-

-

24-03-2015 | PÁDEL  | GABY CUMBRERAS
-
El I torneo de pádel de Asihtur a beneficio del Pan Nuestro y San Vicente de Paúl fue un rotundo éxito

Fernando Pérez y Carlos Quijano fueron los vencedores en la categoría absoluta masculina y Rocío Baturone y Elena Ramírez se impusieron en féminas. En el torneo de consolación vencieron las parejas Mario Gamero-Álvaro Lamela y Eva Prieto-Irene Peral

Fernando Pérez y Carlos Quijano, que se dispone a sacar, fue la pareja campeona en la categoría absoluta.

El I torneo de pádel organizado por Asihtur (asociación isleña de hostelería y turismo) durante el fin de semana en el club Más que pádel, y a beneficio del comedor social El Pan Nuestro y la conferencia Juan XXIII de San Vicente Paúl, fue un rotundo éxito tanto en participación como en el nivel de los jugadores y asistencia de público.

La participación fue de 24 parejas masculinas y ocho parejas femeninas a pesar de coincidir el torneo con otros celebrados en localidades vecinas, pero también funcionó muy bien la Fila Cero y la aportación de alimentos no perecederos.

La competición, con una organización excelente a cargo de Miguel Ángel Rodríguez y Josema González, arrancó el viernes en Más que pádel y el sábado por la tarde se celebró la final absoluta femenina, donde Rocío Baturone y Elena Ramírez fueron muy superiores a Carmen Vila y Laura Martínez ganando por 6-2 y 6-2, y también los cuartos de final en la categoría absoluta masculina y de los que salieron las parejas de las semifinales, que se celebraron el domingo por la mañana.

En semifinales Fernando Quijano y José Manuel Vélez vencieron a Salomón Cobacho y Jesús Rodríguez Outón por 4-6, 6-2 y 6-2, mientras Fernando Pérez y Carlos Quijano se impusieron a Manuel Acosta y Javier Sillero por 6-2 y 6-4.

Fernando Pérez y Carlos Quijano fueron campeones tras un tie break en el 3º set

La final absoluta masculina comenzó el domingo a las 4 de la tarde con una gran presencia de aficionados en el club Más que padel y se prolongó durante más de dos horas.

Los jóvenes Fernando Pérez y Carlos Quijano fueron los vencedores del primer set (6-3), pero ambos encontraron una seria resistencia en los veteranos Fernando Quijano y José Manuel Vélez, que ganaron el segundo set por 6-2 y vendieron muy cara su derrota en el tercero para caer 7-6 tras un apasionante tie break

Rocío Baturone y Elena Ramírez, campeonas.

Mario Gamero y Álvaro Lamela y abajo, Irene Peral y Eva Prieto fueron los campeones/as de consolación.

En la final masculina de consolación, los vencedores fueron los jóvenes Mario Gamero y Álvaro Lamela, que derrotaron a Alfredo Coello y Óscar Pavón por 6-1 y 6-4. Y la final femenina de consolación registró el triunfo de Irene Peral y Eva Prieto sobre Marta Torti y Cristina Cubero por 6-3 y 6-0.

A continuación, y con la presencia del presidente de Asihtur, Lolo Picardo (Venta de Vargas), y los socios de la asociación Manuel Acosta (restaurante Lito's corner y Los 40 calentitos), Alfonso García (Bodegón de Andalucía) y Juan Manuel Marín (Almacén del Pata Negra), se celebró el sorteo de regalos aportados de los patrocinadores y la entrega de trofeos a las parejas campeonas en las categorías absoluta masculina, femenina absoluta, consolación masculina y consolación femenina.

El acto lo cerró Lolo Picardo mostrando su satisfacción por el desarrollo del torneo. "Entre todos hemos logrado una suma importante de dinero para El Pan Nuestro y la conferencia Juan XXIII de San Vicente de Paúl porque, además de alimentos, también necesitan efectivo para hacer frente a sus pagos. Estamos muy contentos de cómo ha salido todo y ya pensamos en una segunda edición".

La galería contiene 36 fotos de la final absoluta masculina, los campeones en las categorías absoluta masculina y femenina y consolación masculina y femenina y todos los jugadores premiados en el sorteo de regalos