-

-

23-03-2014 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISION B (31ª Jornada) |   GABY CUMBRERAS
-
El San Fernando deja escapar increíblemente ante la Balona una victoria vital por la permanencia

Abel Molinero (34') y Germán (53') le dieron a los isleños una cómoda ventaja, pero no supieron sentenciar y en la recta final la Balona, al igual que hizo la temporada pasada, empató ante un rival que jugó con diez desde el minuto 73 por la expulsión de Germán

Germán, tapado por Sambruno y un jugador linense, remata de cabeza en lo que significó el 2-0 del San Fernando.

-

Ocaña controla un balón ante el marcaje de Chema Mato.

-SAN FERNANDO CD 2
-BALOMPÉDICA LINENSE 2
-
San Fernando Club Deportivo:  David Valle, Eder, Germán, Sambruno, Juanje; Jorge Herrero, Iván Guerrero, Ocaña (Paco Borrego 76'), Abel Molinero, Carlitos (José Vega 90') y Adrián Gallardo (Pedro Carrión 79').
-
Balompédica Linense: Mateo, Manu Palancar, (Ramiro 14'), Javi Gallardo, Olmo, Alberto Merino, Ismael Chico, Óscar Martín, Chema Mato (Blas 71'), Samu, Sergio Ortiz (Copi 55') y Juampe.
-
Goles: 1-0 (34') Abel Molinero 2-0 (53') Germán; 2-1 (74') Copi, de penalti; 2-2 (89') Óscar Martín.

Árbitro: López López, del colegio de Castilla La Mancha. Mal. Amonestó a Jorge Herrero, Ismael Chico, Copi y Samu y expulsó con roja directa a Germán (73') por el penalti sobre Samu.
ue
Incidencias: Partido de la jornada 31 en el grupo cuarto de Segunda B, celebrado este domingo a las 6 de la tarde en el estadio Bahía Sur con unos 1.200 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de un aficionado del San Fernando. El alcalde José Loaiza presidió el partido en el palco junto a los presidentes Daniel Luna y Alfredo Gallardo.
-

El San Fernando Club Deportivo dejó escapar incomprensiblemente dos puntos ante la Balona (2-2), en un partido que tenía ganado con un 2-0 a falta de un cuarto de hora tras los goles de Abel Molinero (34') y Germán (53'). Sin embargo, un penalti de Germán sobre Samu dejó a los isleños con diez hombres en el minuto 73 y lo convirtió Copi en el 2-1. Y en el 88 un error de Juanje, en una jugada donde pudo haber mano de Óscar Martín, acabó con el 2-2 y que mantiene al San Fernando en puesto de promoción.

El San Fernando marcó en el minuto 34 cuando peor lo estaba pasando, pero tras el gol de Abel Molinero cuajó su mejor juego y pudo irse al descanso con una mayor ventaja

De salida el San Fernando, con el once inicial que el jueves adelantó deportedelaisla.com, le metió mucho ritmo al partido y llegó con peligro en sendos remates de Carlitos y Jorge Herrero que se marcharon fuera. La Balona sufrió la baja de su lateral Manu Palancar en el minuto 12, pero tras al arreón inicial de los isleños tomó el mando del partido y encerró al San Fernando en su área. Su ocasión más clara fue en un remate lejano de Sergio Ortiz que David Valle, con una gran intervención, mandó a corner.

Sin embargo, cuando peor lo pasaba el San Fernando fue cuando llegó el gol isleño. Corría el minuto 34 cuando Adrián Gallardo se coló por la banda derecha, levantó la cabeza y conectó con Abel Molinero, que de primera enganchó un excelente remate que batió a Mateo.

El partido subió muchos enteros a raíz del gol y se convirtió en un toma y daca. La Balona pudo empatar en el minuto 35 en un remate lejano de Juampe que tocó en Germán y obligó a David Valle a emplearse a fondo para evitar el gol. A renglón seguido llegaron los mejores minutos del San Fernando, que dispuso de tres ocasiones para haberse ido al descanso con una mayor diferencia.

En el minuto 36 Carlitos remató a quemarropa a la altura del punto de penalti y Mateo le hizo un auténtico paradón y, en la continuación de la jugada, Eder remató desde la frontal muy cerca del poste derecho. Y en el 41 Abel Molinero, que realizó su mejor actuación como azulino, se marchó de dos contrarios en el área y se la puso a Adrián Gallardo, pero el remate le salió demasiado flojo y centrado y Mateo atajó sin problemas.

Un golazo de Germán puso el 2-0 al inicio del segundo cuarto y Carlitos y Adrián Gallardo tuvieron luego la sentencia con dos clarísimas oportunidades

En el inicio de la segunda mitad aumentaría el San Fernando su ventaja en el minuto 53. Carlitos botó un corner desde la derecha del ataque azulino y Germán se elevó magistralmente y marcó un golazo de cabeza, que le ponía el partido en franquía a los de Masegosa, que tampoco pudo sentarse en el banquillo al cumplir su penúltimo encuentro de sanción.

La Balona no tuvo más remedio que quemar las naves y estirar las líneas. Ello le dio muchos espacios al San Fernando, que se movió como pez en el agua con campo por delante. De ese modo, en el 57 hubo una contra con Ocaña, Adrián Gallardo y Carlitos y éste se plantó ante Mateo, pero se vio obligado a rematar con su pierna derecha (la mala) y Olmo tuvo tiempo para despejar en el área chica.

El partido cambió tras la expulsión de Germán y el penalti marcado por Copi en el 74 y la Balona volvió a repetir la historia del año pasado, cuando también igualó un 2-0

El San Fernando volvió a tener la sentencia en el minuto 64 tras una internada de Abel Molinero por la izquierda y su centro lo remató Adrián Gallardo en una difícil posición y el balón se marchó desviado. Sin embargo, todo cambió abismalmente en el último cuarto de hora. Germán derribó a Samu dentro del área y el árbitro no dudó en señalar el punto de penalti y expulsó al central, que estaba completando un gran encuentro. Copi, que había entrado tras el 2-0, lo convirtió magistralmente en el 2-1.

El gol de Copi hizo un efecto inmediato. El San Fernando vio peligrar el resultado y se le aparecieron los fantasmas de la temporada pasada, cuando también dejó escapar un 2-0, mientras que la Balona se dio cuenta que podía sacar tajada en un partido que poco antes parecía tener perdido y bien perdido.

El San Fernando, ya con Paco Borrego como central y Pedro Carrión como un islote arriba, cedió demasiado terreno y jugó al filo de la navaja para terminar cortándose. En el 88 Juanje se complicó la vida al despejar un balón, que pareció pegar en la mano de Óscar Martín y éste aprovechó para marcar el 2-2.

La desolación se apoderó de los jugadores y aficionados isleños. Tras tener los tres puntos en el bolsillo el San Fernando tuvo que conformarse con sólo uno y ello le complica la existencia antes de viajar el sábado a Sanlúcar para afrontar otro dramático partido por la permanencia.