-

-

24-08-2014 | FÚTBOL - TERCERA DIVISIÓN |   EL DECANO/G.C.
-
El San Fernando Club Deportivo se reencuentra con la Tercera División con un empate en Lebrija y en un partido donde sufrió la expulsión de Carlitos

La Lebrijana tuteó a los isleños e, incluso, se adelantó en el marcador en el minuto 51 con un gol de Jesús, que igualó Ñoño en el 60 al transformar un penalti. El equipo sevillano se quedó con diez en el 69 por la roja a José Mari, pero también la vio Carlitos en el 72

El lateral izquierdo del San Fernando, Ezequiel, intenta superar la oposición del lebrijano Lúa.

-

Carlitos fue expulsado y será baja ante la Peña Rociera.

-UB LEBRIJANA 1
-
Unión Balompédica Lebrijana:  Iván Ares, Miguel Ángel, Samu, Juande, José Mari, Juanfran, Lúa (Luigi 85'), Dani Fornell, Jesús (Reales 75'), Plata y Nico (Tejero 70').
-
San Fernando CD: David Zamora, Sergio Iglesias, Ale Granado, Gabi, Ezequiel; Adrián, Jorge Herrero, Carlitos, Dani Martínez (Carballat 85'), Pablo Aguilera y Ñoño (Javi Forján 71').
-
Goles: 1-0 (51') Jesús, tras rematar una falta lateral; 1-1 (60') Ñoño, de penalti.

Árbitro: Gómez Abad, del colegio de Huelva. Mal y muy tarjetero, ya que amonestó a los locales Samu, Dani Fornell, Jesús, Plata y José Mari (2), expulsado en el 69, y los isleños Sergio Iglesias, Ale Granado, Jorge Herrero y Carlitos, que vio la roja por doble amarilla en el minuto 72.
ue
Incidencias: Encuentro de la 1ª jornada de Liga en el grupo décimo de Tercera División que se jugó este domingo en el Municipal de Lebrija con un millar de espectadores y 150 aficionados que se desplazaron desde San Fernando.
-

El San Fernando Club Deportivo logró un punto en Lebrija (1-1), en su reencuentro con la Tercera División dos años después, y en un partido donde la UB Lebrijana logró tutearle e, incluso, se adelantó en el minuto 51 con el gol de Jesús en el minuto 51, aunque el empate de Ñoño llegó poco después tras un penalti bastante dudoso. El partido se le ponía de cara a los isleños al quedarse la Lebrijana con diez por la expulsión de José Mari, por doble amarilla en el 69, pero sólo tres minutos después también era expulsado Carlitos.

Tras una ocasión inicial de la Lebrijana el SFCD llegó con más peligro

El San Fernando, que afrontaba el partido con lo puesto por la cortedad de su plantilla y las ausencias de Héctor, Casabella y Tati Maldonado, se llevó un buen susto en el minuto 6 tras una clarísima ocasión del ariete de la UB Lebrijana, Jesús, que dejó escapar una magnífica oportunidad para adelantar a su equipo.

Sin embargo fue el San Fernando quien tomó las riendas del encuentro y a partir de ahí se mostró netamente superior durante un cuarto de hora y en el que tuvo hasta tres claras ocasiones para ponerse por delante en el marcador. Primero fue Carlitos, tras una brillante acción individual, pero remató fuera. Acto seguido Ñoño protagonizó una escapada 'marca de la casa', pero falló en la definición, y en el 13 el central Ale Granado remató alto tras un enorme barullo en el área de la Lebrijana.

A partir de ahí la UB Lebrijana logró equilibrar el encuentro, aunque las ocasiones no se dieron en ninguna de las dos porterías hasta que antes del descanso el sevillano Lúa estuvo a punto de marcar el 1-0, pero su lanzamiento se marchó fuera por muy poco.

El gol de Jesús lo contrarrestó Ñoño poco después de penalti

La segunda parte fue muy movida en sus compases iniciales. La UB Lebrijana se puso con ventaja en el minuto 51 tras un lanzamiento de una falta lateral lanzada por Lúa que el ariete Jesús, que fue más listo que la zaga gaditana, remató de primera a las mallas.

El partido se le ponía de cara a los sevillanos, que se vinieron arriba, pero el árbitro sorprendió al señalar un penalti a favor del San Fernando tras un barullo en el área en el saque de una falta lateral. El penalti lo convirtió Ñoño, en el minuto 60, en el empate para los de Pepe Masegosa.

La UB Lebrijana se quedó con diez jugadores en el minuto 69, al ver su defensa José Mari la segunda tarjeta amarilla, pero al San Fernando no le dio tiempo para sacar provecho de esa situación dado que apenas tres minutos después Carlitos también veía la segunda amarilla y el camino de vestuarios antes de tiempo.

Los dos equipos se preocuparon entonces de intentar no ser sorprendidos, pero también pudieron llevarse el gato al agua, ya que Carlitos tuvo una buena ocasión y Lúa rozó el larguero con un fenomenal lanzamiento desde unos 25 metros que estuvo a punto de sorprender al meta David Zamora.

El Alcalá es el primer líder del grupo tras golear al Sanluqueño (3-0)

En esta primera jornada en el grupo décimo de Tercera llama la atención la goleada que le endosó el Alcalá de Guadaira al Atlético Sanluqueño (3-0), que coloca al equipo sevillano como primer líder. Asimismo hay que destacar el triunfo del Conil de Sanchís en su visita al Huelva B (0-1) y de un equipo recién ascendido como es la UD Los Barrios ante el Gerena (2-1), que fue la revelación en la pasada temporada.

Los otros equipos que lograron la victoria en esta jornada inaugural fueron el CD Cabecense, que sorprendió al Algeciras (2-1), el Écija Balompié, que con su triunfo en San Juan de Aznalfarache (1-2) fue el único de los cuatro descendidos de Segunda B que saboreó una victoria, la AD Ceuta, que venció en Arcos (0-1) y La Palma del Condado, que derrotó en Dos Hermanas a la Peña Rociera, próximo rival del San Fernando CD.