-

-

01-05-2015 | FÚTBOL - TERCERA DIVISIÓN | GABY CUMBRERAS
-
El San Fernando CD tiene todo a favor para acabar segundo tras ser goleado el Gerena en Coria (5-2)

El Gerena ha perdido 7 de los 12 últimos partidos y en los que sólo logró 11 de los 36 puntos El Sanluqueño certificó su clasificación goleando al Cabecense (1-4), el Mairena se resiste a bajar tras vencer a la Lebrijana (3-0) y el derbi Los Barrios-San Roque acabó con 1-1

El San Fernando Club Deportivo tiene el camino expedito para acabar subcampeón tras la goleada sufrida por el Gerena este mediodía en Coria (5-2) y que confirma el pésimo momento del Gerena. Una victoria de los isleños el domingo ante el Guadalcacín le pondría con 4 puntos de ventaja y el average sobre el Gerena, con seis por disputar. Por su parte, el Sanluqueño certificó el pase a la liguilla tras golear (1-4) al Cabecense (1-4), el Mairena se resiste a descender goleando a la Lebrijana (3-0) y Los Barrios empató con el San Roque (1-1).

El San Fernando lo tiene todo a favor para llegar a la fase de ascenso como subcampeón del grupo décimo. Ahora mismo le lleva un punto de ventaja al Gerena, pero serán cuatro y el gol average si gana al domingo al Guadalcacín en Bahía Sur y tras la goleada sufrida por el Gerena este mediodía en Coria (5-2). Ese resultado confirma que llegará a la fase de ascenso en un pésimo estado de forma y tras sufrir ¡7 derrotas! en las 12 últimas jornadas y en las que sólo sumó 11 de los 36 puntos.

El Gerena se adelantó en Coria con un gol de su máximo artillero, Javi Medina, en el minuto 20, pero el Coria no tardó en empatar por medio del lateral Manu Palancar (23') y se fue al descanso con una ventaja de 3-1 gracias a los goles de Chico y Abraham. En el inicio de la segunda parte Iván marcó el 3-2 del Gerena, pero Curro en el minuto 64 y Chico en el 89 pusieron la manita final (5-2).

El Sanluqueño selló la clasificación

Por su parte, el Atlético Sanluqueño certificó de forma matemática su presencia en la fase de ascenso (aunque todavía puede ser tercero si el Gerena prolonga su pésima recta final) tras golear al Cabecense a domicilio (1-4), con goles de Antonio Sánchez (23'), Pedro Carrión (30'), Alberto (65') y Cristian Terán (75'). El único gol del Cabecense llegó en el minuto 87, obra de Vega.

El Gerena sigue en caída libre y el Sanluqueño festejó en Las Cabezas su clasificación para el play off.

En los otros dos partidos celebrados este viernes por la mañana, el Mairena goleó a la Lebrijana (3-0), que le sigue manteniendo con vida en la lucha por la permanencia, aunque realmente necesita un milagro que pasa por ganar sus dos encuentros y que el Arcos sólo sume un punto en estas tres jornadas. Por su parte, el duelo del Campo de Gibraltar entre la UD Los Barrios y el San Roque acabó con empate (1-1). Y la AD Ceuta ganó en casa del ya descendido Huelva B (0-1).

La Palma-Écija se juega el sábado y los cinco partidos restantes son el domingo

Este sábado habrá otro partido adelantado, como es La Palma-Écija Balompié, a las 6 con el arbitraje de Rodríguez Ruiz, y la jornada se completará el domingo con los siguientes partidos, horarios y colegiados.

A las 11:30 horas: Alcalá-Cádiz B (García González), en el Ciudad de Alcalá.

A las 12 horas: Peña Rociera-Algeciras (Santiago Blanco) en Dos Hermanas.

A las 18 horas: San Fernando CD-Guadalcacín (Gómez Peláez) en Bahía Sur y Arcos-Sevilla C (Saameño Pérez) en el Antonio Barbadillo.

A las 18:30 horas: CMD San Juan-Conil (Gómez Abad) en el polideportivo 1 de mayo.