-

16-09-2012 | FÚTBOL - SEGUNDA B (4ª jornada) |   GABY CUMBRERAS
-
La diferencia en el Benito Villamarín estuvo en la definición del Betis B y la inoperancia arriba y los graves errores defensivos del San Fernando CD

El filial se colocó con un 3-0 en el minuto 36 tras materializar sus dos primeras ocasiones, que vinieron propiciadas por errores defensivos, y marcar Polaco el tercero en propia puerta  El San Fernando dominó el partido y tuvo hasta diez ocasiones de gol, pero se vino de vacío

-
-REAL BETIS 'B' 3
-
Real Betis B: Antonio, Isaac, Manu Palancar, Caro, Varela, Carlos García, Edu Alarte (Ismael 75'), Eder Vilardao (Wojcik 57'), Luis Madrigal (Álex Alegría 57'), Sergio Rodríguez y Eneko.
-
San Fernando CD: David Valle, Eder, Sambruno, Polaco, Eric; Verdú (Adri Cuevas 46'), Iván Guerrero, Carlitos, Cristian Terán (Antoñito 46'), Ñoño (Pedro Carrión 46') y Pallarés.
-
Goles: 1-0 (18') Sergio Rodríguez; 2-0 (25') Luis Madrigal; 3-0 (36') Polaco, en propia puerta; 3-1 (45+2) Pallarés.
-
Árbitro: Juan Acosta Lorenzo, del colegio de Tenerife. Amonestó a los béticos Caro, Manu Palancar y Edu Alarte y los isleños Iván Guerrero y Pedro Carrión.
-
Incidencias: Partido de  la 4ª jornada en el grupo cuarto de Segunda B que se ha celebrado hoy domingo, a las 11:30 horas, en el estadio Benito Villamarín con un calor sofocante y un millar de espectadores, entre ellos una nutrida representación de la afición isleña.
-

El San Fernando Club Deportivo ha sufrido su primera derrota en Segunda B al caer esta mañana ante el Betis B (3-1) en el estadio Benito Villamarín. Es un marcador engañoso para lo que sucedió sobre el terreno de juego, ya que la diferencia estuvo en la definición al marcar el filial dos de las tres ocasiones que tuvo (el otro gol fue en propia meta) y desaprovechar el San Fernando diez oportunidades claras. Además, sus errores defensivos le pusieron el partido muy cuesta arriba en la primera media hora y, a la vez, allanaron el camino para que el filial verdiblanco lograra su primera victoria sin hacer mérito alguno para ello.

Cristian Terán fue la única novedad en el once isleño

Masegosa se decantó finalmente por poner en liza sobre la alfombra del Villamarín a casi el mismo equipo que jugó ante el Villanovense, ya que la única novedad fue la entrada de Cristian Terán por Antoñito. Lo cierto es que el equipo isleño arrancó bien el partido y lo controlaba totalmente, además de poner en peligro el marco bético. En el minuto 11 Verdú botó un corner y Pallarés cabeceó por encima del larguero y acto seguido llegó el San Fernando a botar hasta cuatro corners consecutivos.

El Betis B no había dado ninguna muestra de peligro hasta entonces, pero en el minuto 18 se adelantó en el marcador. Tras un error defensivo llegó el balón a la banda izquierda del ataque bético, donde Luis Madrigal centró y Sergio Rodríguez remató de espuela para sorprender a David Valle.

El San Fernando no se arrugó y siguió buscando el marco bético, pero desaprovechó un libre indirecto por falta sobre Pallarés y, acto seguido, fue Cristian quién malogró otra ocasión al resbalar cuando se plantaba en buena situación ante el meta Ayala. Sin embargo, el Betis B volvió a aprovechar otro error monumental de la zaga y Luis Madrigal se coló por el centro para batir a David Valle y poner el 2-0 en el minuto 25.

Tras el 2-0 Cristian remató al poste y Ñoño falló una ocasión increíble

El San Fernando volvió a la carga y dispuso de dos inmejorables ocasiones para empatar el partido. La primera de ellas la tuvo Cristian Terán en el minuto 27, pero tras plantarse ante Antonio remató cruzado y el balón pegó en el poste derecho y se paseó por delante de la portería. Y a la media hora fue Ñoño, tras otro balón largo que sorprendió a los centrales del Betis, quién se marchó en solitario hacia Antonio, pero optó por rematar de lejos, en vez de intentar regatear al meta o provocar el penalti, y Antonio atajó sin problemas.

El 2-0 en el marcador era inexplicable, pero es que el San Fernando alternó sus errores arriba con los regalos atrás, como el de Polaco al marcar en propia puerta el 3-0 en el minuto 36, un resultado que era un duro castigo e inmerecido para lo que estaba sucediendo en el terreno de juego.

En el tiempo de descuento Iván Guerrero botó una falta desde la izquierda y Pallarés acertó a peinar el balón de cabeza y sorprendió a Antonio para colocar el 3-1 y darle un halo de esperanza a los 300 aficionados isleños que se desplazaron hasta Sevilla.

Masegosa hizo los tres cambios en el descanso y el San Fernando creó hasta 7 ocasiones claras en la segunda parte, pero no vio puerta

Masegosa se atrevió a hacer los tres cambios en el descanso y dio entrada a Adri Cuevas, Antoñito y Pedro Carrión, lo que dio otro aire al San Fernando, que en la segunda parte puso el fútbol y las ocasiones, pero no logró marcar ninguna de ellas y así es imposible ganar los partidos.

Las ocasiones se sucedieron sobre el marco bético. Carlitos (49') botó una falta y rozó la escuadra. En el 54 Pallarés remató de cabeza y los aficionados isleños cantaron incluso el gol y en el 59 el delantero valenciano disparó con mucha intención desde fuera del área y el balón se escapó muy cerca del poste.

Pedro Carrión sembraba el pánico en la zaga verdiblanca y provocó dos amarillas en los primeros minutos. En el minuto 67 se plantaba solo ante Antonio, pero el balón se le quedó atrás y en el 69 enganchó un soberbio disparo desde la frontal y el meta Antonio hizo la parada del partido.

El Betis B no existía, pero el San Fernando no acertó a marcar ese segundo gol que le hubiera dado muchas opciones de puntuar. Pallarés volvió a intentarlo en el 83, pero Antonio demostró su seguridad y en el 85 un centro de Carlitos desde la izquierda lo remató Pedro Carrión y el meta bético evitó el gol.

Antoñito, que sólo tuvo un par de detalles, se acercó a la banda y se lamentaba en voz alta de que "hemos creado seis ocasiones claras en la segunda parte". Y el Betis B, que ni se había acercado al portal de David Valle, pudo marcar el 4-1 en el descuento en un disparo de Ismael que pegó en el larguero.