-

-

02-09-2012 | FÚTBOL - SEGUNDA B (2ª jornada) |   GABY CUMBRERAS
-
El San Fernando no supo mantener su ventaja tras jugar en superioridad numérica desde el minuto 37

Verdú transformó en ese minuto el penalti sobre Ñoño que dejó al Cádiz con diez hombres     El Cádiz fue más valiente en la segunda mitad y empató también de penalti, pero Germán remató al palo en el 69 y Aulestia le realizó un paradón a Pedro Carrión en el descuento

-
-CÁDIZ CF 1
-
San Fernando Club Deportivo: David Valle, Eder, Sambruno, Polaco, Verdú; Germán (Eric 79'), Iván Guerrero, Carlitos (Pedro Carrión 66'), Antoñito (Cristian Terán 59'), Ñoño y Pallarés.
-
Cádiz CF: Aulestia, Aitor Núñez, Albentosa, Domingo, Tomás, Fall, Indiano (Moke 70'), Juan Villar, Pablo Sánchez, Viyuela (Garrido 87') y Belencoso (Adrián Gallardo 73').
-
Goles: 1-0 (39') Verdú, de penalti; 1-1 (65') Pablo Sánchez, de penalti.
-
Árbitro: Escudero Marín, del colegio de Castilla y La Mancha. Bien. Amonestó a Germán (64'), Sambruno (76'), Cristian Terán (86'), Juan Villar (19') y Raúl Albentosa (50'). Expulsó con roja directa a Aitor Núñez (37').
-
Incidencias: Partido de la 2ª jornada en el grupo cuarto de Segunda B que se ha disputado este sábado a las 20:30 horas en el estadio Bahía Sur con un extraordinario ambiente y 6.000 espectadores, de los cuales casi la mitad eran seguidores del Cádiz CF.
-

El San Fernando Club Deportivo empató con el Cádiz en Bahía Sur en un partido donde dejó escapar la victoria, ya que no supo mantener la ventaja de 1-0 pese a estar con un jugador más desde el minuto 37, por la expulsión de Aitor Núñez en la jugada del penalti que Verdú transformó en gol, y en el que terminó con un mal sabor de boca. Y es que pese a que el Cádiz dominó en la segunda mitad, y empató de penalti, las mejores ocasiones fueron del cuadro isleño, en un cabezazo de Germán al poste en el 69 y en un remate a bocajarro de Pedro Carrión en el 93 que el meta Aulestia sacó con un paradón de antología.

Antoñito y Pallarés fueron titulares y el Cádiz repitió el once que goleó al Loja

En el San Fernando, Masegosa se decantó por utilizar a Antoñito y Pallarés de inicio, dejando en el banquillo a Pedro Carrión y Cristian Terán, mientras que Alberto Monteagudo repitió el once que goleó al Loja.

El partido no destacó precisamente por su calidad en la primera mitad, todo lo contrario, pero el espectáculo lo ponían los aficionados, tanto los del San Fernando como los Brigadas Amarillas, que se entregaron en el apoyo hacia sus respectivos equipos y dándole al derbi un ambiente más propio de superior categoría.

El Cádiz tuvo la pelota en la primera mitad, mientras que el San Fernando esperaba sorprender a la contra por medio de Antoñito y Ñoño, aunque el ex-sevillista demostró estar muy lejos de su mejor forma y aportó bien poco al equipo, mientras que el isleño fue el mejor de su equipo en la primera mitad y avisó en el minuto 13 con un remate lejano, al ver a Aulestia adelantado, que se marchó alto.

Ñoño fue el mejor del San Fernando en la primera mitad y fue objeto del claro penalti que le costó la expulsión a Aitor Núñez y que Verdú transformó en el 1-0

Iván Guerrero, en el minuto 20, lanzó fuera tras una buena combinación entre Eder y Ñoño y acto seguido fue Indiano quien conectó un duro remate que se marchó por encima del larguero.

Ñoño ponía todo el peligro en las filas del San Fernando. En el minuto 32 se marchó de su par por la banda izquierda y su centro lo remató Pallarés desviado, mientras que en el 35 volvió a probar suerte con un remate desde fuera del área que blocó Aulestia con seguridad.

El hábil y veloz extremo isleño volvió a dejar en evidencia a la zaga del Cádiz en el minuto 37, cuando se escapó por velocidad y Aitor Núñez no tuvo más remedio que derribarle. Fue un clarísimo penalti que le costó la expulsión al lateral derecho cadista y que Verdú aprovechó para colocar el 1-0 en el marcador.

Sin embargo, el Cádiz supo reaccionar a la doble adversidad del gol y la expulsión y antes del descanso tuvo dos claras ocasiones en un cabezazo de Belencoso y un disparo de Pablo Sánchez que atajó David Valle.

El Cádiz dominó con uno menos y empató de penalti, pero Germán remató al poste en el 69 y Aulestia evitó la derrota cadista en el 93 con un paradón a Pedro Carrión

El inicio del segundo tiempo ya dejó claro que el Cádiz estaba dispuesto a morir con las botas puestas y, pese a tener uno menos sobre el campo, dominó claramente el encuentro ante un San Fernando timorato y que cedió demasiado terreno, además de tener un par de despistes atrás que le pudieron costar caro. Y es que en el minuto 48 Viyuela recibió completamente solo en el área, pero Eder estuvo magistral y acertó a impedir que el cadista rematara con comodidad cuando lo tenía todo a favor para marcar.

Se veía llegar el empate y así ocurrió en el minuto 65, cuando Germán derribó a Juan Villar dentro del área y el árbitro señaló el segundo penalti del encuentro. Pablo Sánchez no falló y colocó el empate. Masegosa, que ya había retirado a Antoñito por Cristian Terán, metió en el campo a Pedro Carrión por Carlitos.

El San Fernando asomó por fin la cabeza y en el minuto 69 tuvo una enorme ocasión para ponerse de nuevo con ventaja. Eder peleó y se apoderó de un balón en la banda y conectó con Pedro Carrión, que dio un centro perfecto al segundo palo. Allí apareció la cabeza de Germán, pero su remate pegó en la base del poste.

Monteagudo dio el último cuarto de hora al isleño Adrián Gallardo y Masegosa optó por quitar a Germán para meter a Eric en el lateral zurdo y ubicar a Verdú junto a Iván Guerrero. El partido parecía encaminado hacia el 1-1, pero todavía hubo tiempo para una pequeña trifulca entre los jugadores que no pasó a mayores y, sobre todo, para que el San Fernando pudiese ganar el partido. Era el minuto 93 cuando Eric se coló por la banda izquierda y centró para que Pedro Carrión rematara a bocajarro, pero Aulestia no quiso ser menos que Iker Casillas y metió una mano magistral que evitó la primera derrota del Cádiz en Bahía Sur.