-

16-05-2012 | FÚTBOL BASE (34ª Jornada) | GABY CUMBRERAS        FOTOS: G. CUMBRERAS Y JUANMA SÁNCHEZ
-
El San Fernando CD juvenil queda apeado en la fase de ascenso tras caer con el Nervión en Sevilla

El juvenil B del SFCD acaba quinto en Primera tras golear en Sanlúcar (4-7), al igual que hizo el GE Bazán con el Trebujena (5-1) y el San Fernando Atlético con el Chipiona (4-0)  Bermúdez y Barranco se despiden del infantil A del SFCD con un triunfo ante el Andalucía    En las fases de ascenso, el Atlético cadete perdió ante la Roteña (0-2), el infantil doblegó a la Peña Madridista Linense (3-1) y el Isla de León infantil ganó en San José del Valle (1-2), mientras que el Junior alevín y los benjamines del Águila y San Fernando Atco perdieron

Fase de ascenso a Liga Nacional Juvenil (Partido de vuelta)

Nervión 'B', 3 San Fernando CD 'A', 1

Nervión 'B': José Mari, Sito, Alberto, Fran, Saha, Antonio, Sillero, Jon, Gonzalo, Dani y Sebas. Luego entraron Moray, Cisco, Savi, Ríos y Joselito.

San Fernando CD 'A': Álvaro Mota, Álvaro Ortega (Álex Pérez), Manu, Álvaro Fernández, Diego, Pedro (Lolo), Joshua (Álex Naca), Belizón, Migue (Nacho), José Mari y Juanka.

Árbitro: Carlos García Moreno.

Goles: 1-0 (60') Sillero; 2-0 (65') Saha; 3-0 (77') Cisco; 3-1 (83') José Mari.

Incidencias: Partido de vuelta de la primera eliminatoria de la fase de ascenso a la Liga Nacional juvenil, que se celebró en el campo Antonio Puerta de Sevilla con un calor sofocante. El San Fernando lució la segunda equipación del Nervión al coincidir los colores de la indumentaria de ambos equipos. El Nervión tuvo un bonito detalle al regalar una camiseta al jugador del San Fernando, Dani Béjar, que se lesionó en una rodilla en el partido de ida y que llevaba su nombre serigrafiado. El presidente del San Fernando, José Tréllez y el entrenador del primer equipo, Antonio Iriondo, presenciaron el encuentro.

Comentario: El juvenil A del San Fernando CD quedó apeado en la lucha por el ascenso a Liga Nacional tras perder 3-1 con el Nervión en Sevilla. El partido estuvo marcado por el sofocante calor y por las ocasiones que tuvo el equipo isleño en la primera mitad para colocarse con ventaja en la eliminatoria.

El Nervión remató al larguero por medio de Jon, pero el San Fernando tuvo más ocasiones, aunque no logró materializar ninguno de los disparos de Joshua, Juanka y José Mari y sacarle partido a un primer tiempo donde jugó mejor que los sevillanos, que se mostraron demasiado precavidos.

En la segunda parte todo cambió y el Nervión cogió las riendas del choque y en cinco minutos se colocó con una renta de 2-0, gracias a los goles de Sillero y Saha. El San Fernando quedó tocado y ello le costó recibir el 3-0, un auténtico golazo de Cisco, aunque los pupilos de Javi Garrido dieron la cara hasta el final y José Mari, que a su calidad unió una gran dosis de lucha y coraje, puso el definitivo 3-1.

Crónica cedida por Antonio Marín

Primera Juvenil (34ª jornada)           Grupo Empresa Bazán, 5 Trebujena, 1

Grupo Empresa Bazán: Álex, Barahona, Flores, Oneto, Barrios, Samir, David Molero, Dani Moreno, Rafa Márquez, Álvaro Rivada y Gote. En el segundo tiempo entraron Lobo por Gote, Sergio Ocaña por Flores, Sebas por Dani Moreno y Adrián por Rafa Márquez.

Goles: 0-1 (24') Paco; 1-1 (42') Álvaro Rivada, de penalti; 2-1 (65') Andrés Ocaña; 3-1 (67') Lobo; 4-1 (75') Andrés Ocaña; 5-1 (89') Samir.

Comentario: El GE Bazán juvenil despidió la temporada goleando al Trebujena en Sacramento y tras remontar el gol inicial de los visitantes. Al filo del descanso empató Álvaro Rivada, al transformar un penalti, y en la segunda parte fue tremendamente superior al Trebujena y le hizo cuatro goles. El gran protagonista fue el cadete Sergio Ocaña, hermano del jugador del primer equipo, y que cuajó un soberbio debut con el juvenil al marcar dos de los goles del Bazán. Los otros dos llevaron la firma de Lobo y Samir.

Primera Juvenil (34ª jornada)                   Sanlúcar, 4 San Fernando CD 'B', 7

San Fernando CD ‘B’: Nacho (Iván 46'), Mario (Loaiza 30'), Pablo (Dani 41'), Ernesto, Escobar, Tito (Pinilla 69'), Julio, Juanje, Juan (Fali 62'), Víctor Hernández y Salieto.

Goles: 0-1 (9’) Salieto; 0-2 (19’) Juanje; 0-3 (34’) Tito; 1-3 (36’) Antonio; 2-3 (40’) Puerta; 3-3 (45’) García; 3-4 (55’) Víctor Hernández; 4-4 (60’) Soler; 4-5 (65’) Julio; 4-6 (74’) Víctor Hernández; 4-7 (85’) Dani.

Comentario: El juvenil B del San Fernando CD culminó una gran segunda vuelta, en la que sumó 28 puntos, tras su espectacular triunfo en Sanlúcar y que deja al equipo de Manuel Jesús Sáinz de la Maza como quinto clasificado y, a la vez, como el equipo isleño en la Primera Provincial.

El partido tuvo muchas alternativas y fue muy extraño. El SFCD se colocó con una ventaja de 0-3 en el minuto 34, con goles de Salieto, Juanje y Tito, pero el Sanlúcar fue capaz de empatar antes del descanso. En la segunda parte Víctor Hernández puso el 3-4 y Soler empató para el Sanlúcar. El San Fernando CD puso de nuevo la directa y Julio, Víctor Hernández y Dani hicieron posible el gran triunfo de su equipo.

Primera Juvenil (34ª jornada)                      San Fernando Atlético, 4 Chipiona, 0

San Fernando Atlético: Garrido (Dellepiane 46'), Gamero, Pablo, Andrés, Miguel, Lele (David 53'), José (Dani Acosta 53'), Abel, Dani (Iván 75'), Picón (Agu 72') y Sergi.

Chipiona: José, Cristian, Juan (Manu 57'), Raúl, Alberto, Manuel, Miguel, Jonathan, Fran (Nicolás 62'), Gore (Adrián 76') y Alfonso.

Árbitro: Raúl Lima Miranda, de Cádiz. Amonestó a Sergio Picón.

Goles: 1-0 (25') Andrés; 2-0 (39') Dani; 3-0 (48') Sergi; 4-0 (72') David.

Comentario:  El San Fernando Atlético juvenil goleó al Chipiona en el cierre de una temporada donde no llegó a responder a las expectativas, ya que su objetivo era el ascenso. El equipo de Pepe Conde, ya sin la presión de los resultados, cuajó uno de sus mejores partidos de la temporada y superó de principio a fin a un rival que se jugaba la permanencia, aunque finalmente se salvó por la derrota del Sanlúcar.

Andrés abrió el marcador en el minuto 25 y Dani, en el 39, culminó un magnífico contraataque y marcó un precioso gol de vaselina. En el arranque de la segunda parte, Sergi marcó un golazo de falta y David cerró la cuenta con el 4-0 en el minuto 72, tras un control magistral y batir por bajo al meta chipionero.

Clasificación final: Atlético Sanluqueño B, 60 puntos; Domingo Savio, 57; Tiempo Libre, 57; AD Arcos, 49; San Fernando CD 'B', 48; San Fernando Atlético, 47; Rota, 45; GE Bazán, 43; Roteña, 42; Recreativo Portuense, 38; Trebujena, 29; Chipiona, 25; Sanlúcar, 23; San José del Valle, 15 y Barriada La Playa, 9.

Segunda Juvenil (26ª jornada)

Junior, 2 San Marcos, 5; Algaida, 2 Isla de León, 1 y Sidonia, 1 Águila, 0 (jugado el 1 de mayo)

Fase de ascenso a Preferente Cadete (ida)          San Fernando Atlético, 0 Roteña, 2

San Fernando Atlético: Juan, Santana, Selu, Aitor, Adri, Julio, Juanca, Wiwi, Manu, Fran y Lito. También jugaron Chisco, David, Dani, Beni y Javi.

Unión Deportiva Roteña: Rubén, Pablo, José Carlos, Ismael, Fran, Juanito, Chamal, Jesús, Dani, Sergio y Puyana. También jugaron Rodrigo, Raúl, Cristian y Diego.

Árbitro: Salvador Chirino.

Goles: 0-1 (78') Sergio; 0-2 (82') Sergio.

Comentario: El San Fernando Atlético cadete tiene muy complicada su continuidad en la fase de ascenso a la Preferente tras su derrota ante el Roteña (0-2) en el Gómez Castro. Tras un primer tiempo muy malo, sin juego ni ocasiones, en la segunda parte hubo superioridad de la Roteña, que a favor de viento supo crear varias ocasiones de gol hasta que Sergio marcó el 0-1 en el minuto 78.

El Atlético pudo empatar poco después en una gran ocasión de Julio que desbarató el meta Rubén, pero fue el Chipiona quién remató la faena con otro gol de Sergio e, incluso, tuvo el 0-3 que evitó el portero Juan. De ese modo, el San Fernando Atlético necesita una gesta el sábado a las 18:30 horas en Chipiona.

Preferente Infantil (37ª jornada)                San Fernando CD 'A', 4 Andalucía, 2

San Fernando CD ‘A’: Carlos Durán, Jesús Zapata, Ignacio Baturone, Juan José Vela, Daniel Guerrero, Alvaro Otero, Carlos Iglesias, Fernando Sánchez, Álvaro Sanz, Álvaro Casal, Álvaro Sanz , Pablo Torres, Jesús Fopiani, Juan Pedro Tocino y Jaime Rodriguez.

Goles: 1-0 (7’) Fernando; 1-1 (16’) José; 1-2 (42’) Bryan; 2-2 (65’) Fernando; 3-2 (70’) Fopiani; 4-2 (80’) Fernando.

Comentario: El infantil A del San Fernando CD se impuso al Andalucía en su último partido en casa en la presente temporada. También fue el adiós del técnico Paco Bermúdez y su ayudante José Antonio Barranco, que pasan a coger las riendas del cadete A de cara a la próxima temporada, ya que el infantil A será dirigido por Antonio Durán y Mané Vila en la última jornada ante el Zabal en La Línea.

El partido se le puso pronto de cara al San Fernando CD, ya que Fernando marcó en el minuto 7, pero el equipo algecireño empató en el 16 por medio de José. En la segunda parte llegó el 1-2 del Andalucía, en un disparo de Bryan desde fuera del área, y en el 45 el meta Álvaro Sanz detuvo un penalti y evitó el 1-3.

Esa jugada cambió el signo del partido, ya que el San Fernando CD se vino arriba y le dio la vuelta al marcador liderado por Fernando, que marcó el 2-2 y puso el definitivo 4-2 tras hacer Fopiani, con un gran disparo desde fuera del área, el momentáneo 3-2.

La galería contiene 5 fotos del Nervión-San Fernando CD (juveniles), 10 del San Fernando Atlético-Roteña (cadetes), 10 del San Fernando CD 'A'-Andalucía (infantiles) y 22 del San Fernando Atlético-Peña Madridista Linense (infantiles)

Ascenso a Preferente Infantil (Ida)       San Fernando Atlético, 3 Peña M. Linense, 1

San Fernando Atlético: Rubén, Jorge, Juanma, Rafa, Cristian, Juanmita, Marco, Ismael, Chiqui, Miguel Ángel y Fierro. También jugaron David, Javi, Monge y Suárez.

Peña Madridista Linense: Iván, Antonio, Nacho, Pepe, David, Álex, Coraima, Ricardo, Kevin, Cristian y José Manuel. También jugaron Francis, Salva, Juanito, Alexis y Mancilla.

Árbitro: Vaca Núñez, de Cádiz.

Incidencias: Partido jugado en Gómez Castro.

Goles: 1-0 (6') Fierro; 2-0 (11') Chiqui; 3-0 (28') Fierro, de penalti; 3-1 (30') Pepe.

Comentario: El San Fernando Atlético infantil afrontará el partido de vuelta en La Línea con una ventaja de 3-1, que logró el sábado al derrotar a la Peña Madridista en el Gómez Castro. El equipo de Kempes y Javi tuvo un arranque arrollador y en el minuto 11 ganaba 2-0. Fierro abrió el marcador al rematar un centro de Ismael y Chiqui amplió la ventaja al culminar una gran jugada de Miguel Ángel por la banda derecha.

La Peña Madridista tuvo que abrir sus líneas, pero el Atlético se mostraba peligrosísimo al contraataque y en el minuto 28 hizo Fierro el 3-0 al marcar un penalti cometido sobre Miguel Ángel. ACto seguido llegó el 3-1 del equipo linense y antes del descanso Miguel Ángel tuvo el 4-1, que evitó el meta, y le hicieron luego un penalti clamoroso que se comió el colegiado. En la segunda mitad no hubo goles.

Ascenso a Preferente Infantil (Ida)              Atlético San José, 1 Isla de León 2

Isla de León: José Carlos, Manu, Kike, Diego, Antonio, Kiko, Roberto, Andrea, Jorge Moy y Ale Faba. También jugaron Juanjo, Luis y Miguel.

Goles: 0-1 (16’) Kiko; 0-2 (25’) Jorge; 1-2 (62’)

Comentario: El Isla de León infantil ganó el primer asalto de la eliminatoria de ascenso que le enfrenta al San José del Valle, y donde pudo tuvo ocasiones para golear a su rival en la primera mitad. En la segunda parte se igualó el partido y los locales marcaron el 1-2 que deja abierta la eliminatoria de cara al partido de vuelta, que se jugará este viernes a las 7 de la tarde en Gómez Castro.

Reseñar que el partido empezó con media hora de retraso, ya que los padres y acompañantes del Isla de León se negaban a pagar la entrada que exigía la directiva del San José del Valle. Tras contactar el Isla de León con la Federación Gaditana y reclamar la presencia de la Guardia Civil no hubo acuerdo y tuvieron que pagar, mientras seguía la venta de bebidas alcohólicas en la cantina de la instalación.

Ascenso a Preferente Alevín (Ida)                          AVV Loreto, 11 Junior, 1

Junior: Aitor, Oneto, Iván, Carlos, Álex Olmo, Abraham y Fran Boy. También jugaron Álvaro, Jesús, Kevin y el benjamin Fran.

Comentario: Partido sin color, ya que el Loreto pasó por encima del Junior y solventó la eliminatoria, además de demostrar la tremenda diferencia entre el grupo alevín de San Fernando y el gaditano. Al descanso se llegó con un contundente 7-1 y Abraham marcó el único gol del Junior.

Ascenso a Preferente Benjamín (Ida)

San Fernando Atlético, 2 Roteña, 4 (El Atlético se complica muchísimo el ascenso tras perder en casa).

Sporting Conil, 9 Águila, 1 (Sorprendente batacazo del Águila de Juanma Escobar en Conil, donde fue materialmente arrollado por un rival muy superior y que encarrila el pase a la segunda eliminatoria).

Preferente Prebenjamín (Aplazado de la jornada 34)    Tierno Galván, 4 Isla de León, 5

Los goles de Jaime (2), Tomás, Nico y Alberto le dieron la victoria al Isla de León en el último partido de la temporada, que se aplazó la semana anterior por la lluvia.

Copa Federación Femenina Senior (6ª jornada)