-

-

21-07-2012 | FÚTBOL - LA PRETEMPORADA AZULINA |           GABY CUMBRERAS
-
El San Fernando CD plantó cara al Real Betis, que sólo pudo ganar por la mínima en Bahía Sur (0-1)

El meta David Valle estuvo impresionante tras el descanso y evitó varios goles cantados         El lateral jerezano Ramón Verdú es el tercer fichaje y será presentado este sábado, a las 12:30 horas en el estadio Bahía Sur, tras realizar su primer entrenamiento con el equipo

-
-SAN FERNANDO CD 0
-REAL BETIS BALOMPIE 1
-
San Fernando: David Valle, Eder, Sambruno, Polaco, Eric; Germán, Iván Guerrero, Carlitos, Asensio, Pedro Carrión y Bakouboula. De inicio en el segundo tiempo jugaron David Valle, Ángel, Jon Erik, Delson, Eric (Brahim 50'), Joshua, Álvaro Fernández, Carlitos, Asensio (Migue 57'), José Mari y Bakouboula
-
Real Betis: Fabricio, Nelson, Dorado, Paulao, Nacho; Beñat, Cañas, Sergio, Campbell, Pozuelo y Rubén Castro. En el segundo tiempo salieron Adrián, Chica, Amaya, Súper, Nono, Rubén Pérez, Salva Sevilla, Álex Martínez, Agra, Jorge Molina y Juan Carlos.
-
Goles: 0-1 (55') Jorge Molina.
-
Árbitro: Causelo Sase, de Cádiz y recién ascendido a Segunda B. Correcto.
-
Incidencias: Partido de presentación del San Fernando Club Deportivo que se ha celebrado este viernes ante unos 1.800 espectadores en el estadio Bahía Sur y el doble de mosquitos.
-

El San Fernando Club Deportivo cayó por la mínima ante el Real Betis en el partido de presentación ante su afición y que no acudió al estadio Bahía Sur en el número esperado, ya que apenas 1.800 espectadores se dieron cita en las gradas en una noche donde el meta David Valle, impresionante en el segundo tiempo, y los mosquitos, que no dejaron títere con cabeza, fueron los grandes protagonistas.

Masegosa puso en liza de inicio un once donde estaban siete jugadores de los que lograron el ascenso más los dos fichajes David Valle y Eder y dos jugadores a prueba como Eric y el congoleño Bakouboula. Por su parte, Pepe Mel alineó de salida un potente once, con dos de los refuerzos -el brasileño Paulao y el costarricense Campbell- y sus dos estrellas, el centrocampista Beñat y el goleador Rubén Castro.

El Betis tuvo la posesión en la primera mitad, pero fue incapaz de marcar e, incluso, sólo creó un par de ocasiones, aunque el San Fernando también las tuvo

Sin embargo, el Betis se mostró incapaz de marcarle al San Fernando en el primer tiempo, donde tuvo la pelota en un 90%, pero apenas creó peligro ante el marco defendido por David Valle, ya que el bagaje ofensivo de los béticos se quedó en un lanzamiento a las nubes de Campbell y un remate de Pozuelo, a centro de Rubén Castro, que pegó en un defensa cuando se cantaba el gol.

El San Fernando se mostró muy sólido en su línea defensiva, donde Eder dejó buenos detalles en el lateral derecho, Sambruno y Polaco estuvieron inexpugnables y Eric cumplió con creces. Iván Guerrero y Germán hicieron un excelente trabajo y echaron un buen cable a la zaga y en ataque Asensio tuvo destellos y Pedro Carrión tuvo dos buenas ocasiones, ya que a los 35 segundos remató de cabeza una falta y blocó Fabrizio y en el minuto 32 estuvo a punto de cazar un buen centro de Asensio, pero lo impidió Fabrizio con su salida.

El San Fernando mantuvo el tipo en la segunda parte pese a jugar con cinco juveniles y el meta David Valle estuvo colosal y evitó una goleada

En la segunda mitad, Masegosa sólo mantuvo a David Valle, Eric, Carlitos, Asensio y Bakouboula y dio entrada a cuatro juveniles (Ángel Escalón en el lateral derecho, Joshua y Álvaro Fernández en el doble pivote y José Mari en el ataque) y los otros dos jugadores a prueba, como son los centrales Jon Erik y Delson. Destacar que Cristian Pecci y Ocaña no fueron ni convocados, lo que confirma que el técnico no cuenta con ninguno de ellos, mientras que Rodiel no jugó al estar todavía en fase de recuperación.

El Betis volvió a ejercer un dominio abrumador y en los primeros tres minutos dispuso de dos excelentes ocasiones, pero David Valle estuvo magistral ante Juan Carlos y Nono. En el minuto 55 llegó el único gol tras una internada del portugués Agra, que con su velocidad fue una auténtica pesadilla para la zaga isleña, que remató bajo los palos Jorge Molina.

Fue la única vez en toda la segunda parte que el que fuera ariete de El Ejido (con el que le marcó dos goles al San Fernando en la Copa del Rey) y Elche le ganó la partida a David Valle. Y es que el portero catalán estuvo soberbio en todas sus acciones y evitó que su equipo saliera goleado en esta segunda parte.

En el minuto 57 Jorge Molina realizó un majestuoso recorte en el área a Delson, pero se encontró con Valle, que en el minuto 61 le realizó una auténtico paradón a Súper. En el 64 el portugués Agra, con un remate muy intencionado y en parábola, estuvo a punto de marcar.

Migue, en una gran jugada personal, pudo empatar en el minuto 72

El San Fernando, que desde el minuto 57 y hasta el final estuvo con cinco juveniles sobre el campo tras la entrada de Migue por Asensio, tuvo el mérito de aguantar el tipo ante todo un Primera División e, incluso, pudo empatar en el minuto 72 en una buena jugada del chiclanero Migue, que remató con mucha intención y el meta Adrián tuvo que emplearse a fondo para evitar el gol.

José Mari (que cumplirá su primer año juvenil) tuvo 2 ó 3 detalles de mucha calidad y el central Jon Erik dejó muy buena impresión, ya que se mostró muy rápido en los cruces y excelentemente colocado en el campo, mientras que el resto de los juveniles también cumplieron con buena nota.

En la recta final volvió a aparecer David Valle para evitar dos goles de Jorge Molina. El veterano guardameta demostró mucha seguridad en todas sus acciones, además de que no paró de dar órdenes y de colocar a sus compañeros, sobre todo a los más jovenes, sobre el terreno de juego.

Ramón Verdú, lateral jerezano procedente del Lérida, es el tercer fichaje

Al término del partido, el San Fernando comunicó el fichaje de Ramón Verdú, un lateral jerezano de 28 años que la pasada temporada militó en el Lérida, en Segunda B y que anteriormente ha jugado en el Xerez B, Los Barrios, Villanovense, Lorca Deportiva (todos ellos en Tercera) y Lorca Atlético (en Segunda B).

Verdú entrenará este sábado por la mañana por vez primera con sus compañeros y a las 12:30 horas será presentado en la sala de prensa del estadio Bahía Sur.