-

-

18-11-2012 | FÚTBOL - SEGUNDA B (13ª jornada) |   GABY CUMBRERAS
-
El San Fernando CD doblega a un gran rival como el San Roque y se coloca cuarto en la clasificación

Los leperos se adelantaron en el minuto 23, pero Ñoño armó el taco y con dos golazos le dio la vuelta al partido antes del descanso. El San Roque empató y tuvo tres claras ocasiones, pero en el minuto 84 Germán realizó un 'jugadón' y Rodiel marcó el gol de la gran victoria

-
-SAN FERNANDO CD 3
-SAN ROQUE DE LEPE 2
-
San Fernando: David Valle (David Zamora 73'), Eder, Sambruno, Paco Borrego, Verdú; Germán, Carlitos, Ñoño (Rodiel 81'), Cristian Terán, Pedro Carrión (Adri Cuevas 49') y Pallarés.
-
San Roque: Ricardo, Lulu, Álvaro Vega, Juanma, Richi; Boateng, Javi Pérez, Santi (Gonzalo 73'), David Agudo, Wilson Cuero (Zule 82') y Álvaro González (Fran 85').
-
Goles: 0-1 (23') Juanma; 1-1 (31') Ñoño; 2-1 (35') Ñoño; 2-2 (50') Álvaro G; 3-2 (84') Rodiel.
-
Árbitro: Jiménez Moreno, del colegio de Castilla La Mancha. No dejó contento a ninguno de los dos equipos, ya que le reclamaron dos penalties en el área del San Roque y otro de David Valle a Wilson Cuero. Amonestó a Sambruno, Carlitos, Ñoño, Adri Cuevas, Álvaro González y Santi.
-
Incidencias: Partido de  la 13ª jornada en el grupo IV de Segunda B que se ha jugado hoy domingo a las 5 de la tarde en el estadio Bahía Sur ante 1.800 espectadores y con una afición isleña volcada desde el principio con su equiipo, que al final agradeció el apoyo recibido.
-

La jornada 13 no fue precisamente gafe para el San Fernando. Su gran triunfo ante el San Roque de Lepe le permite colocarse en el cuarto puesto de la clasificación, y a sólo tres puntos del líder Cartagena, un logro a destacar con letras mayúsculas tratándose de un equipo recién ascendido y que es la gran revelación del grupo cuarto. El triunfo de esta tarde tiene un mérito indudable, ya que llegó ante un gran equipo, que durante algunas fases del partido fue superior y que con el 2-2 tuvo tres ocasiones muy claras para adelantarse.

El San Fernando empezó arrasando y Pedro Carrión y Pallarés pudieron marcar

El inicio del partido fue frenético. El San Fernando, donde Masegosa puso en liza el once que ayer adelantó deportedelaisla.com, buscó desde el pitido inicial dar primero y lo pudo hacer en el minuto 3. Ñoño se marchó de su marcador Lulu, al que volvió loco en la primera mitad, y su centro lo cabeceó Pedro Carrión al larguero del gigantesco Ricardo. El San Roque respondió con un peligroso remate a la media vuelta del colombiano Wilson Cuero, pero el San Fernando dispuso, acto seguido, de otra clarísima ocasión. Ñoño se fue otra vez por la banda y su centro lo remató Pallarés a las nubes.

A partir de esos momentos el San Fernando bajó en intensidad y el San Roque se adueñó de la zona ancha, demostrando ser un equipo bien armado y que juega a domicilio con una clara vocación ofensiva. El San Fernando intentaba sorprender a la contra con la velocidad de Ñoño, al que le señalaron dos fueras de juego más que dudosos y sus protestas le costaron una tarjeta amarilla.

El San Roque se adelantó en el marcador en el minuto 23, cuando Javi Pérez botó un corner y el central Juanma se anticipó a todos en el primer palo y batió de un certero cabezazo a David Valle. El 0-1 le ponía el partido muy complicado al San Fernando, pero Ñoño se encargó de poner el estadio patas arriba. En el minuto 31 recibió un gran pase de Cristian Terán y superó con una enorme frialdad la salida de Ricardo.

Ñoño armó el taco y marcó dos golazos en apenas cuatro minutos

Lo mejor del partido llegó en el minuto 35 cuando Ñoño le robó el balón a Álvaro Vega cerca del círculo central y le hizo una cachita. El extremo superó en velocidad a Juanma y en las inmediaciones del área se sacó de la manga un formidable disparo que se coló como un obús en el marco lepero. Un golazo antológico que el delantero isleño celebró de rodillas ante una afición entregada con su equipo de principio a fin.

El San Fernando había remontado el partido en apenas cuatro minutos por medio de un Ñoño colosal y se marchaba al vestuario para tomar un respiro situado en el cuarto puesto. Sin embargo, en el inicio del segundo tiempo llegaron dos contratiempos. Pedro Carrión tuvo que retirarse al resentirse de su lesión en el gemelo y Masegosa dio entrada a Adri Cuevas. Y apenas un minuto después llegó el 2-2, tras una excelente jugada de Álvaro González, que sorprendió a David Valle con un remate cruzado.

El San Roque se vino arriba con el empate y puso contra las cuerdas al San Fernando, ya que tuvo hasta tres clarísimas ocasiones para ponerse por delante. En el minuto 58 fue Álvaro González quien remató muy cerca del palo. La afición isleña se dio cuenta de que su equipo lo estaba pasando francamente mal y intensificó su apoyo, viendo como Germán pudo hacer el 3-2 con un gran cabezazo en el 62.

El San Roque pidió un penalti de David Valle a Wilson Cuero y en el área del San Roque hubo dos penas máximas sobre Pallarés y por unas manos de Richi

Los leperos se mostraban muy peligrosos, incluso en jugadas sorprendentes como un saque del meta Ricardo que cogió 'en fuera de juego' a la zaga isleña y Wilson Cuero se anticipó a Eder y David Valle, yéndose su cabezazo rozando el poste. El San Roque reclamó penalti del meta isleño, que resultó lesionado en una mano y tuvo que retirarse en el minuto 73, lo que provocó el debut de David Zamora.

El San Fernando también pidió dos penalties en el área del San Roque, pero Jiménez Moreno se hizo también el sueco. Primero en una internada de Pallarés, que fue desplazado por Juanma en el minuto 68, y luego en una manos clamorosas de Richi, tras un golpeo de Germán, en el minuto 76.

El partido era vibrante y los aficionados disfrutaban como enanos, aunque Boateng le dio un susto de muerte al equipo isleño -y su parroquia- con un disparo al larguero en el minuto 77. Por su parte, Cristian Terán se durmió en los laureles estando solo en el área y desperdició una clara situación. Masegosa iba a sustituirle, pero finalmente quitó a Ñoño, lo que costó una bronca de la afición de Tribuna, que no entendía como quitaba al mejor del partido, pero el técnico alegó luego que el jugador le había pedido el cambio.

Un jugadón de Germán acaba con el 3-2 de Rodiel y provoca el delirio

Cristian Terán volvió a desperdiciar otra clara oportunidad en el 82, cuando lanzó flojito y a las manos de Ricardo, pero cuando todavía la gente estaba mosqueada por el cambio de Ñoño apareció Germán, que en el minuto 84 realizó una soberbia jugada dentro del área y tras sortear la vigilancia de dos contrarios remató a puerta. El balón parecía que se escapaba junto al poste, pero Rodiel apareció por arte de magia, metió la pelotita dentro y provocó que el estadio Bahía Sur se cayera materialmente. Era el gol del triunfo y que permite que el San Fernando siga embalado y se coloque entre los cuatro mejores del grupo.

CONSULTE LOS RESULTADOS Y LA CLASIFICACIÓN ACTUAL

La galería contiene 30 fotos del partido San Fernando-San Roque, y entre las que pueden ver la secuencia completa del 1-1 de Ñoño y el 3-2 de Rodiel