-

-

26-08-2012 | FÚTBOL - SEGUNDA B (1ª jornada) |   CARLOS MIRALLES (LA VOZ DE ALMERÍA)   FOTOS: FELIPE ORTIZ
-
El meta David Valle le da un punto al San Fernando en Almería al detener un penalti en el minuto 94

Ambos equipos tuvieron claras ocasiones y Sambruno y Jonathan remataron a los palos         Masegosa, ni sus ayudantes Fali y Cuesta, pudieron sentarse en el banquillo debido a una nueva normativa que obliga a los clubes a cursar las licencias con 15 días de antelación

-
-UD ALMERÍA B 0
-SAN FERNANDO CD 0
-
UD Almería B: Gianfranco, Sergio Iglesias, Alcalá, Míchel, Raúl García, Azeez, Cristóbal, Joselu (Okoro 63'), Sebas Iriarte (Kike 68'), Jonathan y Chumbi.
-
San Fernando Club Deportivo: David Valle, Eder, Sambruno, Polaco, Verdú; Germán, Iván Guerrero, Carlitos (Eric 84'), Cristian (Antoñito 60'), Ñoño y Pedro Carrión (Pallarés 52').
-
Goles: No hubo.
-
Árbitro: Carbonell Hernández, del colegio de Valencia. Muy mala su labor. Amonestó a los locales Joselu, Alcalá, Sergio Iglesias y Chumbi y los visitantes Sambruno y Eric.
-
Incidencias: Partido de la 1ª jornada en el grupo cuarto de Segunda B celebrado en el estadio de los Juegos Mediterráneos de Almería con una flojísima entrada y presencia de algunos seguidores del San Fernando CD.
-

El San Fernando Club Deportivo arrancó con buen pie su andadura en Segunda B y logró un valioso punto en el estadio de los Juegos del Mediterráneo de Almería (0-0), en un partido donde pudo darse cualquier resultado, ya que ambos equipos tuvieron claras ocasiones y remataron a los postes, aunque fue el filial del Almería quien pudo llevarse la victoria en el minuto 94, pero David Valle le paró un penalti a Chumbi.

La nota sorprendente del partido es que el técnico del San Fernando, Masegosa, al igual que sus ayudantes Fali Montes y Miguel Cuesta, no pudieron sentarse en el banquillo. Según explica el director general Manuel Leira a deportedelaisla.com, "cuando esta semana fuimos a cursar las fichas nos enteramos que ha salido una nueva normativa que obliga a hacerlo quince días antes del inicio de Liga, pero la Federación nos dijo que no habría problema, aunque el árbitro del partido es quien ha impedido que se sienten". Leira ha negado que el problema se deba a una deuda pendiente con el extécnico Menudo, "ya que está liquidada".

Sambruno remató al larguero en el minuto 25 de la primera parte

En la primera mitad el juego discurrió mucho en el centro del campo. El Almería B llevaba el control del partido, pero el San Fernando se defendía bien y no pasaba ningún apuro. A medida que pasaron los minutos fue estirando un poco las líneas y, tras un aviso de Iván Guerrero que detuvo Gianfranco, tuvo su mejor ocasión en el minuto 25 en un remate de Sambruno al larguero.

El filial del Almería intentaba hincarle el diente al San Fernando, pero no encontraba la manera, ya que el sistema defensivo puesto en liza por Masegosa funcionaba a la perfección. Por ello hubo que esperar hasta el minuto 45 para que llegara la mejor ocasión de los locales, en un remate de Chumbi que se marchó fuera.

El San Fernando dominó en el primer cuarto de hora de la segunda parte y rozó el gol en varias ocasiones con un Ñoño estelar y Pallarés muy combativo

La segunda parte del encuentro jugado en el estadio de los Juegos del Mediterráneo fue vibrante y con muchas alternativas, ya que el Almería B salió apretando muchísimo y metió al San Fernando en su área. Rafa Chumbi se mostró muy activo y avisó con un remate que se marchó por encima del larguero.

Masegosa se decidió a mover el banquillo y retiró del terreno de juego a Pedro Carrión para dar entrada a un ex-rojiblanco como Pablo Pallarés. En el minuto 54 pudo marcar el San Fernando tras una mala salida del meta Gianfranco, pero el remate del central Sambruno se marchó fuera.

Ahí llegaron los mejores minutos del San Fernando, liderado por un Ñoño magistral y que llevó por la calle de la amargura a Raúl García. En el minuto 56 realizó una jugada de antología, en la que se marchó de varios contrarios y conectó con Pallarés, cuyo centro lo remató Verdú fuera.

El empuje del San Fernando continuó y en el minuto 59 fue Pallarés, muy activo y motivado por medirse a su ex-equipo, quien centro y Ñoño remató fuera con todo a favor.

El Almería apretó de lo lindo en la recta final y tuvo tres claras ocasiones antes de que llegara el penalti de Eric que David Valle le detuvo a Chumbi en el minuto 94

Sin embargo, el Almería B se vino arriba en la recta final del encuentro y creó numerosas ocasiones ante el marco gaditano. En el minuto 70 fue Jonathan, tras un pase de Chumbi, quien remató al poste y en el 77 el meta del San Fernando, David Valle realizó una parada de antología tras un duro remate de Okoro y mandó el balón a córner. Tras botarse desde la esquina el filial rozó el gol en el remate de Chumbi.

El San Fernando, donde Masegosa había dado entrada al ex-sevillista Antoñito por Cristian, logró sacudirse el dominio del equipo de Francisco y también se mostró en ataque en un cabezazo alto de Pallarés en el 80.

Los últimos minutos fueron vibrantes, ya que ambos equipos buscaban el gol, pero fue el Almería quien pudo conseguirlo en el último suspiro. El árbitro había dado tres minutos de descuento, pero ya se habían rebasado cuando llegó un contraataque del filial que acabó con un penalti de Eric sobre Cristóbal. El delantero Chumbi tuvo en sus botas el gol del triunfo, pero David Valle estuvo magistral y detuvo el lanzamiento, dándole así un valioso punto al San Fernando en su estreno en Segunda B.

La galería contiene 6 fotos del partido cedidas por La Voz de Almería y en las que pueden ver a Masegosa y Fali Montes en la grada, Eder, Polaco, el técnico del Almería de Segunda División, Xavi Gracia en el palco junto a Férez, Iván Guerrero y los jugadores del San Fernando felicitando al meta David Valle tras parar el penalti