-

30-03-2014 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B | GABY CUMBRERAS
-
Almería B, Córdoba B, La Roda y Arroyo sí hacen los deberes y meten al San Fernando en descenso

El Córdoba B ganó al Algeciras (2-0) y le arrebata el puesto de promoción al San Fernando La Roda consiguió un triunfo de oro en Sevilla (1-2) en el estreno de Sánchez de la Nieta    El Arroyo logró su cuarta victoria seguida ante el Lucena (3-0) y el Almería B goleó al Écija   Carlitos será baja por sanción en el partido del domingo (18:30 h) ante el Granada B

Los jugadores del San Fernando CD saludan al público antes del inicio del partido jugado el sábado en Sanlúcar.

El desastre del San Fernando en Sanlúcar vino acompañado este domingo con las victorias de cuatro rivales directos por la permanencia, lo que vuelve a situar al equipo de Masegosa en puesto de descenso directo a falta de sólo seis jornadas para la conclusión del Campeonato de Liga en 2ª B.

El Córdoba B, Almería B, La Roda y Arroyo sí hicieron los deberes y ganaron sus respectivos encuentros. El filial cordobesista ganó al Algeciras (2-0) con tantos de Mendi (16') y Mané (55') y se coloca en el puesto de promoción.

La Roda ganó en Sevilla (1-2) en el estreno del técnico Pedro Sánchez de la Nieta tras el cese de Alberto Monteagudo. El filial se adelantó en el minuto 52 con un gol de Gonzalo, pero el cuadro manchego empató en el 78 por medio de Del Moral y en el 90 hizo Piojo el gol de un triunfo de oro.

El Arroyo confirmó que está en alza, ya que no pierde desde Bahía Sur, y logró su cuarto triunfo consecutivo tras golear al Lucena (3-0), mientras que en el partido que cerró la jornada el Almería B destrozó al Écija Balompié (3-0) en un gran segundo tiempo y donde marcaron Fran Vélez (54'), Hicham (59') y Nico Varela (78').

Carlitos vio la quinta amarilla en Sanlúcar y será baja.

De ese modo, la situación se le complica muchísimo al San Fernando, que vuelve a ocupar uno de los puestos de descenso, mientras que el Almería B y La Roda le sacan ahora tres puntos y están fuera de todo peligro y el Córdoba B le ha arrebatado el puesto de promoción. En ese aspecto hay que recordar que los cuatro equipos que acaben en el puesto decimosexto se enfrentarán por sorteo, en una eliminatoria a doble partido y donde los perdedores descenderán y los vencedores disputarán una segunda ronda y sólo se salvará el ganador.

Este nuevo batacazo del San Fernando CD a domicilio, donde es el peor equipo de toda la Segunda B, y los triunfos de cuatro de sus rivales directos provocan que el partido de la próxima jornada con el Granada B, que se celebrará el domingo a las 18:30 horas en Bahía Sur, se presente dramático, ya que sólo vale la victoria para evitar que los rivales abren aún una mayor brecha.

CONSULTE LOS RESULTADOS DE LA JORNADA 32 Y LA CLASIFICACIÓN (pinche)

La galería contiene 25 fotos del partido Atlético Sanluqueño-San Fernando CD

Carlitos, que en Sanlúcar marcó su cuarto gol, será baja por sanción ante el Granada B

Masegosa podrá contar con Germán en el choque ante el Granada B, pero pierde a Carlitos tras ver su quinta tarjeta amarilla el pasado sábado en Sanlúcar ya que, con anterioridad, también fue amonestado ante el Écija (3ª jornada), La Roda (17ª), Guadalajara (19ª) y en Melilla (28ª). Será una baja importante ya que, además, el chiclanero estaba viendo puerta con facilidad y en Sanlúcar marcó su cuarto gol en la Liga y el tercero en las seis últimas jornadas, ya que también lo hizo ante el Arroyo y en Córdoba.

"Un San Fernando desolador"

Artículo de opinión del compañero Salva Reyes, de Radio La Isla

"Si digo que estoy hundido creo que me van a entender porque seguro que vosotros estaréis igual que yo.

Llevamos muchísimo tiempo hablando y, con razón, del récord negativo del San Fernando a domicilio (aunque a algunas parcelas del club no les haga gracia, cada vez que se le recuerda) siendo el único junto al Sant Andreu del grupo III que no ha logrado una victoria lejos de su territorio.

Es el peor registro que yo recuerde desde que tengo uso de razón, siguiendo a mi equipo del alma por toda la geografía española hasta donde la economía y mi trabajo me permitía.

El Atlético Sanluqueño, nuestro rival, es un equipo desahuciado tanto deportiva como económicamente y que a pesar de su victoria lograda a base de casta y coraje, con un jugador menos, tiene muchísimas papeletas para viajar al infierno de la Tercera. A pesar de ello hizo con nosotros lo que quiso, sobre todo en la segunda parte, donde el San Fernando se quedó en el vestuario y no compareció.

Y es que con esta actitud y con esta intensidad, que ya se veía en el calentamiento previo al partido, de algunos jugadores no vamos a ningún lado. Bueno sí, pero mejor ni nombrarlo.

Ya lo comentábamos en la previa que el San Fernando necesita para ganar este tipo de partidos ese "otro fútbol" esencial en esta categoría para solventar partidos de ésta índole. Sin embargo, una vez más no lo utilizó y nos volvimos de la tierra de la manzanilla con la "cara partida" en una tarde-noche catastrófica que deja mis ánimos bastante bajos.

¿Y ahora qué? ¿Soluciones? Hay que buscarlas. Urge buscarlas y encontrarlas... pero ojú, a día de hoy qué negro vemos el futuro de nuestro equipo."