-

-

01-04-2014 | FÚTBOL - SEGUNDA B | GABY CUMBRERAS
-
La recta final de los encuentros es fatídica para el San Fernando, que ha dejado escapar ocho puntos

En Almería ganaba 0-1 y cayó 2-1 en el 84. En Cáceres se le escapó el triunfo en el 93. Ante la Balona ganaba 2-0 y empató 2-2 y en Sanlúcar dejó volar otro punto en el minuto 86

El San Fernando CD prepara ya el encuentro del domingo ante el Granada B, a las 18:30 horas en el estadio Bahía Sur, y donde no tiene otra salida que conseguir la victoria y, a la vez, esperar que le acompañen algunos resultados de los rivales para salir del puesto de descenso que ocupa ahora.

Y es que lo que sucedió el pasado sábado en el encuentro jugado en Sanlúcar, al encajar el 3-2 en el minuto 86, ha confirmado una vez más que Masegosa y sus jugadores no saben cerrar los partidos en los últimos minutos, ya que el San Fernando ha dejado escapar ocho puntos.

En la décima jornada el San Fernando ganaba en Almería (0-1) desde el minuto 14, con un gol de Iván Guerrero, pero en apenas un minuto, entre el 83 y 84, dejó escapar los tres puntos con los goles de Ivi y Nono que le dieron la victoria al filial rojiblanco (2-1).

En la 18ª jornada el San Fernando parecía que se iba a llevar la victoria en Cáceres, donde Jorge Herrero adelantó a los isleños en el minuto 71, pero Aaron empató en el 93 y cuando los dos equipos estaban con diez jugadores sobre el rectángulo de juego.

Hace dos jornadas ante la Balona el San Fernando ganaba 2-0 en Bahía Sur, tras los goles de Abel Molinero y Germán, pero en el último cuarto de hora dejó escapar dos puntos al empatar la Balona por medio de Copi, de penalti en el 74, y Óscar Martín, en el 89.

Y la historia se repitió por cuarta vez esta temporada el sábado en Sanlúcar. El San Fernando fue ganando en dos ocasiones en la primera mitad y con 2-2 se le presentó una gran ocasión de obtener su primer triunfo a domicilio, ya que el Atléti se quedó con diez a falta de un cuarto de hora. Sin embargo, ocurrió lo que nadie esperaba y Óscar Silva le dio la victoria al Sanluqueño en el 86 y dejó a su ex-equipo con la cara de tonto.

El Arroyo y el Almería B lograron 13 y 10 puntos, respectivamente, en marzo y el San Fernando sólo consiguió cinco, siendo superado también por Córdoba B y Sanluqueño

El mes de marzo resultó nefasto para los intereses del San Fernando ya que de los 15 puntos que hubo en disputa en las cinco jornadas sólo fue capaz de conseguir cinco de ellos. Ganó al Almería B (2-0) y empató en casa del Córdoba B y con la Balona, perdiendo en Melilla y en Sanlúcar.

El Arroyo fue el mejor en marzo y dio un gran paso hacia la salvación con los 13 puntos que logró tras el empate con el Cádiz (0-0) y las cuatro victorias consecutivas en Algeciras (2-3), con el Écija (2-1), en El Palo (0-1) y la pasada jornada goleando al Lucena (3-0) en tierras extremeñas.

El Almería B también dio un paso adelante con los diez puntos logrados en marzo, gracias a sus triunfos ante el Cacereño (2-0), Cádiz (3-0) y Écija (3-0) y el empate en Algeciras, siendo su única derrota en Bahía Sur.

El Córdoba B también mejoró notablemente y sumó 8 puntos tras ganar en Cáceres (1-2) y al Algeciras (2-0) y los empates con La Roda (1-1) y San Fernando (1-1), ya que sólo perdió en Cádiz (4-2).

El Sanluqueño también ha superado al San Fernando en marzo, donde logró 7 puntos gracias a sus dos triunfos en casa con La Roda (2-1) y San Fernando (3-2) y un empate con el Sevilla Atlético, mientras que perdió en sus desplazamientos a Cartagena (2-1) y Cáceres (2-0).

Por su parte, el Sevilla Atlético sólo logró 4 puntos, con un triunfo ante el Granada B (2-1) y un empate en Sanlúcar (0-0), ya que perdió con Guadalajara (0-2), en Cartagena (1-0) y con La Roda (1-2), mientras que el Écija saldó el mes de marzo con una victoria ante el Melilla (2-1) y cuatro derrotas.

El San Fernando regalará dos entradas a cada socio que lo solicite y permitirá la entrada de los fotógrafos en el primer cuarto de hora de las sesiones a puerta cerrada

La directiva del San Fernando, en un intento de que el domingo haya una gran entrada ante el Granada B, ha decidido regalar dos entradas a todos aquellos socios que lo soliciten al club. Por otro lado, el club ha decidido facilitar, en cierta medida, el trabajo a los medios de comunicación y permitirá que los fotógrafos estén presentes en el primer cuarto de hora de las sesiones del jueves y sábado, que serán a puerta cerrada.

Jorge Herrero fue el más destacado en Sanlúcar en el trofeo del café bar Los Gallegos

En lo que se refiere al trofeo que patrocina el café bar Los Gallegos al motor azulino en esta segunda vuelta, el centrocampista Jorge Herrero recibió los votos de Salva Reyes, de Radio La Isla, y el que suscribe este artículo como el mejor en Sanlúcar, mientras que Pedro León, de la emisora local, y Guti Sánchez, colaborador de Canal Sur radio, se decantaron por Paco Borrego y Adrián Gallardo, respectivamente.

La junta directiva homenajeará el domingo a Ángel Ruiz, que fuera el guardameta del CD San Fernando en la temporada 53-54 cuando ascendió a Segunda División

El San Fernando Club Deportivo homenajeará el domingo, antes del partido con el Granada B, a Ángel Ruiz Sola, de 89 años y que fue el portero del CD San Fernando en la temporada 53-54, cuando logró el inolvidable e histórico ascenso a Segunda División y en la cual el equipo isleño estuvo una década. Ruiz Sola, que nació en Zaragoza, jugó también en el Atlético Zaragoza, Logroñés, Numancia, Calvo Sotelo de Puertollano y, de nuevo, en el Numancia, donde colgó las botas en 1957. Llegará el sábado y se alojará en el domicilio de la familia de Ramírez del Solar, con la que hizo gran amistad durante su estancia en La Isla.

En la fotografía aparece un equipo del CD San Fernando en la temporada 53-54. Arriba (de izquierda a derecha) están Jiménez, Lucas, Chispa, Devesa, Genil y Ángel Ruiz. Agachados, y en el mismo orden, están Maluenda, Uribarren, Ayala, Viñuales y Luis Periñán.