-

-

09-05-2015 | FÚTBOL - TERCERA DIVISIÓN | GABY CUMBRERAS
-
Jorge Herrero se ha convertido en un especialista en goles decisivos durante la presente temporada

El centrocampista del San Fernando lleva 9 goles y está a dos de igualar la mejor marca en su carrera, con el Sanluqueño. Seis de ellos abrieron el marcador y otros dos fueron el 2-1

Jorge Herrero se ha convertido esta temporada en un auténtico especialista en goles decisivos. El futbolista jerezano del San Fernando CD lleva 9 goles y está a sólo dos de la mejor marca de su carrera en Liga, que fueron los 11 que logró con el Sanluqueño que ascendió a Segunda B en la 2011-2012 (y en la que marcó dos goles en la fase de ascenso para un total de 13). Y ocho de los nueve que lleva han sido claves para darle el triunfo al San Fernando. Seis de ellos sirvieron para abrir el marcador y los otros fueron el 2-1.

La temporada 2011-2012, cuando militaba en aquel Sanluqueño que fue campeón del grupo décimo con 15 puntos de ventaja sobre el San Fernando CD, dejó ver el Jorge Herrero más goleador de toda su carrera. El jerezano consiguió 11 tantos en la Liga regular y dos más en la fase de ascenso, lo que constituye la mejor marca en su dilatado palmarés como futbolista. Curiosamente en aquel Sanluqueño que dirigía Pepe Carrete había cinco ex-azulinos como Castillo, Capi, Adrián Gallardo, Óscar Silva y Juanmi. Y también estaba Ezequiel.

La Liga pasada sólo marcó un gol

Jorge Herrero siguió la temporada 2012-2013 en el Sanluqueño en Segunda B, con el que logró la permanencia, y hace dos veranos recaló en el San Fernando CD para reforzar al equipo isleño que estuvo muy cerca de hacer historia y jugar la fase de ascenso a Segunda División. Masegosa lo utilizó de pivote, de lateral y como mediapunta, pero Herrero sólo marcó un gol, el que le hizo al Cacereño en la penúltima jornada de la primera vuelta en la visita al estadio Príncipe Felipe (1-1).

En esta temporada en Tercera, Jorge Herrero es otro de los puntales del San Fernando en ataque, como lo demuestra que lleve 9 goles a falta aún de dos jornadas para acabar la Liga regular.

Jorge Herrero, en la maniobra previa del gol al Coria.

Ése es un dato muy importante, porque Jorge es otra de las múltiples alternativas de cara a puerta en un equipo con un impresionante arsenal goleador, ya que Tati Maldonado y Noño llevan 15 goles, Carlitos, 10 y Dani Martínez, 9, sin olvidar a Chapi (4), Ale Granado (4) y José Mari (3).

Sin embargo, los goles de Jorge Herrero resultan aún más valiosos, ya que seis de ellos abrieron el marcador ante el Coria, en Arcos, con Los Barrios, Arcos, Gerena y el pasado domingo ante el Guadalcacín. Otros dos tantos rompieron el empate y fueron el 1-2 en La Palma del Condado y el 2-1 ante el Cabecense en casa. Sólo el primer gol que logró Jorge Herrero, ante la Peña Rociera en la segunda jornada de Liga, tuvo una menor importancia al marcar aquel día el 3-0 del San Fernando CD.

Los nueve goles de Jorge Herrero en esta temporada, al detalle

Jornada 2. San Fernando, 4 Peña Rociera, 0. Jorge Herrero marcó el 3-0 en el minuto 62.

Jornada 4. San Fernando, 2 Coria, 0. Jorge Herrero logró el 1-0 en el minuto 59.

Jornada 9. Arcos, 0 San Fernando, 5. Jorge Herrero abrió el marcador a la media hora.

Jornada 21. La Palma, 1 San Fernando, 4. Jorge Herrero hizo el 1-2 azulino al inicio de la segunda parte.

Jornada 26. San Fernando, 3 Cabecense, 1. Jorge Herrero logró el 2-1 en el minuto 31.

Jornada 28. San Fernando, 3 Los Barrios, 0. Jorge Herrero también abrió el marcador en el minuto 25.

Jornada 30. San Fernando, 2 Arcos, 0. Jorge Herrero hizo el 1-0 en el minuto 7.

Jornada 37. Gerena, 0 San Fernando, 3. Jorge Herrero consiguió el 1-0 en el minuto 12.

Jornada 40. San Fernando, 1 Guadalcacín, 0. Jorge Herrero le dio el triunfo a su equipo en el 75.