-

-

17-07-2013 | FÚTBOL - LA PRETEMPORADA |   GABY CUMBRERAS
-
El San Fernando deja una excelente impresión en la primera mitad y tras el descanso es goleado por el Sevilla gracias al acierto de Reyes y Marko Marin

Pedro Carrión, que no falta a su cita con el gol ni en los bolos veraniegos, adelantó a los de Juanma Carrillo a la media hora. El árbitro ubriqueño Roldán Gómez perjudicó muchísimo al San Fernando, ya que no pitó dos claros penalties y dio válido el 1-1 tras falta de Reyes

Berni lanza una falta, dos minutos antes del 1-0, y en la que puso a prueba al meta sevillista Julián.

-

Pedro Carrión es felicitado por Besnnier y Berni tras marcar el 1-0.

-SEVILLA FC 4
-
San Fernando CD: David Zamora (David Valle 46'), Eder (Ángel 60'), Paco Borrego (Álex Escobar 67'), Jon Erik (Sambruno 46'), Juanje (Gasca 46'); Jorge Herrero (Iván Guerrero 46'), Carlitos, Ocaña (Pedro 75'), Bessnier (Cristian Terán 46'), Berni (Ismael 71') y Antoñito (Pedro Carrión 18') (Juanka 80').
-
Sevilla FC: Julián, Modesto, Fazio, Nico Pareja, Fernando Navarro; Maduro, Guarente, Moisés, Cotán, Reyes y Russescu. De salida en el segundo tiempo entraron Coke, Cala, Carriço, Alberto Moreno, Medel, Rakitic, Vitolo y Marko Marin y siguieron Julián, Reyes y Russescu, que jugaron el partido al completo.
-
Goles: 1-0 (30') Pedro Carrión; 1-1 (33') Reyes; 1-2 (54') Marko Marín; 1-3 (63') Reyes; 1-4 (89') Marko Marín.
-
Árbitro: Roldán Gómez, de Ubrique, Muy mal. Tiró descaradamente a favor del Sevilla al no señalar la falta previa de Reyes en el 1-1 y no pitar hasta dos penalties en el área sevillista.
ue
Incidencias: Apenas un millar de aficionados en el estadio Bahía Sur, con presencia de un centenar de seguidores radicales del Sevilla.  Antes del partido fue homenajeado Antoñito, al que José María del Nido le entregó una réplica del estadio Sánchez Pizjuán y Daniel Luna una fotografía del San Fernando 2012/2013.
-

El Sevilla FC tuvo que esperar a la segunda parte para imponer la lógica y doblegar con claridad al San Fernando (1-4), ya que en la primera mitad encontró una seria resistencia en el equipo isleño. Los pupilos de Juanma Carrillo estuvieron muy bien situados sobre el campo e, incluso, se adelantaron en el marcador por medio de Pedro Carrión, que no falta a su cita con el gol ni en los bolos veraniegos. Luego, entre José Antonio Reyes, que jugó el partido entero, y el alemán Marko Marín se bastaron para golear al San Fernando, aunque David Valle evitó una mayor goleada con varias intervenciones extraordinarias en la segunda mitad.

Antoñito fue homenajeado por los dos equipos y jugó 18 minutos con el San Fernando

En los prolegómenos del partido se produjo el sorprendente homenaje del San Fernando a Antoñito, que pasó sin pena ni gloria por el club isleño e, incluso, ejerció de capitán durante los 18 minutos que estuvo sobre el terreno de juego hasta que fue sustituido por Pedro Carrión. El malagueño sí merecerá un homenaje por todo lo alto cuando cuelgue las botas por lo mucho que ha aportado al San Fernando en estos dos años y medio.

Juanma Carrillo puso en liza de inicio a David Zamora bajo el marco, con Eder, Paco Borrego, Jon Erik y Juanje atrás. En la zona ancha Jorge Herrero y Carlitos fueron los mediocentros con Ocaña por delante de ellos en las tareas de organizador y Sebastián Bessnier y Berni en las bandas. Tras la retirada del campo de Antoñito fue Pedro Carrión la referencia arriba.

En el Sevilla FC, Unai Emery utilizó de inicio una mezcla de jóvenes como Julián, Modesto, Moisés y Cotan, con jugadores que no tendrán protagonismo en el equipo como Fernando Navarro, Maduro y Guarente y con el aditamento de dos de los recientes fichajes, Nico Pareja y Russescu.

El árbitro no pitó un claro penalti sobre Berni antes de que Pedro Carrión adelantara al San Fernando y Reyes logró el empate tras darle un codazo a Jon Erik

El Sevilla pudo marcar a los 45 segundos de juego, pero lo evitó David Zamora con una parada antológica al trallazo a quemarropa de Russescu. A partir de ahí el San Fernando supo plantarle cara al Sevilla y en sus filas destacó el francés Sebastian Bessnier, que estuvo muy activo por la banda derecha y demostró que su fichaje puede ser un gran acierto. También Eder confirmó que su recuperación es un hecho consumado.

El Sevilla sólo puso en peligro al San Fernando en un disparo lejano de Guarente, en el minuto 25, que se marchó rozando el palo. Y es que el equipo isleño estaba a gusto en el campo y empezó a buscarle las cosquillas a la defensa sevillista liderada por el gigantesco Fazio. En el minuto 28 hubo un claro penalti sobre Berni, pero el colegiado ubriqueño empezó a hacer de las suyas y sacó la falta fuera del área para sorpresa de todos. La lanzó Berni y el meta Julián tuvo que emplearse a fondo para evitar el gol.

A la media hora de juego llegó el 1-0, obra de Pedro Carrión, que recibió un pase en largo, se marchó por velocidad y con un disparo cruzado superó la salida de Julián. El Sevilla reaccionó de manera fulminante y en el intervalo de dos minutos tuvo Reyes tres ocasiones. En el 31 remató al poste, en el 32 vio como David Zamora le ganaba la partida en un mano a mano y en el 33 empató, aunque el árbitro -y su asistente de Preferencia- se equivocaron de nuevo, ya que Reyes marcó después de noquear a Jon Erik con un codazo.

El Sevilla fue superior tras el descanso, donde el alemán Marko Marin brilló con luz propia y marcó dos goles, y David Valle estuvo magistral y evitó más goles

En la segunda parte todo cambió, ya que el Sevilla sí fue entonces superior a un San Fernando que acusó la falta de entrenamientos, ya que sólo lleva cuatro. Tras un paradón de David Valle a Rakitic llegó el 1-2, obra del alemán Marko Marin, cedido por el Chelsea, con un disparo cruzado.

Pedro Carrión fue el más peligroso. En el minuto 57 intentó sorprender, sin suerte, por alto a Julián, que supo utilizar su gran envergadura. En el 65, y tras el 1-3 de Reyes con un disparo con la derecha, el malagueño fue objeto de un claro penalti por parte de Coke, pero el colegiado también se hizo el sueco. Y en el 66 estuvo a punto de marcar un golazo desde mediocampo, ya que el balón se escapó junto al poste.

En la recta final llegó la exhibición de David Valle, que evitó tres goles cantados. En el minuto 69, y tras una gran jugada de Vitolo, sacó prodigiosamente un remate de Medel. En el 78 le hizo un auténtico paradón a Marko Marín y en el 88 repitió la escena tras un cabezazo de bocajarro de Vitolo. El definitivo 1-4 llegó en el minuto 89 y llevó también la firma de Marko Marin, que hizo doblete en su debut como sevillista.

La galería contiene 24 fotos con las formaciones iniciales, el homenaje a Antoñito, su saludo con Reyes, el banquillo del San Fernando, Juanma Carrillo, los aficionados del Sevilla, acciones del juego y el festejo de Pedro Carrión tras marcar el 1-0