-

29-07-2012 | FÚTBOL - LA PRETEMPORADA AZULINA |           GABY CUMBRERAS
-
El San Fernando CD se impone al Málaga B pese a acusar la dura carga de trabajo en la pretemporada

En la primera mitad se vio superado por el filial, pero el equipo isleño mejoró en la segunda parte y Ñoño marcó el único gol del encuentro, aunque Cristian Terán y Bakouboula, que están a prueba, dispusieron de dos excelentes ocasiones para incrementar la ventaja               La afición falló y sólo acudieron 200 espectadores pese a los módicos precios de las entradas

-
-MÁLAGA B 0
-
San Fernando CD: David Valle, Eder (Ángel 73') Sambruno (Paco Borrego 46'), Polaco (Jon Erik 73'), Verdú (Eric 46'); Germán (Brahim 73'), Iván Guerrero (Álvaro Fernández 65'), Carlitos (Joshua 73'), Ñoño (Migue 65'), Pedro Carrión (Bakouboula 46') y Cristian.
-
Málaga B: Pol Freixenet, Cristian, Víctor Ruiz, Diego, Óscar, Samu, Emilio, Marc, Sofián, Castillejo y Fabrice. En el minuto 32 entraron Juanjo y Rufo por Emilio y Marc y en la segunda parte también jugaron Portillo, Toni, Cala, Marcos, Javi Iglesias, Pol Ballester, Carlos, Juanjo, Pirulo, Sergi y Samaniego.
-
Goles: 1-0 (50') Ñoño, tras pase de Carlitos.
-
Árbitro: Perdigones Pacheco, del colegio de Jerez, que estuvo correcto.
-
Incidencias: Partido amistoso celebrado este sábado en el estadio Bahía Sur 'en familia', ya que apenas 200 espectadores se congregaron en la tribuna y en la Preferencia sólo había un aficionado y el ya famoso Diego 'El Peluquero'.
-

El San Fernando Club Deportivo derrotó al Málaga B (1-0) en su tercer test de la pretemporada, que se jugó este sábado en el estadio Bahía Sur con una pobrísima entrada, ya que apenas 200 espectadores se dieron cita en las gradas a pesar de los módicos precios y de que los niños entraban gratis.

El equipo de Masegosa no estuvo bien en la primera mitad, donde se vio superado por el filial malacitano y acusó la dura pretemporada, ya que el equipo afrontó el partido tras las dos sesiones dobles de entrenamiento que padeció el jueves y viernes. Ello hizo que le faltara frescura y que el juego no acompañara, ya que los errores y las pérdidas de balón eran continuas.

Sin embargo, lo peor para los jugadores llegará a partir del lunes ya que el preparador físico Miguel Cuesta declaró en el descanso a deportedelaisla.com que "esta semana será la peor del año para los jugadores, porque tenemos previsto sesiones dobles de entrenamiento de lunes a viernes, aunque el concierto del jueves en el estadio y la falta de campo para entrenar hará que los jugadores se salven algún día".

La presión del Málaga B logró maniatar al San Fernando en la primera mitad

El partido empezó con mucha intensidad y con peligro en ambas porterías. En el minuto 3 el meta azulino David Valle tuvo que emplearse a fondo para detener un peligroso disparo de Castillejo, mientras que en el 5 fue Cristian Terán, que está a prueba en el San Fernando, quien enganchó un tremendo disparo que el meta Pol Freixanet sacó in extremis cuando se cantaba el gol.

El Málaga B conseguía ahogar al San Fernando en el mediocampo con una presión asfixiante y manejaba incluso el partido, aunque Castillejo volvió a rematar fuera en el minuto 17. En la recta final del primer tiempo recuperó algo el tono el equipo isleño y pudo marcar en el minuto 28, tras un disparo de Carlitos que pegó en un defensa y rozó el palo derecho del marco malagueño.

En el filial malagueño llamaba la atención el buen hacer de su capitán Samu en el centro del campo y del rubio Castillejo, que se movía por todo el frente del ataque y rozó el gol en el minuto 37. Mientras tanto, Ñoño se mostraba chupón en algunas acciones de esta primera mitad y Cristian no estaba demasiado afortunado.

El central Paco Borrego debutó en la segunda parte, donde el Málaga B cambió casi todo el equipo y Ñoño marcó el único gol del encuentro

El Málaga B, que ya había realizado dos cambios en el minuto 32, sacó casi un equipo entero nuevo en la segunda parte, mientras que Masegosa dio entrada a Paco Borrego en el centro de la defensa, a Eric en el lateral izquierdo y a Bakouboula en el ataque por Pedro Carrión.

El San Fernando mostró una mejor cara en esta segunda parte y ello le permitió adelantarse en el marcador en el minuto 50. Carlitos mandó un gran pase en profundidad a Ñoño, que sorprendió a la zaga malagueña con su velocidad y se plantó ante Pol Freixanet, al que supo batir con un disparo cruzado.

Esa mínima ventaja pudo incrementarla Cristian Terán en el minuto 59, cuando con todo a su favor no supo batir al meta visitante, aunque también pudo empatar Toni en el 64, en un disparo en parábola que se escapó junto a la cruceta izquierda de David Valle.

Cristian y Bakouboula pudieron sentenciar el marcador

El San Fernando, donde Masegosa daba entrada en el minuto 65 a los juveniles Migue y Álvaro Fernández y luego a Ángel, Jon Erik, Joshua y Brahim, se encontraba entonces más a gusto sobre el campo y ello hacía que el partido fuera más entretenido que en la primera mitad.

En el minuto 77 pudo llegar la sentencia tras un gran pase de Cristian Terán que Bakouboula desaprovechó lastimosamente al rematar junto al palo izquierdo del marco malagueño. El filial no le perdió la cara al encuentro y en el último suspiro llegó una gran jugada de Cala, que terminó rematando con mucha intención, pero David Valle rechazó su lanzamiento sin mayores problemas.

El isleño Juanje Torrejón ha firmado por el Écija

El Écija cerró este viernes el fichaje de Juanje Torrejón, el lateral zurdo isleño procedente del Roquetas de Mar, que la pasada temporada militó en el grupo cuarto de Segunda B y donde fue el futbolista que más minutos disputó, además de marcar 6 goles, uno de ellos realmente soberbio al Cádiz en el Carranza.

Juanje estuvo en el CD San Fernando en Segunda B en la 2008/09 y la temporada siguiente lo hizo en la Primera Andaluza. Hace dos años jugó en el San Roque de Lepe, en Segunda B, y en la pasada en el Roquetas de Mar. El club isleño se interesó de nuevo por sus servicios, pero le realizó una oferta que el jugador rechazó al considerarla insuficiente tras su excelente temporada en el Roquetas.

Sin embargo, Juanje Torrejón tendrá la oportunidad de volver a pisar el césped del estadio Bahía Sur con el Écija Balompie y medirse al equipo de su tierra natal. A pesar de ello, tendrá que esperar, ya que el duelo entre ambos equipos no se celebrará hasta la jornada 27, fijada para el 3 de marzo de 2013.