-

-

06-04-2014 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISION B (33ª Jornada) |   GABY CUMBRERAS
-
Un gol de Germán y un gran David Valle hacen posible que el San Fernando se mantenga vivo (1-0)

El isleño marcó en el minuto 72, con un gran remate entre una maraña de jugadores en el área, y David Valle evitó el empate del filial en el 82 con una espléndida parada con los pies

Germán, en el momento que remata a puerta entre una nube de jugadores para conseguir el gol del triunfo.

-

Germán celebra el gol ante la desolación del meta del Granada B.

-GRANADA B 0
-
San Fernando Club Deportivo:  David Valle, Iván Guerrero, Paco Borrego, Pelegrina, Eder; Jorge Herrero, Germán, Ocaña (José Vega 88'), Abel Molinero, Ernesto (Zafra 58') y Adrián Gallardo (Cristian Terán 85').
-
Granada B: Cristian Arco, Álex Carmona, Luis Lozano, Adolfo, Sulayman, Uche (Clifford 77'), Nico (Success 66'), Boateng, Wilson Cuero, Sergio Martin y Álvaro García.
-
Goles: 1-0 (72') Germán remata, entre una nube de jugadores, un corner botado por Abel Molinero desde la izquierda del ataque isleño.

Árbitro: Oliver de la Fuente Ramos, del colegio de Castilla La Mancha. Regular. No quiso saber nada en las áreas. Amonestó a Ocaña, David Valle y Masegosa y los visitantes Sulayman, Success y Luis Lozano.
ue
Incidencias: Partido de la jornada 33, jugado este domingo en el estadio Bahía Sur con unos 2000 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de la esposa del delegado del San Fernando, José María Santos Bonet. El club homenajeó al que fuera portero del CD San Fernando, Ángel Ruiz, en la temporada 53-54 del histórico ascenso a Segunda División.
-

El San Fernando Çlub Deportivo cumplió el objetivo de ganar al Granada B en Bahía Sur, con un gol de Germán en el minuto 72, y sigue vivo en la lucha por la permanencia en Segunda B y fuera de los puestos de descenso, a la espera de lo que suceda este lunes en el Écija-Córdoba B y con la vista puesta en otro duelo decisivo, como el que tendrá el próximo sábado en Sevilla ante un filial que ganó esta mañana en Cáceres.

El equipo isleño no cuajó un buen partido, pero tuvo tres ocasiones muy claras en el minuto 3, de Jorge Herrero, y al inicio de la segunda parte, en un balón al palo tras una falta que lanzó Abel Molinero y el posterior remate alto de Adri Gallardo con todo a favor. El filial también llegó con peligro, pero David Valle estuvo espléndido y evitó, en el primer tiempo y al final, que el Granada B aguara la fiesta.

Pelegrina y Ernesto fueron las novedades en el San Fernando, que arrancó el partido con una clamorosa ocasión de Jorge Herrero, pero hasta el descanso hizo poco más

Masegosa, como ya adelantó deportedelaisla.com el sábado, volvió a apostar por Iván Guerrero y Eder en los laterales y ubicó a Germán en la medular, mientras Ernesto fue la sorpresa en el once inicial después de no haber jugado en los dos anteriores encuentros. Además, Pelegrina volvió al eje de la zaga ya que Sambruno se cayó de la convocatoria por un asunto personal.

El San Fernando arrancó el choque de forma esperanzadora y no se había cumplido el minuto 3 cuando Ocaña le dio un pase de antología a Jorge Herrero, que ganó por velocidad a la zaga rojiblanca y se plantó ante el meta juvenil Cristian Arco, titular por vez primera por la lesión de Dimitrievski, y que evitó el gol.

Sin embargo, el San Fernando se fue diluyendo como un azucarillo y el Granada B se hizo el dueño de la zona ancha y empezó a llegar con mucho peligro. En el minuto 9 un centro de Álvaro García (de lo poco bueno que hizo el ex-azulino) al segundo palo no lo remató Nico por centímetros en la boca de gol. Y en el 12 fue el colombiano Wilson Cuero quien se plantó ante David Valle, que estuvo magistral y salvó a su equipo.

El San Fernando abusaba del pelotazo y el gambiano Sulayman daba un recital

El San Fernando abusaba del pelotazo y los balones 'a la olla', que favorecían el trabajo a la zaga liderada por el gambiano Sulayman, que dio un recital de principio a fin y se mostró insuperable por arriba y también por abajo. De ese modo, el único peligro de los isleños llegó en un corner que Paco Borrego cabeceó fuera, aunque poco después -cercana la media hora- hubo un posible penalti a Abel Molinero, derribado dentro del área.

De ahí y hasta el descanso no hubo nada destacable, a no ser una internada de Nico por la banda derecha, en el minuto 38, y su centro al segundo palo tampoco acertó ningún compañero a rematarlo. Lo cierto es que el San Fernando se iba al descanso sin gustar a los aficionados y con un bagaje ofensivo bastante pobre.

Doble ocasión de Abel Molinero y Adrián Gallardo en el inicio de la segunda parte, Germán volvió a ser decisivo con su gol y al igual que David Valle en el minuto 82

La historia de la primera mitad se repitió en el inicio de la segunda, cuando el San Fernando tuvo una ocasión clarísima o, mejor dicho, doble ocasión. Abel Molinero lanzó una falta con mucha intención, el meta del filial rechazó el balón, que se estrelló en el larguero y Adrián Gallardo, en el área chica, no acertó a marcar y mandó el balón por encima del larguero.

El guión era el mismo que en la primera mitad. El Granada B llevaba el peso del partido, pero arriba se mostraba muy inocente y sus llegadas eran con disparos lejanos que no encontraban portería. Masegosa apostó entonces por dar entrada a Zafra y el sevillano fue de nuevo el revulsivo. Y nadie se explica cómo no tiene más minutos ni fue convocado a Sanlúcar.

En el minuto 68 protagonizó una arrancada sensacional, plena de velocidad y potencia, se coló hasta la línea de fondo y Cristian Arco evitó el gol con un despeje con los pies. Sus compañeros parecieron contagiarse y el San Fernando se vino arriba hasta abrir el marcador. Fue en el minuto 72 cuando Abel Molinero botó un corner, que no logró cabecear Pelegrina, pero Germán conectó un gran remate que pasó entre 7 u 8 jugadores hasta colarse en el fondo de las mallas. El isleño lo celebró por todo alto, al igual que sus compañeros y la afición, que sabían de la tremenda importancia que tenía ese gol.

Sin embargo, todavía quedaba sufrir de lo lindo. El Granada B buscó con ahínco el empate y David Valle lo evitó en el minuto 82, al sacar con los pies un remate de Álex Carmona cuando se tiraba para el otro lado. El meta catalán salvaba de nuevo a su equipo y en el minuto 90 Success enganchó un tremendo latigazo desde la frontal del área que se escapó por centímetros por encima del larguero.

CONSULTE LOS RESULTADOS DE LA JORNADA Y LA CLASIFICACIÓN ACTUAL (pinche)