba, Luis Gamero, Álvaro López, Pablo Bustillo, Rubén Cañete y Jacinto Collado. También jugaron Pablo Rodríguez, Gonzalo Román, David Muñoz, Francisco Ríos y José Manuel Ramírez.

GE Bazán: José Ángel Relinque, Ángel Antón, Guillermo Álvarez, Jaime Martínez, Daniel Torrejón, Álvaro Conesa, Pedro Expósito, Adrián López, Jaime Pacheco, Rafael Palmero y Marcos Suárez. También jugaron David Castillo, Daniel Castillo, Jonathan Martin y José Lanceta.

Árbitro: López Brotons. No mostró ninguna tarjeta.

Goles: 1-0 (8') Álvaro Gámez; 2-0 (11') Rubén Cañete; 3-0 (20') Pablo de Gomar; 4-0 (31') Pablo de Gomar; 5-0 (46') Pablo Bustillo; 6-0 (48') Pablo de Gomar; 7-0 (57') Álvaro Gámez; 8-0 (70') Pablo Bustillo; 8-1 (79') Guillermo Álvarez; 8-2 (86') Adrián López; 8-3 (89') Adrián López.

Comentario: Festival de goles en el otro derbi isleño de la jornada en el grupo primero. El Isla de León ganaba al descanso por 4-0 e, incluso, tuvo un contundente 8-0 a su favor, pero el Grupo Empresa Bazán no se vino abajo y fue capaz de hacerle tres goles a su rival en los últimos diez minutos.

Clasificación del grupo 1 de la Tercera Andaluza Cadete

Géminis, 18 puntos; San Fernando Atlético, 18; Olímpico 'A', 16; Isla de León, 16; Sanix La Isla, 16; Tiempo Libre 'A', 15; Lagunense, 13; Recreativo Portuense, 12; Junior, 10; La Salle 'B' P. Real, 10; Santamaría, 9; Río San Pedro, 9; GE Bazán, 6; Puertorrealeña, 6; Chiclana CF 'B', 3; Raúl Navas, 3 y Cañorrera, 0.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 2) 8ª jornada           San Fernando CD 'B', 2 Barbate, 1

San Fernando CD 'B': Jesús Carrión, Raúl Atencia, Pedro Cosano, Álvaro Romero, Óscar Rodríguez, Mauro Pastor, José María Tizón, Christian Isaac Yuani, Germán Ruiz, Mario Landi y David Traverso. También jugaron Antonio Sandubete, Abel Millán, Raúl Mancera, Manuel González y Antonio Aragón.

Árbitro: Villa Peña. Amonestó a Raúl Mancera y los barbateños Soler, Bernal y Cazorla.

Goles: 1-0 (7') Pedro Cosano; 1-1 (22') Antonio Cazorla; 2-1 (35') Germán Ruiz.

Comentario: El cadete B del San Fernando CD doblegó a un difícil rival como el Barbate y se mantiene en lo más alto del grupo 2, igualado con el Medina (único invicto y con un partido menos) y el Conil CF. Todos los goles llegaron en la primera parte. Pedro Cosano puso el 1-0 para los isleños en el minuto 7. El barbateño Antonio Cazorla igualó el marcador en el minuto 22 y Germán Ruiz puso, en el 35, el definitivo 2-1.