-

03-06-2012 | FÚTBOL - FASE DE ASCENSO A SEGUNDA B (2ª ELIMINATORIA - IDA) |           GABY CUMBRERAS
-
El San Fernando CD sopla con más fuerza que el Levante y logra una buena renta para Valencia

El equipo isleño cuajó un encuentro muy serio y fue muy superior a un filial decepcionante y que sólo destacó por su tremenda dureza, ya que vio hasta ocho tarjetas amarillas          Carlitos ejerció de Pedro Carrión, ausente por lesión, y marcó los dos goles de su equipo

-
-SAN FERNANDO CD 2
-LEVANTE UD 'B' 0
-
San Fernando CD: David Zamora, Raúl Silveira, Sambruno, Polaco, Raúl López; Germán, Iván Guerrero (Puli 87'), Carlitos, Ocaña (Cristian Pecci 64'), Antonio Asensio (Eric 81') y Sergio Beato.
-
Levante UD 'B': Garabato, Iván, Marín, Moyano, Jaime, Selfa, Álvaro (Christian 85'), Lois, José Morales (George 74'), Jalid (Dani Galán 59') y Roger Martí.
-
Goles: 1-0 (29') Carlitos; 2-0 (70') Carlitos.
-
Árbitro: Jerónimo Pérez Vidarte, del colegio de Extremadura. Correcto. Supo cortar el juego duro del Levante B, que vio 8 tarjetas amarillas a Moyano, Selfa, Jaime, Jalid, Dani Galán, Marín, Iván y el meta suplente Pablo. Por parte del San Fernando la vieron Sambruno y Germán. Expulsó al médico del Levante B en el minuto 68.
-
Incidencias: Partido de ida de la segunda eliminatoria de la fase de ascenso a Segunda B que se ha jugado este sábado en el estadio Bahía Sur ante unos 2.800 espectadores y con un ambiente espectacular en las gradas.
-

El San Fernando Club Deportivo ha dado un paso de gigante para estar en la eliminatoria final por el ascenso a Segunda B tras doblegar (2-0) al Levante B en el estadio Bahía Sur, una ventaja que intentará hacer buena el próximo sábado a las 6 de la tarde en la Ciudad Deportiva de Buñol.

El equipo de Antonio Iriondo fue superior y supo imponer su mayor experiencia ante un filial que decepcionó y destacó sólo por su tremenda dureza, ya que se llevó ocho tarjetas amarillas, alguna de las cuales pudo ser incluso roja. Además, los azulinos supieron sobreponerse a la importantísima ausencia de su goleador Pedro Carrión, que finalmente no pudo estar ni siquiera en el banquillo, y Carlitos firmó el doblete del triunfo.

Pedro Carrión fue baja finalmente y Ocaña entró en el once

La ausencia de Pedro Carrión la suplió Iriondo con la presencia de Ocaña que, junto a Carlitos, eran los encargados de sorprender a la zaga granota llegando desde la mediapunta para acompañar las llegadas por las bandas de Antonio Asensio y Sergio Beato.

El inicio del San Fernando fue muy prometedor, ya que tuvo el balón y metió en su área al Levante B, pero el bagaje ofensivo se redujo a dos disparos desviados de Iván Guerrero desde la frontal del área y un remate de Antonio Asensio que blocó Garabato sin problemas.

A partir del minuto 10, el equipo isleño perdió el control del partido y no llegaba arriba, pero el Levante B tampoco llegaba con peligro, y su primer disparo fue en el minuto 24, en un lanzamiento de Roger que se marchó por encima del travesaño de David Zamora.

Carlitos abrió la lata cuando se acercaba la media hora

Cuando el partido estaba algo dormido llegó el 1-0 en el minuto 29. Selfa cazó a Carlitos en el mediocampo y ello le costó la amarilla. La falta la botó Sergio Beato, que puso el balón en el área, Raúl López no acertó a rematar y sí lo hizo Carlitos, que fusiló a Garabato con su pierna izquierda. Los jugadores lo festejaron por todo lo alto, al igual que los aficionados en los graderíos de Bahía Sur.

El gol, y el tremendo apoyo de una afición que estuvo espectacular, dio alas al San Fernando, que desplegó entonces sus mejores minutos de la primera parte y mereció algún gol más al descanso. Antonio Asensio lo intentó desde lejos (32') y su disparo salió cerca del poste y en el 34 un centro de Carlitos, omnipresente, no logró despejarlo Garabato, pero el cabezazo de Iván Guerrero no llevaba la suficiente fuerza y un defensa pudo despejar el balón en el área pequeña.

La ocasión más clara del Levante B en este primer tiempo llegó en el minuto 39, tras un centro de José Morales desde la derecha y que Roger Martí cabeceó por encima del larguero.

El San Fernando le dejó el balón al Levante B, que no creó ningún peligro, y le sorprendió con un contraataque de Asensio que finalizó, otra vez, Carlitos

En la segunda mitad el San Fernando jugó de manera muy inteligente. Cedió metros a su rival, que tuvo la pelota y dominó territorialmente, pero sin crear verdadero peligro, ya que David Zamora sólo tuvo que intervenir para blocar un disparo lejano de Álvaro (60') y estuvo muy seguro en los balones aéreos.

El mérito también hay que dárselo a la zaga isleña, donde Raúl Silveira, Sambruno, Polaco y Raúl López estuvieron a un gran nivel y volvieron a demostrar que el equipo es otro defensivamente respecto al que era un coladero en la primera vuelta. Germán e Iván Guerrero dieron el equilibrio que necesitaba el equipo y Ocaña también cuajó una buena actuación, al igual que Sergio Beato, que incluso echó una mano atrás cuando las circunstancias así lo requirieron.

Antonio Asensio fue punto y aparte. El isleño se peleó en solitario con la zaga del filial y a la que le ganó la partida en muchas ocasiones. Su velocidad hizo estragos y en el minuto 64 pudo ser objeto de un penalti que el árbitro convirtió en saque de esquina. En el 70 protagonizó un contraataque espectacular y donde se coló hasta la cocina para dar un centro atrás que Cristian Pecci remató sobre la marcha, el meta Garabato le hizo un paradón y ahí apareció de nuevo Carlitos para marcar el 2-0 y poner Bahía Sur patas arriba.

Germán pudo sentenciar la eliminatoria en el minuto 81

El Levante B sólo se mostró en ataque en la segunda mitad en una magnífica cabalgada de José Morales por la banda izquierda, pero en vez de rematar a portería optó por mandar el balón atrás y Raúl López estuvo más rápido que un contrario y desbarató el peligro. Fue una acción de garra y coraje del defensa jerezano que la afición supo premiar como bien merecía.

El San Fernando tuvo incluso la oportunidad de dejar la eliminatoria finiquitada con el 3-0, que pudo llegar en el minuto 81 tras un remate de cabeza de Germán que se marchó por encima del larguero. El equipo de Iriondo ni pasó apuros en los cinco minutos de prolongación que concedió el colegiado extremeño y al final se llevó un suculento botín para el choque de vuelta del próximo sábado en Valencia.